ID работы: 2037266

Рождена, чтобы летать

Джен
G
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Крылья были ее силой. Они не давали ей упасть, когда девочка засыпала на своем высоком дереве и вдруг соскальзывала с него в пропасть, раскрывая крылья уже в падении, даже если сон полностью захватил Малефисенту. Они защищали ее от встречного ветра, когда девушка облетала Топи, надеясь, что все вокруг в порядке. Они делали ее свободной и счастливой, когда уже взрослой женщиной она едва не впала в отчаяние, что любимый покинул ее, став ближе к миру людей, чем к ней. Крылья были с ней с самого рождения. Они - единственное воспоминание о матери. Родители Малефисенты погибли в последней кровопролитной войне между Королевством и Топями, так что девочка их почти не помнила, но волшебные существа, населявшие ее страну, стали семьей маленькой феи. А она в ответ любила и помнила каждого… Три тетушки-феи, вечно спорящие между собой, страж Бальтазар, говоривший с ней на древнем магическом языке – каждому маленькая Малефисента посылала свою улыбку и желала доброго дня. Крылья были ее надеждой. Когда маленький воришка, забравшийся в Топи, был пойман, но не испугался ни ее рогов, ни странного наряда, ни крыльев, Малефисента, неожиданно для самой себя, впервые почувствовала, что ей хочется знать о людях. Как они живут? Что едят? Так ли сильно отличаются от всех тех, кого она знала? В тот миг, когда Стефан, маленький мальчик, с душой еще не обремененной алчностью, выкинул железное кольцо, чтобы прикоснуться к руке феи, она отдала ему свое сердце. Крылья стали ее проклятьем. Стефан перестал приходить практически сразу после того, как подарил ей поцелуй истинной любви, а она все летала и пыталась рассмотреть его фигуру сквозь кроны деревьев. Казалось, мир был готов померкнуть, а небеса рухнуть и придавить ее всем своим весом, но этого не происходило, а Малефисента все ждала и верила. Он пришел. Взволнованный и напуганный не меньше, чем она, после столь долгой разлуки. Стефан предупредил свою фею, что король жаждет отомстить ей за поражение, нанесенное ему Малефисентой на поле боя. Но ведь девушка всего лишь защищала волшебный народ… Могла ли она предположить, что это всколыхнет такую ненависть и злобу? Ведала ли, что тот, кто пришел искупить вину, попросить прощения и вернуть былые чувства, даст ей сонного зелья? Стефан занес кинжал над феей, что любила его все эти годы. Крепко сжал рукоятку в ладонях, но не смог проткнуть ее сердце, чтобы доказать умирающему королю свою преданность и способность управлять королевством, обещанным в награду вкупе с принцессой тому, кто избавит Королевство от «гнусного рогатого и крылатого эльфа». Он отрезал ей крылья… Долго слышался крик боли и тоски на рассвете. Долго птицы кружили над поляной, на которой лежала, не в силах двинуться и принять очевидное, раненная девушка. Долго эхом разносился над Топями стон невыразимой глубокой печали феи по ее крыльям. Стефан заставил ее идти по земле. С гордо поднятой головой, снедаемая ненавистью и жаждой мести. Однако Малефисента никогда не забудет свои крылья. Потому что она была рождена, чтобы летать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.