ID работы: 2037635

Мешок

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Немного интриги в моём стиле, ты ведь не против? Начнём... Представь пустоту. Представь такой, какой хочешь. Нет, пожалуй, не такой унылой и привычной. Не смотри на то, что она создана мной. Так вот. Пустота. Она повсюду: в воздухе, который пуст, на земле, которая тоже пуста, на небе, которое опустело. А теперь добавь капельку звука. Совсем немного, на грани слышимости. Иди на него. Где звук, там и свет. Да, добавь немного света. Иди. Ну же. Теперь беги. Скорее. Ты мне не веришь?.. …Спасибо. Перед тобой дверь. Её представляй уже такой, какой хочешь. Открывай и заходи, я, так уж и быть, приглашаю. Ты уже в светлой комнате, наполненной звуками. И нет, это не страшные, искажённые звуки. Как же объяснить… Ладно, скажем по-другому – теперь не пусто. Оглядываясь вокруг, ты замечаешь… Мешок. Из плотной, жёсткой ткани. Как же она называется... Ох, не помню! Назовём джутовым мешком. Он стоит в углу, не прячась, распираемый во все стороны содержимым. Теперь я не буду толкать и указывать. Теперь, кажется, всё понятно, да ведь?.. Подойди и открой. Там лишь… Бумага? Оскорблённо повернёшься ко мне, но меня уже и след простыл. В расстройстве рухнешь на корточки рядом с мешком, но лишь через несколько минут додумаешься прочитать, что написано на белых, помятых листах. Удача, счастье, вера, свобода, здоровье, куда уж без него, семья, друзья, я, – всё для тебя. Дарю, что ли… Не забывай, я не такой уж и грубый мешок. Хорошо?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.