ID работы: 2037249

Мой Ангел

Гет
G
Завершён
73
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чем, по-вашему, прекрасна ночь? Может быть, своими темными, завораживающими цветами, от которых веет холодом? Да, скорее всего. Хотя кто-то боится этой красоты, прячется от нее дома, рассеивает темноту ночи лампами. В это время суток на небе появляются тысячи ярко горящих звёзд. Их так много, что не сосчитать, но один маленький мальчик не мог уснуть и решил попробовать посчитать количество светил на небе. Его комната была небольшой, но уютной, сделанной в синих тонах: небольшая кровать, шкаф с детскими книгами и игрушками (часть которых, кстати, лежала на полу), столик, на котором лежали рисунки мальчика, и ковер, расположившийся посередине комнаты. Ко всему это можно добавить лишь описание беспорядка: как уже было сказано, на полу были разбросаны игрушки, да и все остальные вещи лежали небрежно. Мальчик сидел на подоконнике и задумчиво считал звезды, пока его занятие не прервал стук в дверь. После, в комнату, почти бесшумно, вошла Наташа. - Солнышко, ты чего не спишь? - прошептала она, минуя горы игрушек и подойдя к мальчику. - Эй, я же сказала тебе убрать эти игрушки! - Ма-а-ам, а сколько на небе звёзд? - отвлеченно спросил малыш. - Их миллиард, а может, больше. Никто еще не подсчитывал их, сынок. Ложись спать, уже поздно. Она взяла его на руки, донесла до кровати и уложила, хотя в сон мальчика вовсе не тянуло. Наташа, сев рядом, взбила его подушку и накрыла сына одеялом. - Мам, - обратился он, - а расскажи мне сказку. - Конечно, зайчик мой, - женщина улыбнулась, легла рядом с сыном и обняла его. – Какую сказку? - Мою любимую, про Ангела. - Про Ангела, ладно, слушай, мальчуган, - она легонько ущипнула его за нос и начала рассказ: - жил однажды на небесах Ангел. Добрым был Ангел, он помогал павшим в плохие поступки людям. Все любили его, и сам ангел никогда ни на кого зла не держал. А крылья его были так блистательны, так велики и чисты, не запачканные тенью греха и обмана. Таких крыльев не у кого не было, и бывало, пройдет он мимо других ангелов, и те диву даются: "Какие крылья! Какое величие!"… Мальчик слушал ее с удовольствием, не смотря на то, что знал сказку наизусть. Наташа же тоже любила рассказывать эту выдуманную историю, и на то были свои причины. - …. И однажды, выполняя свою работу, а именно – спасая людей от грехов, влюбился Ангел в смертную. Она была порочна, нечиста в поступках, но в глубине души он увидел в ней чистоту и добро. Захотел Ангел исправить ее и быть с ней вместе навечно, до глубины души мечтал он остаться с ней. Однако нельзя было Ангелам любить, запрещено, и за любовь эту выгнали его с небес, обрезав ему крылья, и стал он смертен, как и его возлюбленная.... Наташа отвлеченно смотрела в окно, вглядываясь в звезды. Эта сказка шла у нее из души, она сочинила ее сыну еще до его рождения, и основана она была на реальных событиях. Быть может, Наташа сильно приукрасила свою историю, закрывая весь ее негатив и приуменьшая свои грехи, но сюжет частично передала. Так, каждый раз, когда женщина рассказывала сказку, ей на ум приходили картины из ее прошлого... - Думаю, я могу быть ее напарником, - сказал Клинт. - Я знаю ее больше, чем вы все, ведь именно я оставил ее в живых. Верь, Ник, она хороший шпион. - Как ты можешь верить человеку, который в любой момент сумеет накинуться на тебя с ножом? – буркнул директор, расхаживая по кабинету. - Я вижу, вижу в ее глазах что-то, что не могу описать. Я ручаюсь за нее, и за любой ее поступок буду отвечать сам. - ....Стал Ангел исправлять возлюбленную, еще и вживаясь в человеческую жизнь. Он ни раз не сожалел о совершенном. Он любил тот рай, в котором очутился. Девушка быстро исправилась, сильно изменилась с момента знакомства с Ангелом. И любила она его так же сильно, как он любил ее. Жили они, помогая друг другу, спасаясь от гибели в одиночестве. Их слаженную жизнь прервал один злой человек, такой грешный, что нельзя было б спасти его душу. Он ненавидел влюбленных и желал поскорее избавиться от них..... - Мы возьмемся за это дело, - сказала Наташа, изучив бумаги. – Но я не уверена в успехе операции. Раз уж Стив не смог победить этого человека…. - У нас нет другого выхода. Если сейчас его не остановить, он уничтожит всех супергероев. Могу ли я доверить вам это чрезвычайно важное задание? Готовы ли вы принести его голову сюда или же пасть в бою с ним? Напарники переглянулись и, недолго думая, с уверенностью одновременно ответили: - Мы согласны. - .... Но враг был слишком силен, чтобы бороться с ним в одиночку. Долго мучились они, терпели его уловки и пытки, но, в конце концов, лишь объединившись, научившись ценить и доверять друг другу, сумели они победить недруга. Но цену заплатили за эту победу очень высокую…. - У-у-умнич-чка моя-я-я… – послышался тяжелый шепот Клинта. Наташа, до этого стоявшая словно заколдованная и окрыленная успехом, пришла в себя и быстро подбежала к лежащему неподалеку напарнику. - Клинт, держись, все будет хорошо! Хорошо! Я обещаю! – с сильным волнением в голосе говорила она, стараясь его поднять. - Ты только… - Ты убила-а-а е-его-о-о… - с улыбкой, не обращая внимания на колкую боль в груди, продолжил Бартон. – Я лю-ю-ю… - .... Смертельно ранен был Ангел, когда спасал свою возлюбленную. Горя ее не было предела. Рыдала она, омывая своими слезами его раны, понимая, что не может ничего сделать.... - Не-е-ет! - кричала Наташа, не сдерживая эмоций, - умоляю, не умирай!!! Прошу тебя.... Умоляю! Умоляю!... - Мам, - мальчик прервал рассказ матери, когда увидел на ее лице слезы. - Почему, когда ты рассказываешь мне эту сказку, ты плачешь? - Просто так, - всхлипнув, но натянув улыбку, ответила Наташа. - Я устала, и тебе пора спать. Хватит на сегодня сказок. Она уже хотела встать и уйти, но мальчик остановил ее. - А конец? - Ты же его знаешь! - Ну, ма-а-ама! - Ладно, только не кричи, а то папу разбудишь, - шепнула она, вытерев слезы. - Так вот, умирал Ангел, с ним умереть хотела и его возлюбленная. Но внезапно произошло чудо: раны его быстро затянулись, излучая магический свет, и тут к Ангелу вернулись его величественные крылья. Боги сочли смелым его поступок и предложили ему снова вернуться на небеса. Но Ангел отказался, решил остаться смертным и жить со своей возлюбленной. Он вернулся в мир людей, спрятав свои крылья, и был он счастлив с любимой, и жили они долго, не зная горя. Конец Наташа рассказала медленно, подчеркивая каждое слово, и мальчик крепко и сладко уснул. Она поцеловала его в макушку, поправила ему одеяло и вышла. После женщина зашла в свою комнату, где было темно и тихо, где уже давно спал Клинт. Наташа аккуратно, чтобы не разбудить мужа, легла рядом. - И спрятал Ангел крылья, - она тихонько провела рукой по его спине. - Кто знает, быть может, когда они понадобятся, он снова расправит их и озарит светом весь мир и душу своей возлюбленной… Так, прижавшись к Клинту, Наташа уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.