ID работы: 2037684

Всегда

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечером всегда все воспринимается острее, и радость, и печаль, накатывают волной и сносят барьеры, судорожно удерживаемые днем. Часто бывало такое, что эмоции поглощали его где-то на полпути от деловой беседы ко сну. Все ломалось. Мысли, тяжелые, словно мешки с песком, словно баки с тоннами воды, истязали сознание. И он закрывал глаза, сжимая кулаки в бессильной злобе на самого себя. День длился невыносимо долго. Его секретарша истерично хихикала время от времени в своем закутке, он сжимал виски пальцами и проклинал ее и весь белый свет. С тех пор, как его имя, Кит Аниан, золотыми буквами выбили на двери в его кабинет, возложили на него обязанности генерального директора "Терра inc"., он плохо спал. Аниан иногда думал, что было бы лучше не чувствовать ничего вовсе, не мучится сомнениями, бесстрастно отдавать приказы и распоряжения, руководить так, будто твоим разумом управляет кто-то сверху, диктует правильные ответы, не давая совершить малейшего промаха. Ничего не менялось: мысли истязали, мечты не сбывались, Кит уговаривал себя не срываться на подчиненных и держал лицо. В кабинет без доклада вошел его заместитель. Юноша по имени Мацка, миловидный до крайней степени, искренний и смущающийся каждый раз, когда смотрит на своего босса. Кит все замечал, и нехотя себе признавался, что все те неприятные, бесконечные размышления так или иначе связаны с этим мальчишкой, который в свои юные годы сумел добиться таких высот в бизнесе. Джона нравился ему, всей своей сущностью привлекал внимание, словно от него исходила постоянная теплая волна - то, что Аниан отчаянно искал везде уже много лет и неожиданно нашел в этом застенчивом с виду юноше. Мацка любил улыбаться, хотя делал это не так часто, как ему хотелось бы. Входя в кабинет начальника, он ловил себя на мысли, что в первые несколько секунд он напряжен до предела, ожидая реакции Аниана на свое появление: было известно, что характер у ген директора - не сахар. К его великому удивлению, Кит всегда был рад видеть его: лицо заметно светлело, чувствовалось, как тревожные мысли покидали Аниана, он улыбался - несколько секунд - стена отчуждения с грохотом рушилась... Джона каждый раз удивлялся этому, ему нравилось переживать снова и снова этот миг, так похожий на рассвет. Иногда Мацке казалось, что Кит что-то испытывает к нему, что-то особенное, запретное и в то же время настоящее... глубокое чувство. Про себя он думал, что никогда не решиться спросить об этом, но сегодня страх покинул его. Глядя в яркие карие глаза Кита, он вдохнул и спросил: - Я тебе нравлюсь? - Что? - Аниан приподнялс я из кресла. - Я спросил, нравлюсь ли я тебе. Не как заместитель или просто человек... не как друг. - Да, нравишься, - не было смыла скрывать правду, подумал Кит, подходя вплотную к своему помощнику. Потрясенный смелостью Мацки, он не придумал ничего лучше, чем поцеловать его: взаимная решимость - единственный возможный для них путь - так думал Аниан, лаская губы Мацки своими, поглаживая скулы кончиками пальцев, подхватывая под затылок потеплевшей вмиг ладонью. ...За окнами темнело. - Оставайся со мной, - Кит обнимал Мацку в полумраке спальни. - Сегодня? - тихо и чуть насмешливо прозвучал вопрос. - Всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.