ID работы: 2037234

Все меняется.

Джен
R
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Все меняется.

Настройки текста

Все меняется.

Что нас ждет - море хранит молчанье Жажда жить сушит сердца до дна Только жизнь здесь ничего не стоит Жизнь других, но не твоя (с)Ария - Штиль

Длинный коридор башни,скрывающийся в полутьме,чадящие факелы на стенах и картина,одна единственная картина. Картина,на которой изображено прошлое этого мира.Моего мира.Процветающие страны,великие короли,мудрые маги и доблестные рыцари.Мир был молод и полон магии,чудеса творились легким взмахом ладони,магические ордена и гильдии создавались и распадались быстрее,чем пшеница на полях успевала дать урожай.Так было раньше,но не теперь.Теперь этот мир стар,он превратился в весеннее болотце,медленно высыхающее под жаркими лучами полуденного солнца.Даже магия уже почти покинула его, и ничто не способно предотвратить неминуемую гибель... -Магистр! - чьи-то пальцы дотронувшись до черного бархата мантии вывели меня из раздумий. - Все готово к Ритуалу, магистр!Маги Старшего Аркана ожидают вас! - молодой парень из,судя по красному цвету мантии,Младшего Аркана,почтительно склонился передо мной в поклоне.Когда-то давно,еще во времена основания ордена,я был столь же молод,и хоть сейчас я выгляжу не намного старше этого парня,но я чувствую,что жизнь покидает меня так же,как магия покидает этот обречённый мир. -Идём! - парень разогнулся и стремительно зашагал в сторону заклинательного зала.Я,на некотором отдалении,последовал за ним,проводив печальным взглядом картину,запечатлевшую расцвет этого мира. Распахнув передо мной массивные деревянные двери,покрыта затейливой резьбой,парень пропустил меня вперед оставаясь снаружи.Тяжелые двери захлопнулись отрезая заклинательный зал от остального мира.Взоры присутствующих обратились ко мне.Шестеро магов в белых мантиях - Старший Аркан. -Приветствуем тебя,Эониан! - донёсся до моих ушей нестройный хор голосов.Шестеро великих магов...Шестеро величайших магов!И лишь шестеро из двенадцати,некогда основавших орден.Оставшиеся пятеро не дожили до этих печальных дней,погибнув,каждый по своему,отдав свою жизнь,ради жизни ордена,но так и не увидев его величия,а затем и упадка. -Приветствую вас братья!В эти роковые для мира дни,наш орден - последняя надежда,а ритуал,который мы проведем,единственный шанс!Так начнем же творить магию,еще способную спасти этот мир! Я вошел в круг,высеченный в каменном полу,и начал читать заклинание.Я замолк,и тут же мои слова подхватил другой голос,не давая заклятию исчезнуть,развеяться,как утренней росе.Дочитав свою часть,маг рассек себе ладонь ритуальным кинжалом,вместе с частью крови отдавая всю свою магию,без остатка.Кровь медленно стекала по желобкам,устремляясь к небольшому хрустальному шару,лежавшему в углублении в центре зала.Вскоре очередь снова дошла до меня.Тот кто начинает ритуал обязан его завершить.Вот только я не собираюсь это делать. Вместо того,чтобы дочитать заключительную часть и вместе с кровью отдать магию,я быстро шагнул вперед и сомкнул пальцы на хрустальном шаре,от переполняющей его магии светящемся мягким желтоватым светом.Закрывшись мощнейшим из известных мне щитовых заклинаний и напрягся,ожидая удара.И тот не заставил себя ждать.Раздалось несколько криков изумления,ужаса,а затем последовал хлопок и ударная волна,бросившая меня на колени и раскидавшая остальных к стенам зала.Это лопнула почти идеальная,но не завершенная магическая печать.Поднявшись с колен я подошел к ближайшему телу,изломанной куклой лежащему в луже собственной крови.Кровь быстро сочилась,окрашивая белоснежную мантию в алый цвет.Присмотревшись к лицу я понял,что это был мой старый приятель - Дарион,в былые времена мы спасали друг другу жизнь чаще,чем устраивали пирушки,а их мы устраивали довольно часто. Обмакнув пальцы в лужу крови я очертил на стене круг и еще раз смочив их,начал чертить внутри него магическую формулу,величайшее творение моей жизни,шепотом проговаривая вербальную часть заклинания. - Эониан...-тихий шепот чуть не заставил меня сбиться,но я взял себя в руки и завершив заклинание повернулся к лежащему на полу в луже собственной крови Дариону.Лицо его было мертвенно бледным,его искажала мука,но взгляд оставался ясным и чистым. - Почему,Эониан? Опустив сияющий янтарным светом шар в карман мантии,я шагнул по направлению к тускло светящемуся кругу на стене. - Этот мир не спасти. - С этими словами я резко полоснул себя по ладони и приложил её к кругу,уходя и оставляя за спиной некогда процветающий мир,некогда великий орден и людей,некогда бывших моими друзьями.Всё меняется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.