ID работы: 2037074

Супруг Бога

Слэш
R
Завершён
3136
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3136 Нравится 1246 Отзывы 1118 В сборник Скачать

Глава 24. Мясной салат "Ошибка сапёра"

Настройки текста
Я кинул взгляд на цветочки и кивнул Ильгу, который слышал весь наш разговор с Раафаном: - Слушай, а отнеси-ка их в покои Повелителя. Пусть будет маленький подарок. А нас, если что, завтра утром здесь уже не будет, вот пусть сами и разбираются с последствиями. Ильг обалдело уставился на меня, а потом, видать, вспомнил мой рассказ и радостно закивал. Похоже, идея так обойтись со своим мучителем пришлась парню явно по вкусу. Вот и ладно. Уходить всегда надо, громко хлопнув дверью. Пусть обломаются… заговорщики хреновы. Да и Правителю с Нинивилем полезно познать радости отцовства… хм… материнства, то есть. Я нагнулся к цветочкам и прошептал: - Смотрите, пошалите там хорошенько, ладно? Может, это и бред, но короткая зелёная щёточка несколько раз согласно качнулась – вниз-вверх… Словно кивнула. Ильг же шустро подхватил цветочек и поволок, надеюсь, что в покои Повелителя. А то самые интересные переживания могут ожидать кого-то другого. Я же между тем задумался – а как мы вообще собираемся бежать? Здесь Стражи столько, что яблоку упасть негде, и все такие из себя бдительные, что просто не могу. Знаю, уже попытался нос в коридор высунуть… и решил к своей персоне пока внимания не привлекать. А то не дай все Высшие Силы разом, вспомнят про ошейник, цепочку и кандалы. Нет, снять-то, я думаю, их Артол снимет, в крайнем случае, и поспорить с ним можно. Но время мы потеряем. А терять время в нашем положении роскошь непозволительная. Пока я раздумывал об этом, вернулся Ильг, очень даже довольный. Он довольно долго возбуждённо жестикулировал, и из жестов его я понял, что цветочки благополучно доставлены по назначению и установлены в покоях Повелителя, в замаскированной ковром нише рядом с кроватью. В нише имелось оконце во внутренний дворик, так что темно цветочкам не будет, а ковёр… Ну, учитывая, как ловко эти поразительные жертвы генетических экспериментов расправились с Нинивилем, ковёр для них совсем даже не преграда. День тянулся медленно, и я просто извёлся весь. Тем более, что Артол больше ни в какой контакт со мной не вступал. С одной стороны, было понятно – он копит силы для побега, с другой… Было всё-таки слегка обидно. Непонятно, ведь склонности к излишней обидчивости я в себе не замечал. К тому же я стал себя ловить, что то и дело поглядываю на прекрасное лицо статуи, которое с каждым часом казалось всё более живым. М-да, Сёмочка, похоже, спёкся ты. Это ведь действительно самое настоящее сумасшествие – влюбляться в очень-очень старого и очень-очень могущественного мага, да ещё и в образе мраморной статуи. Но мы лёгких путей не ищем… Стоп. Я что, всерьёз что-то говорю о влюбленности в Артола? В эту ехидну, наказанную много лет назад, в человека… и даже не знаю, в человека ли, который во много раз меня старше. Да он вообще за долгие века мог растерять саму способность любить… Нет, товарищи и граждане, мне бездействие противопоказано… Я, похоже, становлюсь излишне романтичным и сентиментальным. Для меня сейчас главное – удрать отсюда, прихватить Ильга и Артола в качестве бонуса и найти Тэмми. Как там это трактир назывался? «Луна и кости»? Вот и всё, и никаких глупых сантиментов. Пока я пребывал в подобных раздумьях, наступил вечер. Ильг приволок мне очередной поднос с едой, и мы по-братски разделили всё содержимое. Всё было вкусно, но я как-то не особо ощущал это, и ел, скорее, из-за того, что силы мне могли ой-ой-ой как понадобиться. Артол же предпочитал оставаться неподвижным, и это начинало уже реально напрягать. Я забрался на краешек огромной кровати, вернувшийся Ильг пристроился рядом, и мы незаметно задремали. Разбудило меня прикосновение к плечу. Я открыл глаза и увидел улыбающегося Артола. Он уже сошёл со своего постамента, но выглядел до сих пор скорее как статуя, чем как живой человек. Я удивился, а он спросил: - Ну, что, вы готовы? Я только хмыкнул в ответ. Нам что, чемоданы собирать надо? Нищему собраться – подпоясаться, а нам и подпоясываться не надо. Особенно Ильгу. Ой-ой-ой, это как в таком виде он на улице покажется? Я не так много знал об этом мире, но уже понял, что приличные граждане Казашшана предпочитают закрывать своё тело с ног до головы. Обнажёнными или крайне неприлично одетыми ходят только гаремные наложники, Цветы Любви и прочие лица, чьё основное занятие состоит в удовлетворении сексуальных потребностей местного населения. А если нас примут, мягко говоря, не за тех? Доказывать что-то сексуально озабоченным местным самцам мне не особо хотелось. Артол хмыкнул, словно и впрямь прочитал мои мысли и заявил: - Проблемы нужно решать по мере их поступления, я же говорил… А сейчас приготовьтесь… И он с ехидной улыбкой поднёс к губам флейту. Зазвучала странная, удивительно красивая и немного знакомая мелодия. Я с удивлением уставился на Артола – нашёл себе время для музицирования, меломан хренов! Но тому моё возмущение было глубоко до одного места, и он продолжал играть. Вскоре я услышал какие-то странные звуки, доносящиеся из коридора – словно мягкие тяжёлые толчки. Артол, продолжая играть, кивнул нам на дверь – пора мол. Я выглянул в коридор… и охуел, поскольку все цензурные слова на время вылетели у меня из головы. Статуи, во множестве украшавшие коридор, мягко спрыгивали со своих постаментов и хватали обалдевших Стражников. А потом… потом стали образовываться новые скульптурные группы сексуальной тематики с участием живых деталей. И… эээ… принимающей стороной в этих скульптурных группах служили именно Стражники. Кричать и поднимать тревогу несчастные не могли по причине полной занятости органов речи не по назначению. Стражники так извивались в объятиях статуй, что я с испугом спросил Артола: - Они их до смерти не замучают? Тот лишь улыбнулся и отрицательно мотнул головой, продолжая наигрывать свой мотивчик. И верно – очень скоро Стражники перестали даже для виду оказывать сопротивление и отдались процессу с полным самозабвением. Что же касается прочих гаремных обитателей, то они от эдакого зрелища перепуганно забились по комнатам и, скорее всего, молились всем Богам сразу, чтобы озабоченные скульптуры не обратили на них внимания. Ну, те и не обращали. А, поскольку статуи никаких звуков не издавали, единственным, что нарушало тишину, были стоны и томные вздохи Стражников. Я же с удивлением смотрел на те скульптурные группы, которые украшали вход в Чёрные Покои. Вот их поведение разительно отличалось от других. Вместо того, чтобы хватать Стражников, «жертвы» затеяли разборку со своими мучителями. Один из юношей порвал путы, вырвал хлыст и от души охаживал по спине того, кто долгие века нависал над ним в позе палача, второй был ещё оригинальнее – свалил своего мучителя с ног, вырвал из рук мраморный дилдо и со всего размаху воткнул тому в мраморную задницу. Аж крошка каменная в стороны полетела, ей-Богу, не вру! Лицо недавнего мучителя исказилось таким страданием, что я, наплевав на последствия, кинулся к разъярённой каменной жертве: - Не надо! Статуя с удивлением воззрилась на меня, и мне стало на редкость неуютно, показалось даже, что дилдо сейчас окажется уже в моей заднице. Но, к моему удивлению, парень отпустил мучителя, извлёк предмет, явно выпачканный… ой вэй… в крови, и выпрямился, вопросительно глядя на меня. Но тут я отвлёкся на нового свидетеля этих разборок. По коридору прямо ко мне нёсся, шарахаясь от статуй, Раафан. Лицо его было одновременно и злобным, и охреневшим до невозможности. В этом я его понимал. Думаю, что и моё лицо сейчас выглядит не менее охреневшим. Между тем, Раафан, кипя злобой, нёсся ко мне, явно видя в моей несчастной персоне виновника всего это бардака и разврата. Мужик явно хотел ночью заскочить на огонёк – уж не знаю, с какой целью, но вряд ли с доброй – а тут такое… Я отступил на шаг, чуть было не наступил на ногу Ильгу, а Артол вывел на флейте новую руладу. Все четыре статуи – и мучители, и жертвы - синхронно выпрямились и протянули руки к Раафану. Тот с опозданием, но понял, чем ему грозит внезапный интерес сбрендивших предметов искусства, резко затормозил и попытался удрать. Не тут-то было. Его быстренько скрутили, в три взмаха лишили одежды и… и образовалась новая скульптурная группа, причём недавние противники действовали с поразительным единодушием и самоотдачей. Правда, в отличие от Стражников, особого удовольствия Раафан не получал, но уж кому что нравится… Во всяком случае, культурный досуг ему теперь обеспечен надолго. Пора и честь знать. Артол же вывел на флейте особо заковыристую руладу, после чего движение статуй ускорилось. Да, какая массовка пропадает… да любой немецкий порнорежиссёр душу бы за такое зрелище и за такую идею продал бы… Эх, нет в мире совершенства… Между тем Артол закончил мелодию серебристым, нежно дрожащим звуком, спрятал флейту куда-то в недра своей набедренной повязки, резко подхватил нас с Ильгом, усадил на плечи и быстрым шагом стал продвигаться к выходу из гарема, умело лавируя между новообразованными произведениями искусства. Двигался он на удивление быстро, и весь путь, который показался мне очень долгим, когда меня вели в Чёрные Покои, проделал за несколько минут. Затем Артол быстро распахнул дверь, и мы оказались в дворцовом коридоре. Стражники были и тут, но они спали таким беспробудным сном, что даже мне стало понятно – это опять шуточки магии Артола. И тут маг снова изменился, превратившись из статуи во вполне себе обычного парнишку с яркими рыжими волосами, зелёными глазами и россыпью веснушек на носу. - Ходу, ходу! – прошептал Артол. - Ильг, показывай, как нам выбраться отсюда. Они не так крепко спят, как мне хотелось бы, и могут проснуться! Ильг понятливо кивнул и помчался по дворцовым коридорам. Минут через пять бешеного бега мы оказались у красивой каменной лестницы, которая явно вела на улицу. Стражи, охранявшие её, тоже спали, наружу мы выбрались без особых проблем – с замкОм Артол расправился на раз. Потом был сумасшедший бег через дворцовый парк, через решётку, окружавшую его, мы перемахнули, умудрившись не изодрать задницы об острые навершия прутьев, и вот… наконец желанная свобода. Свобода! Мы удрали! Нам удалось! Артол щёлкнул пальцами, и на наших плечах повисли затрапезного вида серые плащи с капюшонами, очень хорошо скрывавшие наш облик и сделавшие его мало-мальски приличным, хотя, как сказать. За славных тружеников рабоче-крестьянского секса нас в них никто точно не принял бы, а вот за нищих попрошаек - запросто. Но, похоже, в том местечке, куда мы сейчас отправимся, это нам будет только на руку. Не время почивать на лаврах. Артол подтвердил эту мою мысль, сказав: - Поторопимся, мальчики! Когда они все проснутся – здесь будет очень большой переполох. - Нам нужно в Нижний Город, - торопливо вмешался я, - в таверну «Луна и кости»! Но я не знаю, где это… - «Луна и кости»? – поразился Артол. – Неужели старый пройдоха ещё жив? Это было бы прекрасно, ведь Зикр в своё время заключил договор с самой Смертью… - О чём ты? – удивился я. - Потом, потом, - махнул рукой Артол, - главное, что я, кажется, знаю, где это… бежим! И мы побежали… Надеюсь, что до таверны мы доберёмся без приключений. Для разнообразия.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.