ID работы: 2037620

Ты развеела мою скуку

Джен
G
Завершён
40
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В далекой стране правил король. Он имел всё: престиж среди подданных, огромные богатства, уважение других государств (хотя соседи не знали о внутренних делах короля).       Мягкий свет проникал в довольно затемненную комнату, он только слегка освещал пространство помещения, но этого было достаточно, чтоб разбудить хозяина этой обители сна и темноты. Вдруг вошла девушка - горничная, от которой немного несло сигаретами высшего качества. - Молодой господин, с добрым утром. Где изволите завтракать? - спросила она, ожидая ответа. - Как обычно. - сказал король. - И ещё..... Бросай привычку по утрам курить сигареты. - Постараюсь. - Ответила служанка и ушла. Когда король остался один, он стал рассуждать об обыденности своей жизни. "Становится скучно жить и занять себя нечем и нет ничего, чтобы развеяло мою скуку" - думал Дофламинго, вставая с кровати. Дальше по расписанию дня шёл завтрак, приказы подчиненным, и в час дня правитель включал классическую пластинку на старинном граммофоне и читал давно зачитанные и знакомые наизусть романы. И снова заскучав, Дофламинго положил роман и медленным шагом отправился гулять по улицам столицы. Улицы имели запах свежих роз и гортензий. Это говорило о том, что приближается весенняя ярмарка, счастливые лица горожан и куча цветов говорили об этом. На самом деле короля немного раздражала малость любовная и цветущая обстановка, возможно, потому что он никогда не любил или просто напросто был одиноким человеком. От раздумий его отвлекла испанская гитара, под которую танцевала девушка лет 17 - 18. Она была невысокого роста, но своим настроением привлекала всех заскучавших людей. " Почему она такая жизнерадостная и живая и почему её лицо привлекает меня? Вроде не очень красивая" - Подумал Дофламинго, и сорвав темно-красную розу, бросил на сцену, где танцовщица уже закончила танец. Изумленная этим поступком со стороны короля, она присела, взяла цветок и мило улыбнулась и только соломенная шляпа с красной лентой и маленький шрам под глазом выделяли её. "Маленькая девчонка смогла развеять мою скуку, что только в жизни не бывает" - задумался король и заметил, что его настроение изменилось к лучшему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.