Часть 1
3 июня 2014 г., 20:22
– Ты уверен, что сегодня удачный день для прогулки? – Тсуна нервно усмехнулась и ещё тщательнее укутала шею своими волосами. – По мне так, вот-вот грянет дождь.
Ямамото лишь рассмеялся и махнул рукой. "Не будет," – с уверенностью ответил он. Похоже, что облака всех пятидесяти оттенков серого его не волновали. Конечно, он же Дождь. Зачем ему волноваться о нечто схожим с ним? "К тому же, " – отметил он, – "дождь успокаивает. Шум очень приятный. "
– Конечно, это всё замечательно, – подумала Тсуна про себя, – но когда ты мёрзнешь и мокнешь в тонком сарафане, это совсем не успокаивает! Кстати, а куда мы идём? Ты об этом не сказал. Ямамото! – Возглас Савады заставил Такеши отвлечься от своих мыслей и обратить внимание на её вопрос. – Так куда ты нас ведёшь?
– Ааа... – Растянул мечник. – Ты вон про что. Ничего, Тсуна, сейчас увидишь! Идти осталось совсем немного.
Спустя минут десять они подошли к небольшой деревушке. Перед входом, пошатываясь от ветра, стояла табличка с полустертой надписью, должно быть, названием деревни. Они вошли туда. На крошечных улочках не было ни души; но и в домах не горели огни, а где-то даже окна были нараспашку. Тсунаеши с недопониманием посмотрела на мечника.
– А здесь никто не живет. Заброшено всё... Вроде давно, но кажется, будто неделю назад здесь кипела жизнь.
Они шли по небольшой площади, где находилось несколько зданий кафе. Облака сгустились. Ямамото взял девушку за руку и с улыбкой смотрел на неё. Начал крапать дождик. Капли словно рассекали струны воздуха, играя чудесную мелодию. Казалось, это незначительное событие и вовсе можно было не упоминать никогда и нигде. Если бы не одно крошечное обстоятельство, которое изменило ход всей их прогулки по заброшенной деревне.
Учуя дождь, Такеши прижал Тсуну к себе за талию, другой рукой продолжая держать ладонь Савады.
– Ты тоже слышишь? – Обратился к Тсунаёши мечник. Капли размеренно падали с неба; и разбивались о землю в своем ритме, словно играя музыку, непохожей на ту, что иногда играл Гокудера на фортепиано. Какая-то особенная энергетика, особенный, витиеватый ритм... Сначала неспешный, будто музыка для медленного танца; затем более быстрый, как полька; потом снова тихий... Но один факт являлся точной аксиомой: мелодия дождя успокаивала, смывала всю черноту, накопившуюся за долгие дни.
Ямамото плавно, но быстро развернулся влево, заставив Тсуну сделать полуоборот. Но Тсуна на то и Тсуна; неудачно поскользнувшись на мокром камне, она упала. Затем Савада, подняв голову, посмотрела на Такеши и неловко улыбнулась.
– Тебе не больно? – Спросил Ямамото с беззаботной улыбкой, протягивая руку.
Дождь медленно переходил в ливень. Они словно не танцевали, а плыли внутри этой водяной стены, которая хлестко, словно плетка, била по лицу и рукам. Каждый шаг, взмах и поворот словно нёс в себе свою историю. Одежда насквозь промокла и отяжелела, но это не мешало. Они оба хотели за эти минуты вдохнуть жизнь. Словно этим минуты последние. Они оба хотели наслаждаться, жить, чувствовать этот мир каждой клеткой кожи, опередить ритм. Если кто из них падал, другой помогал подняться. Небо и Дождь. Такие... Непостоянные, разные, но одно целое в тоже время.
Мечник заливисто смеётся, прижимая Тсуну к себе. Она смеётся вместе с ним, крепко сжимая руку и делая резкий разворот влево. От неожиданности Такеши падает, усаживаясь на мокрые камни.
– Извини... Тебе не больно? – С неким беспокойством произнесла Савада, протягивая парню руку.
– Всё отлично. – Не без привычной улыбки ответил Ямамото, обняв девушку.
Тсуне было хорошо. Несмотря на холод, на тот факт, что она насквозь промокла... Ей хорошо. Словно она переродилась, обогнала свой собственный ритм, слилась с этим дождём. Один дождь, под который она танцевала, будто смыл с неё усталость и синяки под глазами. А другой дождь, с которым она танцевала, смыл весь внутренний гнёт леди Вонголы.
Пускай сегодня свет не выйдет из-за туч. Пускай. Главное, что на душе уже светло.