ID работы: 2037453

Помнишь?

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Помнишь маленького мальчика из бедной деревенской семьи? Помнишь его глаза цвета неба и счастливую улыбку? Помнишь, как хотел он стать богаче всех на свете, чтобы та единственная обратила на него свой взор? Помнишь, как ликовал, когда самый могущественный маг тех краев взял его к себе в ученики? Помнишь, как рыдала его мать, как хмурился его отец, как братья отреклись от него, а сестра называла по имени и умоляла остаться? Помнишь его первый день в замке мага, помнишь пугающие картины на стенах, странные книги на полках, зеленоватую муть в склянках? Помнишь ночи колдовства в холодном сыром подвале, темную магию, что творилась в тех стенах, помнишь наставления мага? Помнишь, как превратился улыбчивый мальчик в мрачного юношу, ненавидящего всех на свете? Помнишь, как убил он своего наставника в магическом поединке, как смеялся над поверженным врагом, как объявил себя наследником мага, завладев его силой? Помнишь бессонные ночи уже юноши в роскошных сокровищницах замка, помнишь золотой блеск в его глазах? Помнишь, как возжелал он большего богатства, как захотел показать миру свою силу? Помнишь, как ворвался он со своими воинами в деревню, помнишь как огнем и мечом выжег все вокруг? Помнишь, как захлебывающиеся кровавой пеной матери закрывали своими телами детей и просили его смилостивиться? Помнишь девушку с глазами цвета неба, что встала на его пути, называла по имени и умоляла остановиться? Помнишь, как после боя смеялся он безумно, глядя, как его воины развлекаются, как мутнеют глаза небесной синевы, как волосы цвета спелой пшеницы горят, как покрывается белая кожа рваными ранами? Помнишь, как король тех краев возжелал отомстить, как взял в осаду его замок, как кричали в ночи воины, раздираемые на части, как кровавые ошметки сохли поутру на много миль вокруг? Помнишь?..       Нет, ты уже не помнишь, твой взор застилают блеск золота и сияние серебра, ты уже не мрачный юноша, теперь ты мужчина с безумной улыбкой и красными от бессонницы глазами. Теперь ты проводишь дни и ночи с своих роскошных сокровищницах, чахнешь над своим богатством, перебираешь монеты, ласкаешь их словно женщину, которой никогда не познаешь. Еще находятся смельчаки, что идут к твоему замку, надеясь победить, снискать славу и богатство. Все еще посылает их та девушка, чьи глаза теперь цвета топкого болота, чьи волосы как пеньковая веревка, чья кожа покрыта шрамами от рваных ран.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.