ID работы: 2037259

Разбитая чашка собралась из осколков

Гет
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я примчался так быстро, как только сумел. Все мои мысли были только об одном - об Алане.       Я ненавидел себя за то, что только позволил ей во все это впутаться. Я ненавидел Ганнибала за то, что он так бесцеремонно сумел затуманить ей разум_глаза_чувства, в которые она так верила. Она путалась во всем и никому больше не могла верить. А с каждым разом становилось только хуже. Мне было больно. Сложно представить как мне было тяжело, осознавая, что между нами закончилось столь плохо. И ничего с этим уже нельзя было поделать. Дела сделаны. Ошибка ошибке рознь. Часы не отмотать назад. Мы пожинали плоды своих подозрений_неуверенности_обид_глупостей. Если бы я только мог отмотать время назад… Я бы отправил ее в другую страну, лишь бы защитить от Лектера. Лишь бы уберечь ее душу от того, что ей предстоит пройти.       Я укрылся пальто, сжимаясь от холодных капель дождя. Я застыл на несколько секунд на месте, не веря своим глазам. Я был готов заорать, разорвать волосы, разрезать горло Ганнибалу, а потом подать его голову к ужину! Я подбежал к ней, упал на колени, сняв с себя пальто и накрывая ее. Мои руки судорожно пытаются накрыть ее от этих капель дождя. Я не знал, как удержать ее жизнь в моих руках. Как спасти ее! Я был бессилен. Или все же что-то мог? Я не знал, что делать. Мне хотелось быть рядом с ней. Я хотел сказать ей, что я ее не брошу, что я не оставлю ее умирать. Она дрожала. Билась в страшных конвульсиях надвигающиеся и неминуемой ее смерти. Алана была в этот момент такой беззащитной, что оставить ее одну было бы большим преступлением. Я накрыл ее своим пальто, а она начала стонать и охать от боли. От этого всего меня передергивало, скручивало в животе, а сердце ныло от безысходности. Я вытащил мобильный, набрал номер скорой и проговорил: - Это Уилл Грэм. Скорую на Ченглер сквер пять, - сбросил вызов и нагнулся к ней. Дождь насквозь промочил всю мою одежду, мои волосы, мои пальцы, которые касались осторожно ее лица. В ее глазах потухала жизнь, ее спина болела, дышать было тяжело, воздух приходилось хватать ртом, в котором, вероятно, есть мелкие осколки от стекол, когда она падала. Она боролась, чтобы жить. Это была наша война с безумием_с Ганнибалом_со справедливостью_со смертью. Алана не хотела сдаваться. Не хотела проигрывать. - Джек в доме, - с трудом произнесла она, задыхаясь. - Дыши, дыши только, Алана. - Моя битва закон… - судорожный вздох пронзил ее тело, словно кинжал. Я смотрел на нее со слезами в глазах, не желая отпускать, не желая отдавать ее костям в черной мантии. - Алана, еще не все кончено. Скоро приедут врачи. Они спасут тебя, - я молил врачей мчаться на всех парах. Может, наши души с Джеком и прокляты, и нам не суждено выжить, то мой светлый ангел жить должна. Она медленно и едва заметно закачала отрицательно головой. - Тшшш, - сказал ей я, останавливая ладонью ее голову. – Твоя битва не закончена. Мы победим, веришь? Она сглотнула, морщась от адской боли в груди и в горле. Открыв глаза, она смотрела на тьму, которая поглощала, убивала, звала с собой. - Верю, Уилл. Я вытащил пистолет, собираясь оставить ее и пойти заняться Ганнибалом. Мне это было сделать тяжело, но жизнь Джека шла на считанные секунды, мне нельзя было медлить. Я огляделся, как животное, ждущее нападение. Я ждал подвоха, в голове продумывал план действия Ганнибала. Я ведь хорошо его узнал, у меня должны быть, мать вашу, хоть какие-то преимущества?! Я злился до бешеного пульса в висках. - Иди, - сказала Алана, отпуская меня, позволяя мне идти продолжать борьбу за нас двоих. Я это понимал и не стал сопротивляться всему этому. - Борись за жизнь, Алана, - сказал я сердито, строго, требовательно. – Не смей сдаваться! - Тьма проникает в меня, Уилл, - в ее словах слышалась безнадега. – Я умираю, - снова тяжелые вздохи, конвульсии от агонии. Она держала меня за руку. Хотела сказать мне еще что-то. Она хотела этого. Она ждала этого. Собираясь с последними силами на слова, она посмотрела на меня таким взглядом, как когда-то смотрела раньше: теплый, нежный, полный любви взор, предназначенный только для меня. - Ты меня простишь за все? - снова вдох, обжигающий ее тело. Она собиралась снова с силами, чтобы сказать снова мне то, что душа ее требовала. - А ты меня простишь? Протяжный стон, похожий на «да», вылетел из ее губ. Я нагнулся к ней, поцеловал ее в лоб, чувствуя, что мы скоро встретимся. - И я тебя да, - я посмотрела на ее лицо, полное боли, счастья за то, что наша разбитая чашка собралась из осколков. - Иди, - сказала она, продолжая дрожать и лежать на земле, медленно протягивая руки смерти, которая скоро должна была придти за мной.

***

      Я истекал кровью на кухне, наблюдая за тем, как покидает жизнь Эбигейль. Мне не суждено было спасти ее, спасти Алану, спасти Джека… спасти себя от смерти. Я умирал мучительно, медленно, желая избавиться от агонии, которая накрыла мое тело высокой и страшной волной. Возможно, что Алана уже умерла, храбро борясь с усиливающей агонией, которая прошла через пару мгновений, и опустилась мягко на костлявые руки заботливой смерти, которая накрыла ее и пообещала, что даст ей покой. Я тоже шел навстречу этим рукам, которые тоже так ласково обнимут меня и скажут, что все позади. Впереди меня ждет только легкость. Дождь хлестал по стеклам, бил по ним, пел свою мелодию по крышам, уносил наши жизни далеко от этого мира… Эбигейль перестала биться в конвульсиях и успокоилась. Следом за ней перестал волноваться и я, успокоился и закрыл глаза, засыпая навсегда долгим и глубоким сном.       Время обернулось вспять, все разбитые чашки собрались из осколков…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.