ID работы: 2037351

Выпускной

Гет
PG-13
Завершён
58
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Сегодня, в этот долгожданный день я имею честь поздравить вас с окончанием школы! – Тот торжественно откашлялся, но, глядя на слишком довольные лица учеников поспешил добавить ложку дегтя в бочку меда. – Только ведите себя прилично и не злоупотребляйте алкоголем. Лично прослежу! Дионис досадливо отодвинул бокал с вином и обиженно надулся. Что, в прочем, не помешало ему опрокинуть в себя содержимое сосуда, как только учитель утратил бдительность. На танцплощадке тоже было не спокойно – Такеру, Локи и Аполлон активно выясняли, чья дальше очередь танцевать с Кусанаги. Меж тем коварный Бальдер, сверкая алой розой в зубах, уже отбуксировал японочку в другой конец зала. Бог мудрости решил, что без его вмешательства этот инцидент не разрулить, и по этому припер многострадальную Юи к стенке и потребовал объяснений. - Ну… мы… это… Тот-сан, да все в порядке. – Неуверенно лепетала девушка, косясь на странно улыбающегося скандинава. - Да я вижу! Развели тут балаган! – А в голове промелькнуло: « В последний раз ее так отсчитываю…», и сразу грустно стало. - В общем, так, ты… - властный перст египтянина уткнулся богу света точно в лоб - … Не приставать, не целовать, не лапать, усек?! - Конечно. – А у самого на лице - «Какая отличная идея!». Оставив неугомонную парочку разбираться самостоятельно, расстроенный преподаватель направился к Зевсу. Попрощаться. Завтра он уже будет дома, и , окруженный повседневными заботами, забудет все как страшный сон. «А страшный ли?» - спросил он сам себя. Скорее довольно интересный, хотя и не без печальных моментов. Как сейчас, например… - Эх, если получится – задержусь здесь ненадолго! – В полголоса сказал советник Ра, и навалился на тяжелую двухстворчатую дверь. Тронный зал встретил его вечерней прохладой. - А, Тот, дружище. Проходи, не стесняйся! – Голос повелителя молний прозвучал одновременно с тем, как зажглись факелы. – Ну как ребята? Веселятся? - Да – коротко ответил гость. Хотелось закончить все побыстрее. Казалось, с каждой секундой промедления тоска в сердце усиливается… - Уже уходишь? – Вопрос с ехидцей. Зевс явно что-то задумал. - А что мне еще делать? Свои обязанности я выполнил. – Золотые глаза хитро сверкнули, и в то же мгновение подросток оказался от бога на расстоянии вытянутой руки. - Мне понравилось с тобой работать, Тот. Я предлагаю тебе остаться. Через три дня у нас новый набор студентов. - Что?! – Но Зевс словно не замечая недоумение собеседника, продолжил: - Как ты заметил, в этом году не было учеников из Китая. Так же мне бы хотелось поработать с божеством инков и ацтеков. А еще пригласить Шиву и Кришну! - Тогда и славян надо взять до кучи, что бы разнообразить этот дикий балаган. – С улыбкой предложил египтянин. - Ты мыслишь в верном направлении. – Похвалил «мальчишка» и залихватски нахлобучил корону на бок. – Я там уже девчонку, ну в смысле представителя людей, присмотрел. Закачаешься! - Как Кусанаги? -Не-не-не. Гораздо круче! Такая, что « коня на скаку остановит, в горящую избу войдет». - Так она ж нам всех богов по струночке построит. – Рассмеялся Тот. - Оно и к лучшему! Девочка с характером, обидеть не посмеют… Мы ее, потом, в какое-нибудь божество произведем. Помогать будет. Тебе. - Мне? Неужто настолько хороша? Ну, тогда буду ждать встречи. – Бог мудрости от души рассмеялся. – Эх, пойду я ,тогда, молодежь погоняю. А то, как бы не пришлось по кустам вылавливать…

* * *

Когда за ним закрылась дверь с лица бога молнии зразу сползла фальшивая улыбка, и он тихо позвал: - Выходи. Из-за колонны, плавно ступая босыми ногами по мраморному полу, вышла девушка с длинными медовыми волосами. - Он ушел? – Мягко спросила она, щуря один карий другой зеленый глаза. - Да, теперь мы одни. - Ты опять начинаешь все представление заново? – Мурлыкнула она, подходя ближе. – Не надоело? - Ты же сама прекрасно знаешь, что только в такие дни… - …Происходит мощнейший выброс силы, которую вновь обретают закончившие школу боги. Этого хватает, что бы на день обратить меня обратно в человека. Мужчина, собиравшийся было поцеловать ее, виновато отстранился. - Прости, это все из-за меня. Если бы Гера тогда не… - Молчи, - тонкие пальчики нежно накрыли его губы – Ты ни в чем не виноват. Я готова сколько угодно жить в облике куклы лишь ради мгновения, проведенного с тобой, Зевс… - Мелисса… Я люблю тебя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.