ID работы: 2037270

Не самая худшая смерть.

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не самая худшая смерть.

Настройки текста

Конец или всего лишь начало…

Пять пограничных состояний тряпкой черной на ветру, Нас в толпе узнаешь сразу по счастливому лицу, Синяки, пробиты уши, кожа стерта на износ, Курим в тамбуре поезда, что едет под откос. (с)Пилот- Пять пограничных состояний.

Конец света.В какой-то мере я был ему даже рад.Нет,я не имею ввиду,что хотел умереть,или надеялся выжить и грезил мечтами о постапоклипсисе.Но я всегда до дрожи боялся дожить до старости.Моим худшим из ночных кошмаров был тот,в котором я сидел на больничной коляске с прикрепленной капельницей,смотрел на свои дряхлые,покрытые морщинами руки с выпирающими из под кожи синеватыми венами.Так что можно сказать,что я всегда мечтал о чем то подобном.Не обязательно катастрофа столь мирового масштаба,мне бы хватило и машины вылетевшей на встречку,все равно это было лучше,чем умереть в собственной постели,не в силах шевельнуться,и принимая смерть как величайший дар. Я тряхнул волосами,отгоняя не самые веселые мысли и подняв монтировку несколько раз ударил по замку висевшему на решетке,преграждавшей путь на чердак.Звякнув он отвалился вместе с решеткой,чьи проржавевшие петли не выдержали ударов,практически рассыпавшись.Бросив монтировку на ступеньки,я поднял с пола усилитель и колонку,кое-как забросив их на спину я стал подниматься на верх.Поставив их около края крыши я вытер выступивший пот и пошел за оставшейся колонкой.Притащив и её,я спустил шнур через форточку вниз в квартиру,к счастью наш район не слишком пострадал от упавших раньше метеорита обломков и электричество еще работало. Удобно,когда живешь на верхнем этаже пятнадцатиэтажки.Спустившись за новенькой электрогитарой,купленной незадолго до того как стало известно о метеорите,я подключил колонки и усилитель в розетки и вернулся на крышу.Это будет мой первый и единственный концерт.Я всегда мечтал стать рок-звездой,собрать рок-группу и так далее,и возможно так бы и случилось,но мне просто не хватило времени...Это будет мой единственный концерт - концерт кроваво красному небу,озаренному заревами пожаров. Закрыв глаза я ударил медиатором по струнам.Играя я был увлечен музыкой.Настолько увлечен,что сначала и не заметил дрожи под ногами,а когда заметил,продолжил играть.Земля дрожала,дома вокруг рушились.Я слышал чьи-то крики,вдалеке раздавались выстрелы,мне было плевать.Внезапно сильный толчок чуть не заставил меня промахнуться мимо струн,по крыше бежала сетка трещин,я продолжил играть,молясь только об одном."Лишь бы успеть,пожалуйста,пускай я успею!".Но я не успел,часть крыши,на которой я стоял откололась и начала падать вниз.Смотря на стремительно приближающуюся землю я не чувствовал страха.Только некоторое сожаление,эти небеса так и не услышали финальных аккордов моей гитары.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.