ID работы: 2037517

В одну ночь.

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Ночь. Ангел мой, ты слышишь Мой шепот, мой зов? Будь со мной хотя бы Во сне Всех бед на свете Сильнее Любовь Та ,что птицей бьется Во мне Бог есть ,и Он знает все Он хранит нашу Нежность, хранит… (Автор неизвестен). Они просто гуляли. Гуляли всю ночь напролёт. Ничего особенного. Просто медленно, потихоньку, еле волоча ноги, будто пробежали сотню километров, шли по пустынным улицам ночного города. Безлюдные улицы лишь освещали фонари. Казалось, будто в один момент все куда-то исчезли, оставив их на этой планете одних. Насколько улицы были прекрасны без людей. Не было никакой суеты, вечно куда-то спешащих людей, ничего, кроме них и потрясающей ночной лёгкости. Воздух был свеж, ночная прохлада пробиралась через одежду, от чего по её бледной тонкой коже побежали мурашки. Заметив это, он накинул на неё свою кофту и прижал к себе чуть крепче. От этого девушка немного охнула. На бледных округлых щёчках появился лёгкий румянец. Они говорили. Говорили о всяком: темы были от самых житейских до философских проблем мирового масштаба. Всё время шутили, смеялись, подшучивали друг над другом. Ей было хорошо рядом с ним, всё было так просто, просто и ясно, как английский пудинг. Это было странно для неё, слишком странно. С этим человеком она чувствовала тепло и уют, находясь рядом с ним. С ним хочется всегда быть рядом, хочется видеть его вновь и вновь, внимать каждое сказанное им слово. Она всё время скучала по нему. Как только они расставались, она жаждала с ним встречи снова и снова. Они были лучшие друзья. Так считала она и всячески отговаривала себя, даже думать боялась, о том, что у них могло получиться нечто большее. Она боялась нарушить идиллию их дружбы, ведь они настолько были близкими друг другу, что и представить сложно было их по-другому. Да, она прекрасно понимала и осознавала, что он нравится ей. Она ревновала его к девушкам, которые писали ему и говорили о своих симпатиях. Он снился ей, причём слишком часто, что даже пугало её. Всё то, что она так старательно подавляла своим сознанием и здравым смыслом, подсознание вытаскивало эту наружу и играло с ней в жестокие игры. Снова дуновение ветра. Она совсем продрогла и начала трястись, стуча зубами. Он иронично закатил глаза, вздохнул и крепко обнял её, обхватив обеими руками. Её руки мирно покоились на его груди, она уткнулась лицом ему в плечо и продолжила трястись от холода. - Вот какая же ты дурёха, а! Она подняла на него голову с возмущённым взглядом. - И не нужно на меня так смотреть. Я говорил же: «Одевайся потеплее, ночью будет прохладно». Нет же, нам нужно обязательно сделать всё не пойми как. Нам же обязательно нужно жопу отморозить, да? - Ты… Об...Этом… Пожалеешь…Засранец…- Стуча зубами, девушка скорчила недовольное выражение лица, поморщив носик. - Сейчас как дам по заднице, будешь знать, как нарываться, малая.- Он игриво подмигнул ей и улыбнулся. - Д-д-дурак.- Она показала ему язык. - Д-д-да вообще. Как ты меня терпишь такого?- Он улыбнулся ещё шире. - Д-д-да вот не знаю. - К-к-какая же ты мерзлячка.- Он засмеялся. - П-прекрати, х-холодно же. Он улыбнулся и ещё крепче обнял её. - Что бы ты без меня делала? Она не ответила. Лишь молча, тихо постукивая зубами, уткнулась носиком ему в плечо и грелась от жара его тела. « Какой же он тёплый. Словно печка»- пронеслась мысль в её голове. Потихоньку дрожь спала. Она почувствовала, как по её телу растекается тепло. - Согрелась? А знаешь-ка что? - Что? - Пошли, я тебя домой провожу. Ибо вот совсем не круто наблюдать, как ты зубами стучишь от холода, мерзлячка.- Он тепло улыбнулся ей. - Окей. Он освободил её из оков своих объятий, взял за руку и потянул в сторону её дома. По дороге они почти не говорили. Да ей и не хотелось, ибо она совершенно не хотела завершать эту дивную ночную прогулку, не хотелось завершать момент их встречи, ибо ей опять потом будет не хватать его. Они дошли до её дома. - Зайдёшь? 3 часа ночи всё-таки. Маршрутки до 6 утра ходить не будут. - Окей. Но с тебя чай и печенюшки. Я с утра ничего не ел.- Он подмигнул ей. - Хорошо, проглот. Они зашли. Сделав чай и печенье, они отправились к ней в комнату. Они просто пили чай, слушали музыку, болтали, затем валялись у неё на диване, говорили они о самом простом, смеялись. Было так хорошо. Она молила всех богов, дабы этот момент не кончался. Она была наполовину завёрнута в плед. Они лежали так, что её ноги лежали на его ногах. Он гладил её, иногда слегка щекотал пятки или голень, дабы она не уснула. Она держалась, как могла, но, в конечном счёте, бессонная ночь дала о себе знать и она заснула. - Эй, не смей спать пока я не уйду! Он начал щекотать её, она резко пробудилась и начала хохотать. - Я не сплю, не сплю! - Спишь! Я всё вижу! - Прекрати! А-ха-ха-ха! Я просто так медленно моргаю! Прекрати! Он перестал и лёг рядом с ней. - Я не дам тебе уснуть.- Он улыбнулся. - Ты мне нравишься.- Вдруг выпалила она. - Что, прости?- Он сразу же встал, его лицо стало серьёзным. - Ты слышал всё. - Маленькая… Она взглянула ему в глаза. Там читалось сочувствие и сожаление. Ей стало всё понятно. Она натянула фальшивую улыбку и с дрожащим голосом попыталась ответить. - Всё в порядке. Нет, так нет. Знаешь.… Давай забудем, что я только что сказала и продолжим всё так, как было раньше, окей? Её глаза начала застилать пелена слёз. В грудь будто воткнули нож и повернули в несколько оборотов. - Мале… Не успел он договорить, как она, взглянув на часы, быстро залепетала. - Ой, уже полседьмого утра. Тебе пора уже на маршрутку. Спасибо за вечер. Он лишь наблюдал за ней. Наблюдал, как она бегает из стороны в сторону и прибирает комнату. Он видел, как она старалась не показывать ему своё заплаканное лицо. Он чувствовал полную безысходность. Ему было дико больно от того, что его маленькая девочка плачет, плачет из-за него. Она была для него сестрёнкой, младшей сестрёнкой. А он заставил её чувствовать боль и страдания. - Послушай… - Спасибо за вечер, выспись хорошенько. Она влетела к нему в объятья. Он крепко обнял её, поцеловал в макушку, тихо прошептав: «Прости меня» и вышел в объятья прохладного утра. Оставив её одну, одну с её переживаниями и болью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.