ID работы: 2037072

Моя Снежная Королева

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Моя Снежная Королева

Настройки текста

***

Зима пришла так неожиданно, захватив в свой ледяной плен всё живое, только не моё сердце. Она опять закружила мне голову своей метелью, пьянила разум. Как же я люблю зиму… Я готов пойти на всё, только чтобы она не заканчивалась. Я готов целую вечность слушать её холодные сказки, которые она навевает мне на ухо ветром. Я готов терпеть её холодные объятья, которыми она согревает меня тёмными вечерами. Я готов прослужить ей тысячелетия, тем самым понимания, что я никогда не смогу вернуть свой долг… Снежная Королева. Зима преподнесла мне этот подарок зная, что она никогда не получит взамен более прекрасного гостинца. Она согрела меня. Зима подарила мне любовь.

***

Как же приятен звук потрескивания снега у меня под ногами! А эти пейзажи: всё как в волшебной сказке! Меня привела сюда осень, но никакими силами не сможет увести весна. Я спешил. Я летел со скоростью света, потому что знал, что она может быть уже там. Осознание того, что я её скоро увижу, будило во мне совсем другого человека. Я не такой, но я уже не мог терпеть. Душа, сердце, всё тело тянуло магнитом к ней. Да, я бежал. Я мчался быстро, скрываясь от прохлады зимы. Я не замечал той красоты, которую она дарила. Не было даже не единой мысли в голове, было только одно чувство – радость. Я рад был бежать. Я рад её увидеть, почувствовать её взгляд… Скоро! Нужна только капля терпения! Только не опоздать! Я должен был прибежать раньше, чем она. Я должен был увидеть, заметит ли она меня! Моя Снежная Королева.

***

Вот оно – наше маленькое уютное кафе, в котором я встретил её прошлой зимой. Я уверен, сегодня она тоже будет здесь. Я подошёл поближе, не торопя свой шаг, прислушиваясь к лёгкому завиванию ветра. Я думал, это меня успокоит, но наоборот, это заставило ускорить биение моего сердца. Не спеша, я открыл двери здания. По коже пробежалась мурашки от тепла. А тут-то ничего и не изменилось: всё та же старая мебель, скучающие картины, светлые стены, болтливые люди… Пройдя мимо первого стола, я сел за второй, который находился возле окна. Время протекало, на удивление, быстро. В который раз, я опять посмотрел на часы, потом в окно. Неужели она не придёт... В душе стало тоскливо, а телу захотелось зимней прохлады… Мыслей опять не было. Меня полностью покрыла грусть. Она всё же забыла, не пришла.

***

Двери кафе начали чаще открываться, выпуская посетителей. Через них скоро должен был выйти и я. В очередной раз они снова распахнулись, и вот же – Она! Тело опять залилось теплом, в венах опять заиграла кровь. Она прошлась медленной походкой и села за первый стол. Какая же она идеальная: кожа цвета молока, рыжеватые волосы с игривыми волнами, большие синеватые глаза с пушистыми ресницами, маленькие, но пухлые губы, на которых моментами поблескивала малозаметная улыбка. Она посмотрела по сторонам. Ну же, узнала меня? Посмотри! Вспомни ту зиму! Посмотрела сквозь меня… Не уж то забыла?! Вот так и будешь сидеть, попивая любимый напиток и эгоистично рассматривая по сторонам?! Я посмотрел на неё - такая же прекрасная, как и прошлой зимы. Такая же тихая, но заметная, строгая, но милая, улыбчивая, но задумчивая… На то и Снежная Королева. Моя Снежная Королева. Но тут она встала, направляясь к выходу. И это всё? Неужели я даже не заслужил на твой мимолётный взгляд?! Я быстро вскочил со стула и со злостью рванулся за ней. Громко закрыв за собой двери, я отбежал от кафе и посмотрел по сторонам. Её не было. В какую сторону нужно бежать? Я был растерян, на глаза наступали слёзы. Неужели я её опять потерял? Или это подлая шутка бессердечной холодной зимы? Я обернулся, чтобы уйти подальше от этого места, но тут произошло чудо. Я увидел её глаза. В них бегала улыбка, как и на розоватых губах. Зимний ветер играл с её волосами. Я опять почувствовал себя счастливым. Зима, спасибо тебе.

***

Я ненавижу зиму за то, что она позволила мне полюбить, потому что я знаю, что всё - равно когда – то придёт весна…

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.