ID работы: 2037381

Не брат

Гет
PG-13
Завершён
248
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 5 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-то давно , когда длилось долгое лето . Когда крепость Винтерфел стояла , нерушимой твердыней , и в Красном замке правил Роберт Баратеон . И когда все члены семьи Старк жили под одной крышей маленькая Санса обожала гулять в саду со старшими братьями . Они не всегда брали ее в свои игры или проводили с ней много времени ,но девочке просто нравилось быть рядом . Девочка бегала по огромной богороще , ее длинные волосы осеннего цвета развивались позади и среди огромных величественных деревьев был слышен детский смех . Она представляла себя принцессой и у нее был принц . Это были дни ее безоблачного детства . Дни когда она действительно была счастлива . Тогда она жила в сказке , а не читала их . И каждый из многих может сказать , что это время закончилось в день ее отъезда из Винтерфела на пути к югу . Но она сама сказала бы , что оно закончилось намного раньше . В тот день она бежала из сада с раскрасневшимися щеками и охапкой цветов в руке . Она забежала в комнату и как делала много раз облокотилась на люльку с ее маленькой сестрой . - Ох , мамочка ! - Санса буквально повисла на кроватке , так что та накринилась в ее сторону - Скорей бы она выросла . Она будет самой-самой лучшей . - Я в этом уверена , милая - ее мать улыбнулась - Ты собрала цветы ? - Да - улыбка расцвела на детском личике - Я и братик . - Я рада , что вы с Роббом проводите столько времени вместе . - Но это не Робб ! Я и Джон гуляли в богороще . Лицо Кейтлин изменилось . Теплая материнская улыбка исчезла . И не то что бы женщина мигом стала холодной , нет , но радости больше не было . - Милая...- этот голос как сотни родителей , когда приходит время сказать нечто важное - Ты не должна называть его братом . - Но почему же ? - Потому что он не твой брат . Он бастард . - Я не понимаю . Я не знаю этого слова . - Просто это значит , что он тебе не родной брат - Кейтлин сжала губы не понимая как объяснить дочери - Детка , ты ведь хочешь стать леди как я ? - дождавшись кивка она продолжила - Тогда тебе не стоит быть близкой с ним . Никогда . - она взглянула на дочь и взяла ее за руку - Понимаешь ? Санса кивнула и выбежала из комнаты . На самом деле она так ничего и не поняла . Почему Джон ей не брат , ведь отец зовет его сыном . И даже если и так , то почему ей нельзя с ним играть . Малютка сидела на балкончике и смотрела на двор замка . Там был ее Брат Робб и не брат Джон , они бегали , будто сражаясь и Сансе так хотелось пойти к ним , но в голове так и звучал вопросТы ведь хочешь быть леди ? Вот тогда и закончилось ее детство . Она больше никогда не бегала по саду и не играла с братьями . Теперь она училась у септы , она вышивала и пела . И в душе как будто собрался огромный комок чего-то неприятного . Малютка была счастлива , она всем так говорила , но она была по странному потеряна . С тех пор она не разу не называла Джона своим принцем . Когда они направлялись на юг она была рада , она всегда улыбалась и рядом с ней был настоящий принц . Но странный ком все рос . Ее семья раскалывалась и ей самой казалось , что все из-за этого ей так хотелось плакать . Она так долго не увидит своих братьев , но не по брату пролилась единственная слеза в тот день . Не брат , не брат она сидела в повозке и выглядывала в маленькое окошко . Ей казалось она в последний раз видит этот дворик , но сердце ее сжималось не при взгляде на стены . Джон Сноу . Сама не зная почему Санса хотела попрощаться . Хотя на ее памяти они почти не говорили . Ее взгляд не отрывался от его лица , в волосах его таяли снежинки и ветер раздувал их . Волосы темные как смоль ... Ей думалось , что они совсем не похожиПотому что вы не родные и это звучало убедительно в ее голове , но там же звучал мелодичный перезвон слов , говоривших совсем другоеПочему тогда ты начинаешь скучать ? Их глаза встретились лишь на мгновение и ее хватило лишь на кивок , он ответил тем же . Она скучала , сильно скучала . В Королевской гавани вся ее жизнь рушилась как фарфоровый замок . Фигурка за фигуркой . Ей казалось она лежит среди белых осколков . Таких же как когда-то снежинки в его волосах . Он остался единственным живым ее родственником и душа ее рвалась к нему , как волчица запертая в клетке . Хотя она была птичкой и голос ее был щебечущим пением соловья , а не воем лютоволка . Все потому что остался только он и я и в голове сразу проносилось другоеНе брат . И она повторяла - Нет , не брат . Но тоска не проходила лишь усиливался вой в сердце . Она запуталась . Она не понимала . Она столько раз сама себе повторяла эти два слова . Они как молитва были в ее устах . А в сердце были утешением . Она повторила их же шепотом когда ступила на территорию Ночного Дозора и все сердце разрывалось в желание накинуться на Джона Сноу с объятьями и не отпускать . Никогда . Их она шептала ему на ухо , целуя его . Она сказала их ему и возлегла с ним и не разу не испытывала стыда . Он не был ей братом . Вот и все . Она носила его дитя и стала ему женой . Он стал Королем севера , а она ему королевой . Но не разу она не называла его своим королем . Она говорила- мой принц . И Джон Сноу вспоминал их давно забытые игры в богороще и вспоминал , что теперь он был Старком . - Отец у нас один - говорила она перебирая его волосы - Но это лишь шутка богов . Мы должны были быть вместе . И он улыбался будто всегда знал чем все кончится .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.