ID работы: 2037401

Моё море

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раз – вдох, два – выдох. Три – пауза, а потом всё сначала. Раз-два-три, совсем как ритм вальса. Выравниваю дыхание, чтобы сердце, эта глупая мышца, перестала так стучать. Тише, тише. Удары его отдаются в голове, тоненькая нитка дрожи просачивается в каждую клеточку тела, и кажется, что если сердце продолжит так бешено стучать, то оно прорвёт грудную клетку и выпорхнет наружу, как канарейка. Надо успокоиться. Я взволнована, потому что вот сейчас, через минуту, я стану частью Великого. Камни режут в кровь мои босые ноги, не замечаю этого, раз-два-три. Ближе и ближе, главное не замереть от восторга, главное – продолжать идти. Движение – это жизнь. Вода – это жизнь. Я иду к воде. Я иду к жизни. Солёные волны лижут пальцы моих ног. Холодные губы моря пробуют меня на вкус, ух, даже мурашки побежали. Как я тебе? Нравлюсь? И ты нравишься мне тоже. Зовёшь меня по ночам, крики чаек не дают мне спать, запах свободы не даёт мне есть, твоя соль не сходит с моих липких пальцев. И ты – вечно. Море было всегда, миллиарды лет до нас, и будет миллиарды лет после. Говорят, жизнь зародилась в воде, говорят, мы состоим из неё на девяносто процентов. Раз – вдох, а два – выдох. Раз – волна накатывает на моё тело, а два – отступает снова. Собираюсь с силами и захожу в воду глубже. Шаг, и ещё, раз-два-три, как вальс. Сводит мышцы, холодно, наверное, но я не чувствую холода. Меня переполняет восторг. Позади – берег, впереди – необъятное и глубокое Великое. Я буду его частью, я буду в нём, когда людей уже не станет, я смогу наблюдать, как солнце взорвётся и мы в агонии погибнем. Но – вместе. Я не хочу одна. Волна солью оседает на ключицах. Расставляю руки и смеюсь. Ласковый любовник, строгая мать, божество и кумир – моё море. Ещё пару шагов – и ты ласкаешь мои губы, приходится зажмуриться, иначе не смогу идти дальше. Звуки чаек, ветра и машин вдалеке смолкли, теперь вокруг только море. Вода давит на уши, задерживаю дыхание, но не надолго. Шаг. Ещё шаг. Соль больно щиплет раны на ступнях, плевать. Люди щиплют душу гораздо больнее, чем море – ноги. Ты пытаешься меня вытолкнуть наружу, я – чужая для тебя, но я подготовилась. Камни в карманах позволяют мне идти. Тяжело, но верно. Шаг. Не могу, надо вдохнуть. Раз – выдох пузырьками, два – вдох морем. Соль изучает меня изнутри, обшаривает лёгкие, обжигает. Я кашляю, но это, наверное, звучит для тебя приглашением – ты радостно бросаешься внутрь гортани. Как ребёнок, который тычет в жучка гвоздём и смотрит, как он корчится, не понимая ещё, что такое боль. Тычешь солью, мне больно, мне больно. Соль и огонь. Море и огонь. Море – снаружи, огонь внутри. Темнеет в глазах. Успеваю медленно развести руки и попытаться обнять необъятное. Через несколько минут я перестану кашлять. Я стану частью тебя – душой, твои подводные дети обглодают ненужную мне плоть, а ты возьмёшь мою душу. Моё море. Ты звало меня?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.