ID работы: 203755

Знакомство

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленький мальчик сидит на берегу реки и ковыряет палкой песок, оставляя на нем узоры. Кажется, ему нравится его уединение, ведь ничего не беспокоит его мысли, его не тревожат какие-либо заботы и проблемы... Но вот он видит: издалека бежит девочка, кажется, его сверстница. У неё красивые пышные светлые волосы, яркий сарафан и две мороженки в руках: - Будешь? - спросила, подбежав, незнакомка. Похоже, очень хорошая, не жадная, добрая девчонка. - -Не откажусь! - ответил паренёк, с чуть заблестевшими, очень красивыми глазами, которые Нагиса не могла не заметить. На несколько секунд она даже не поняла, что происходит, потерявшись в его глазах, но потом быстро освоилась: - Я Нагиса! А как твоё имя? - Ритсу... - спокойно ответил мальчик, поедая мороженку. - Ритсу? Тот самый Ритсу, сын Юкинодзе-сенсея, великого мастера и Канзаки-сама, красивейшей женщины? Теперь я понимаю, в кого ты такой красивый! - выпалила девочка, и, понимая, что сказала, тут же зарделась. - Да, это я. - всё таким же бесстрастным и спокойным голосом произнёс юноша. Как будто ничего и не было сказано. - Мама говорила мне, что ты очень скрытный, ни с кем не общаешься... - В общем-то, так и есть. - Но мы на самом популярном пляже в округе, сюда ведь часто сбегаются дети! - Я специально составил график, в котором рассчитано, когда тут наиболее безлюдно. - Да уж. Мама была права. Ты такой угрюмый, как будто отрешенный от всего мира! Тут в голове Рицу что-то вспыхнуло, и он сказал уже совсем другим тоном, более весёлым и детским, что ли: - Можешь не верить, но я бываю очень смешным! Умею веселиться, но в основном я человек в себе. Мне не нравятся шумные праздники, а больше нравится уединение... - Оо! Ты такой откровенный и честный! Мне всегда нравилась эта черта:) - Хм... А вот мне никогда не нравились приставучие девчонки! Минута молчания. Когда пошла вторая, девушка решила прервать тишину: - Пока! - лишь выкрикнула она, в слезах уже летя домой. Когда она пришла, все слёзы уже кончились. Даже неизвестно, что её больше расстроило: такое грубое отношение мальчика к ней, или осознание того, что она прониклась симпатией к этому грубияну. С каждым днём Нагиса понимала, что она всё больше влюбляется в этого мальчишку, хотя по идее должна его ненавидеть. И всё-таки она его любила. Но умело это скрывала. Тридцать лет. Тайное должно стать явным, но не в случае с Нагисой. И даже теперь, когда Сеймей лишил Рицу зрения, и Нагиса постоянно к нему приходит, поймет ли сенсей, что нехорошо закончившийся в прошлом их с Нагисой разговор обидел девушку, но она к нему что-то чувствует? Возможно, он это уже понял, но вряд ли когда-нибудь признается в своих чувствах, которые взаимны. Он скорее унесёт это с собой в могилу. И никто никогда не узнает о том, что...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.