ID работы: 2037688

Рождественская сказка для Капитана

Гет
NC-17
Завершён
175
Размер:
16 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 6 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нет ничего хуже, чем пересекать Гудзон по Вашингтонскому мосту в канун Рождества. Но как иначе добраться из Бруклина в Джерси-сити? Все эти машины, которых за годы его отсутствия стало невыносимо много, толпы людей, которые любят делать все в последний момент, гул всей этой Рождественской истерии плотно засел у него в мозгу. Вот бы просто закрыть глаза и не слышать ничего из этого. Послушать старый Чикагский джаз и просто подумать о том, чем могла обернуться для него жизнь простого человека. Нью-Йорк никогда не встречал его гостеприимно. Он был парнем с окраины, им и остается, поэтому пока автобус не выехал с Манхеттена на мост, Стив старался не смотреть в окно. Но, кажется, это было невозможно. Все эти современные автобусы, будто состояли из стекла полностью. Тем временем на город опустился вечер. Мягкий сочельник, который обещал вылиться в настоящую катастрофу, если машин на мосту будет столько же сколько было в данный момент. Роджерс все же взглянул в окно и улыбнулся. Снег, крупными хлопьями падающий с небес, витиеватыми узорами покрывал землю, но не смотря на это, людей на улицах не становилось меньше. Мужчина легко отодвинул оконное стекло на пару сантиметров и сделал глубокий вдох. Поморщился от запаха выхлопных газов и с разочарованием задвинул стекло обратно. Скрестив руки на груди Роджерс насупился, словно маленький мальчик, но тут же вспомнил, что Старк перед отъездом на отдых в теплые страны, подарил ему плеер, в который предварительно загрузил "всевозможную старческую музыку" — так выразился сам Тони, но Стив все равно был ему благодарен. Мужчина порылся в рюкзаке, который не понятно зачем взял с собой, и вскоре вытащил из него прибор, который был едва ли толще бумажного листа. Прежде чем Стив вставил в уши наушники, он обратил внимание на коробку, которая покоилась у него на коленях и начал переживать. Не смотря на то, что Кэп проделал дырки по бокам, он все равного беспокоился о том, хватает ли котенку воздуха. Хотя... Там бы хватило воздуха даже дикой кошке, не то что маленькому рыжему комку шерсти. — Хэй, как ты там? — Роджерс приподнял крышку и заглянул внутрь. - Подавай признаки жизни время от времени, я же волнуюсь! Парень, тебе хватает воздуха, а то я могу оставить крышку открытой, только если ты пообещаешь не убегать. — Кэп внимательно смотрел на котенка и с серьезным видом с ним говорил. Благо он был один в салоне автобуса, а то бы люди подумали, что он сумасшедший, разговаривающий непонятно с кем или чем. Котик мяукнул, то ли в знак подтверждения, что с ним все хорошо, то ли подтверждая размышления Стиви о своем сумасшествии. — Ну, раз ты утверждаешь, что с тобой все хорошо, я закрываю коробку, ладно? — кончиками пальцев, погладил рыжий комочек, а тот свернулся в клубок и накрыл носик пушистым хвостиком. — Ладно, молчание — знак согласия. Ну, что это? Ехать непонятно куда в сочельник, говорить с кошками в пустых автобусах? Ненавидеть Манхеттен и всю эту суету. Все из-за того, что ему не с кем праздновать Рождество. Он с грустью подумал о том, что у него нет семьи и все-таки заткнул уши наушниками. Тепло тут же разлилось по его телу, расслабляя мышцы. Глазам сразу предстал прокуренный бар, мафиозный Чикаго, джаз вместе с блюзом, который играют молодые черные парни, которые возможно не доживут до утра, юные старлетки, которые вьются вокруг них, вокруг опасных главарей банд — все это было так на него не похоже, но хотелось на один день окунуться в тот мир, посмотреть на все со стороны. Быть случайным посетителем в том баре в Чикаго. Автобус наконец-то съехал с моста и вот они уже колесили по Нью-Джерси. Это совсем другая атмосфера, другие люди, которые не суетятся в магазинах на праздничных распродажах, а вместо этого ходят по улицам из одной церкви в другую и поют рождественские песни. Стив открыл окно настежь и с удовольствием вдохнул воздух, который пах иначе — свежесть, рождественские пироги, черничные маффины, воск тающих свечей, запах поджаренной индейки, брусники, хвои, запах праздника, волшебства, жженного сахара и корицы; тыквы и гвоздики; апельсинов и сладкого вина. Роджерс подставил лицо снежинкам и закрыл глаза. Он во время опомнился, в основном из-за того, что какой-то хулиган бросил снежок в автобус, который попал мужчине прямо по носу. Стивен отряхнулся от снега и завидел знакомый квартал. Он должен выйти на следующей остановке, чтобы свернуть налево, пройти вдоль стальной глади Гудзона и оказаться у того самого дома. — Командир, — весело крикнул Стив водителю, — Мне, пожалуйста, Рузвельт авеню! — Парень, для остановок есть кнопки на поручнях и нечего тут кричать... — Так мне нажать ее? — притворно удивился Роджерс. — Да, пожалуйста. — Без проблем, — мужчина хитро улыбнулся и покрепче сжал коробку в руках. — Ну, мы сейчас посмеемся, — прошептал он и нажал на кнопку. Раздался писк. — Вот, так бы сразу, — заворчал водитель. Когда Стивен заметил, что до остановки ему осталось всего-то пара метров, он чуть сильней нажал на кнопку, что привело к ее неисправности, и она стала пищать, не переставая на весь автобус. — Счастливого Рождества, — отсалютовал Роджерс и выбежал из автобуса, как только автоматические двери перед ним раскрылись. Капитан несмело коснулся рукой ледяной железной калитки, когда подошел к хорошо знакомому дому, и замер, размышляя о правильности своего поступка. Затем мужчина сделал глубокий вдох. Морозный воздух слегка освежил его помутневший рассудок, он заглянул в окна, в которых сиял яркий свет. Дом как будто излучал тепло, словно живущая в нем девушка была испепеляющим солнцем, которое делится своими лучами, не намеренно, сжигая все на своем пути. Стив был почти уверен, что Эмма прожгла зияющую дыру в его грудной клетке, но вместо того, чтобы вырвать сердце, она словно сделала его в два раза больше. В груди становилось до невозможности тепло, когда он вспоминал ее глаза или ямочки на щеках или ее вечно удивленные вздернутые брови. Слабо улыбнувшись, Роджерс покачал головой и, войдя во двор, неторопливо направился к крыльцу. Последние месяцы мужчина был здесь частым гостем. Всё началось с того, что он пришёл за кошкой Бартона, а потом… Потом он пришёл за ней ещё раз и ещё раз. Пушистый зверёк, которого Стив иногда по-настоящему забывал, а иногда и намеренно, был отличным поводом, чтобы вернуться сюда и снова встретиться с девушкой. Со своими светлыми и чистыми глазами Эм сразу запала ему глубоко-глубоко в душу. По-началу ему думалось, что все это вызвано нехваткой общения или нехваткой в его окружении таких теплых и ярких людей. Или людей, которые разговаривают о чем-то кроме войны или очередного задания. Стив легко рассмеялся, вспомнив, как Старк таскал его на двойные свидания с какой-нибудь очередной милой, но глуповатой подружкой Пеппер. Свидания? Вряд ли. Мужчина встряхнул головой, чтобы выкинуть из головы мысли, которым там не место и, с замиранием в сердце, позвонил в дверь.

***

И снова одна. С тех пор, как родители умерли, еще ни разу не было нормального сочельника. То парень-придурок, который поклоняется макаронному монстру, то хиппи, на перевес с пакетом травы и винилом Битлс. Ей просто хотелось волшебства, как в детстве. Лечь в кровать и представлять, как Санта крадется по дымоходу, чтобы оставить ей то, чего она хочет больше всего на свете, а затем выпить молока, и съесть печенье. Девушка с сожалением посмотрела на свой искусственный спиртовой камин и поджала губы. Она поставила ель возле окна. Между прочим, сама дотащила ее до дома и гвоздями забила прямо в деревянный пол. Елка смотрелась нелепо посреди гостиной в стиле пост-модерна. Дом Эммы можно было легко сравнить с лофтом, будто бы раньше это была какая-нибудь ткацкая фабрика или, может быть, маленький завод по производству простых карандашей. Как первый, так и второй этаж был выдержан с одной цветовой гамме, если быть точнее она почти отсутствовала. Белые стены, металлические балки на стальном потолке, черный паркетный пол и такая же скучная мебель. Ель, и предназначенные дня нее старые елочные игрушки, комнатные цветы в горшках, так же и сама хозяйка дома совсем не вписывались в эту атмосферу. Эмма тяжело вздохнула, заправила прядку волос за ухо и достала игрушку из коробки. Пока в духовой печи готовился пирог из тофу, брокколи и кукурузы, девушка решила украсить дерево. Ей было жаль, что его срубили с таком юном возрасте, поэтому она пообещала себе, что после Рождества поедет в лес и посадит несколько елочек взамен той, что купила сегодня на ярмарке. Блондинка покрутила стеклянный шарик в руках, держа его за ниточку и, увидев там свое отражение, улыбнулась. Она хорошо помнит этот шар. Отец привез его из Праги, когда ей было десять. Это была небольшая традиция — привозить елочные игрушки из разных стран мира. Неважно, традиции умерли вместе с людьми. Теперь она одна. Девушка поджала губы и зажмурилась. Неожиданно, громкий, высокий звук, просвистел в ее ушах. Ей показалось, что он током заскользил по венам, по жилам и задержался в самой чувствительной точке мозга. Девушка испугалась. Пальцы онемели и, не удержав ими тонкую ниточку, Эмма выронила шар из рук. Кто звонит в дверь в полночь? Не предупреждая заранее? Решив, что это соседи, которые пришли пожелать ей счастливого Рождества, пожала плечами и, направилась открывать дверь. — Стив? — привычка не смотреть в глазок до добра не доведет, но Эм никак не могла от нее избавиться. Она удивленно смотрела на Роджерса, пытаясь понять, что тут происходит и почему это он решился навестить ее после двух недель тишины? Вспомнив об этом, девушка обиженно закусила губу. За полгода она успела привыкнуть к почти каждодневным визитам Стивена. Да, иногда он мог пропасть на день или два, но тогда ее ожидал телефонный звонок, а пару недель назад, когда Бартон сам пришел за своей кошкой и забрал ее, Роджерс исчез... Понятное дело у них не было никаких договоренностей, они ничего друг другу не обещали, но Эмма все равно чувствовала боль в душе. Ей так хотелось верить, что все эти месяцы Стив приходил к ней, а кошка была всего лишь предлогом, но она ошибалась. Она всегда ошибалась в парнях. — Привет, — прошептал Роджерс и, затаив дыхание, робко улыбнулся. Он был заворожен Эммой. Просто не в силах пошевелиться, не в силах оторвать он нее взгляда. От девушки исходили тепловые волны, как от лесной нимфы и Стив забыл, что стоит на морозе в легкой куртке. Так трогательно — она была одета в белый кружевной сарафан. Босая стояла на носочках. На ее волосах пшеничного цвета, что еще мокрыми были заплетены в колосок, из которого выбилось множество непослушных прядей, был венок из фрезий и настоящей жимолости. Брови удивленно вздернуты, идеально очерченные вишневой помадой губы, расплылись в улыбке, кажется против воли их обладательницы. Яркие голубые глаза с расширенными зрачками светились, но Эмма всеми силами старалась не показывать то, как она ему рада. — Привет? — усмехнувшись, переспросила девушка, складывая руки на груди. — Роджерс, если мне не изменяет память, а она мне не изменяет, ты не появлялся здесь две недели, а теперь думаешь, что можешь просто прийти и сказать привет? Ты издеваешься? — Эмма понимала, что все ее претензии не обоснованы, но черт возьми! Быть может, после ее слов он поймет, как ей было без него плохо? Может быть, теперь решится на что-то большее, чем просто общение или перестанет давать ей надежду и уйдёт навсегда. — Это тебе, — так же простодушно произнес Капитан и протянул девушке коробку. — Как мило, — пробормотала Эм, не спеша брать протянутый ей подарок. — Учти, если ты таким образом пытаешься меня задобрить, то у тебя ничего не выйдет. Я не продаюсь! — Я и не собирался тебя покупать, — выдохнул Роджерс, немного нахмурившись и пристально посмотрев на девушку. — Просто сегодня Рождество и я решил... Эм, что-то не так? — мужчина уже после приветствия понял, что с Эммой происходит что-то странное, но не мог понять, что и чем это вызвано. Она как будто злилась, но на что? Что он уже успел сделать? В мыслях промелькнуло предположение, что всему виной его двухнедельная тишина, но Кэп отмахнулся от этого — вряд ли девушку могло это взволновать. — Да, нет... Всё так. Ты мне ничего не должен, отчитываться передо мной не обязан, — глубоко вздохнув. — Но Стив, чёрт бы тебя побрал! Ты что, не мог позвонить? У тебя бы пальцы отвалились, если бы ты набрал мой номер и сказал пару слов? — Прости, — выдохнул Роджерс, опуская взгляд. Теперь всё стало на свои места и где-то в глубине души разлилось тепло от мысли, что Эм всё это не безразлично. — Я был немного занят и потом, — посмотрев на Эмму. — Не думал, что ты будешь мне рада. Нервно хохотнув, Эмма с трудом сдержала себя от того, чтобы не спихнуть этого дурака с крыльца. Это же надо было до такого додуматься? — То есть полгода была рада, а потом вдруг резко поменяла свое отношение? Знаешь что? — понимая, что ещё немного и она ему всё же врежет, Эмма забрала коробку, которую мужчина по-прежнему протягивал ей. — Роджерс, ты идиот! — Так я прощен? — робко поинтересовался Стив, с улыбкой глядя на девушку, которая хмурила брови и старалась делать вид, что она все еще обижена. — Не знаю, — пожав плечами. — Я ещё не решила, — пробормотала, стараясь удержаться от того, чтобы радостно не рассмеяться и не затащить Роджерса в дом. Вместо этого она с невозмутимым видом открыла коробку и, заглянув внутрь, обомлела. На мягкой подстилке лежал ярко рыжий котёнок и мирно посапывал. Он был таким милым, таким замечательным, что Эмма тут же забыла о том, что не очень-то любит живность в своем доме. Как можно было отказаться от этой маленькой радости, которая обязательно должна была принести в дом счастье? — О Боже мой, какая прелесть! — прошептала Эм, наконец-то позволив себе улыбнуться. — Стив, это просто невероятно! Он прекрасен! Где ты его взял? — девушка сцапала мужчину за рукав куртки и, затащив в дом, закрыла дверь. — Я просто взял его из приюта, — ответил Роджерс, пожимая плечами. — Как его зовут? — Эмма вытащила рыжий комок из картонной коробки и, поднеся его в губам, поцеловала в носик. Котенок в ответ на это лениво распахнул глаза и, посмотрев на новую большую игрушку, чихнул, чем вызвал звонкий смех девушки. — Боже, он чудо! А как его зовут? У него есть имя? - Вообще-то, я не придумал, — Капитан взъерошил волосы на затылке. — Хотел назвать в честь одного моего друга, но потом понял, что котенок не заслужил такого наказания и... Придумай сама. — Спасибо Стиви, это лучший подарок на Рождество, - держа котенка в руках, девушка приподнялась на носочки и поцеловала Роджерса в щеку. — Я... Эм... Спасибо... — Кэп глупо улыбнулся и залился краской. — Знаешь, я назову тебя Санни! Как солнышко! — произнесла Эмма и опустила котёнка на пол. — Ну, давай, расскажи мне... Тебе нравится место, где мы живем с тобой? — странно, говорить с животными — это как будто общая черта Стива и Эм. Котенок кротко пискнул и принялся обнюхивать все вокруг себя. Глядя на малыша, который с интересом первооткрывателя и бесстрашным видом исследовал коридор, Стив улыбнулся. Он вспомнил, как сам впервые здесь оказался. Тогда он тоже осматривался по сторонам, подмечал всё, включая мелочи, а потом… «А потом разгромил пол гостиной», — усмехнувшись, напомнило подсознание. — Знаешь, я не был уверен, что тебе понравится мой подарок, — вздохнул Кэп, поднимая взгляд на девушку. Он прекрасно помнил, как она однажды сказала, что любит животных, но только спокойных и желательно не у себя дома. — Просто Клинт сказал, что, ты немного расстроилась, когда он забрал свою кошку и поэтому я взял на себя смелость и вот… — Роджерс кивнул на котёнка и робко пожал плечами. Сложив руки на груди, Эмма чуть прищурилась и пристально посмотрела на Стивена. Что с этим парнем такое? Почему он так странно ведёт себя? Сначала, в течении полугода приходил почти каждый день и не за кошкой. Он приходил именно к ней, она не могла ошибиться. А потом? Пропал на две недели. Не появлялся, не звонил и вдруг заявился. Он ведь пришёл не для того, чтобы подарить ей котёнка, в этом Эмма была уверена. Стив ищет повод чтобы видеться с ней. Но почему он не скажет всё прямо? — Слушай, я наверное не вовремя, — вздохнул Стив, отводя взгляд от голубых глаз девушки. — Пожалуй, пойду домой. Подарок я тебе вручил, а в остальном… Не хочу портить тебе праздник. — Вообще-то из-за того что ты позвонил в мою дверь, я разбила ёлочную игрушку, - Эмма пожала плечами и усмехнулась. — так что ты мне должен. — Хорошо. Сколько? — пробормотал Стив, шаря по карманам в поисках бумажника. — Ни сколько. Просто составь мне компанию на этот вечер и мы в расчёте. Взглянув на девушку, Роджерс слабо улыбнулся и потёр затылок. Если честно, он очень хотел остаться, но не знал стоит ли это делать? Он так давно не отмечал Рождество, что успел отвыкнуть от него, а Эм… Не хотелось испортить ей праздник. Боже, да чего тут раздумывать? Он ведь ехал сюда в надежде остаться, так чего же теперь, когда его пригласили, включил заднюю скорость? — Ты правда хочешь, чтобы я составил тебе компанию? — спросил Стив. — Я к тому, может, у тебя были планы или должны придти гости… — Роджерс, что за ересь ты несёшь? Планы, гости… Это не важно. Я просто приглашаю тебя провести этот вечер со мной и хочу чтобы ты согласился, не думая о том, что это может мне помешать. — Хорошо, — стянув с себя куртку, Стив повесил ее на вешалку и, взглянув на Эмму, поинтересовался. — Тебе чем-то помочь? — Да, — кивнула девушка, поднимая котёнка, который удобно устроился в ее ботинке и теперь пытался улечься там спать. Поглаживая пушистый и мурлыкающий комочек, она направилась в гостиную. — Нужно украсит дом. Ёлка высокая и я не достаю до верхних веток, а стремянка в гараже, вход в который занесён снегом. — Может быть я расчищу вход? — оживился Кэп. — Не думаю, что это отличная идея сейчас... Лучше украсим елку. — Идет, — озорно улыбнулся Стив. — С чего начнем?

***

Бросая украдкой короткие взгляды в сторону Эммы, Стив вешал на елку разноцветные шарики и, слушая рассказы девушки о каждом из этих шаров, думал над тем, что делать дальше. Он уже прекрасно понял, что пришел сюда не для того, чтобы вручить подарок. Его, как магнитом тянуло сюда, потому что Эмма ему не безразлична. Ему нравилась эта девушка. Нравилось то, что она не такая, как те, с которыми его пытался познакомить Старк. В ней сочеталась нежность, утончённость. Она была милой, необыкновенной, не глупой и в то же время имела непредсказуемый и взрывной характер. — Стив! — голос раздавшийся рядом заставил вздрогнуть и забыть о мыслях. — Стив, что ты делаешь? — Украшаю елку, — пробормотал парень, не понимая, что он сделал не так. — Да? А по моему ты собрался пустить Рождество под откос, — усмехнулась Эмма. — Смотри, ты повесил рядом три красных шарика. Это... Это катастрофа! Так нельзя! — Почему? Это какие-то правила фен-шуя? Потому что, если да, то я просто... — тяжело вздохнув, Роджерс тоскливо посмотрел на нее. — Эм, я не понимаю. — Ты просто нарушаешь цветовую гамму, — мягко произнесла девушка. — Вот посмотри, — отступив на пару шагов, она потянула за собой Роджерса. — Видишь, в глаза бросается большое красное пятно. Теперь понимаешь? — Так, знаешь что... — возмутился Роджерс и как мальчишка закусил губу. — Вот возьми, — он всучил Эмме коробку с украшениями и приподняв ее за талию, усадил к себе на плечо. — Отлично! Теперь ты точно достанешь... Достанешь до верхушки елки, а не меня! — Ах так! — звонко рассмеялась девушка, легонько хлопнув Стива по макушке. — Ну, хорошо! Я больше вообще не скажу ни слова, но знай, ты пожалеешь о своём поступке. — И какая же кара меня ожидает? — поинтересовался Роджерс, крепко, но в то же время осторожно и бережно поддерживая Эмс, чтобы она не свалилась. — Ну, например, я могу обнаглеть и навсегда остаться сидеть на твоей шее! — Нашла чем напугать, — усмехнулся Стив. — Сиди, меня это не напрягает. Слабо улыбнувшись в ответ, Эмма вешала на ель шар за шаром, размышляя над всем случившимся. Было так странно снова оказаться в обществе того, кому не безразлично то, о чем она думает, ее увлечения, слова. Она уже давно не чувствовала себя так хорошо и спокойно. Так было очень давно, еще при родителях. Потом... Потом у нее была подруга, которая сейчас пряталась от своего парня не понятно где и звонила раз в два месяца. Тяжело вздохнув, Эмма повесила на пушистую ветку последний шар и тихо пробормотала: — Этот шар папа привез из Парижа. Вообще, каждый шар на елке — это его сувенир из разных стран и городов. Этот шар особенный и последний... Наша семья была на грани развала. Папа нашел себе другую, а мама узнала. Был скандал. Она прогоняла его, требовала развода. Он какое-то время жил у своего друга, а потом уехал в Париж. из командировки папа приехал домой. Простывший, уставший и с шаром в подарок, который он принёс прямо к Рождественской ночи. В этот день родители помирились, а через полгода погибли. — Мне жаль, — тихо произнёс Стив, ругая себя за то, что именно в этот момент в его голову не приходило больше никаких слов, кроме двух этих... Таких глупых и банальных. — Знаешь, — Эмма глубоко вздохнула и запустив пальчики в волосы мужчины, взъерошила их. — Прости, что порчу такой вечер неподходящими воспоминаниями. И ещё... Спасибо, что выслушал. — Всегда пожалуйста. И вообще, ты можешь о многом мне рассказать. Конечно, если захочешь. — Я подумаю на эту тему, а пока подай мне Рождественского ангела, — попросила Эмма. — Пора заканчивать с украшением елки и приниматься за ужин. Кстати, надеюсь ты не против вегетарианской еды? — Не против. — Тогда отпускай меня! Буду накрывать на стол. — Стой, подожди, закрой глаза, — Стивен, не спуская девушку на пол, подошел к выключателю. Он отключил свет и воткнул в розетку вилку электронной гирлянды. — Теперь открывай. Ну, как тебе? — спросил Стив, довольно улыбаясь. — Прекрасно, — прошептала Эмма. — Я довольна своей работой! — Что? — наигранно возмутился мужчина и, спустив девушку на пол, принялся ее щекотать. — Перестань, Стив, перестань! — Эмма, пытаясь сдержать смех, вырывалась из его рук. — Кто тебе помогал? —нарочито грозно спросил Кэп. — Ты... О Боже, прекрати! — Не слышу ответа! — Ты! Ты! Ты мне помогал! — Вот так-то лучше, — успокоился Роджерс, но не спешил выпускать Эмму из кольца своих рук. Пристально глядя в глаза Стива, девушка закусила губу. Это было, что-то невероятное, что-то, что нельзя было объяснить. Еще никто не мог вот так вот, одним лишь взглядом, заставить ее забыть обо всем на свете. Хотелось поддаться сердечному порыву и с головой окунуться в безумие, однако голос разума резко заметил, что если бы Роджерсу было нужно подобное, он бы вряд ли продолжал стоять, как столб и просто пялиться на неё. Действительно, в чем дело? Допустим он не пристаёт к ней, потому что слишком хорошо воспитан для такого, но он мог бы поцеловать ее. Она не стала бы возражать. — Мне надо идти, — выдохнула Эмма, осторожно дотрагиваясь кончиками пальцев до щеки Роджерса. — Пирог сгорит... — Да, конечно, — отпустив девушку, Стив проводил ее взглядом и, запустив ладони в волосы, взъерошил их. На душе было так спокойно, так замечательно, а Эмма... Она была словно Рождественская сказка. Слишком красива и слишком хороша для него.

***

После ужина молодые люди расположились рядом с камином. Сидя на маленьких подушках, они любовались разноцветными огоньками на елке, пили горячий шоколад и болтали. Просто так. Ни о чём. Было так хорошо и легко. Казалось, что вот так, они могли бы просидеть вечно. — Знаешь, мне уже давно не было так спокойно, — выдохнула Эмма, отставив пустую чашку в сторону. — Мне уже давно не было так хорошо. Прошлое Рождество я встретила в полицейском участке, в камере. — Ты пыталась захватить мир? — усмехнулся Роджерс, хитро посмотрев на девушку. — Если бы, — рассмеялась Эмма. — Мой парень, не в первый раз, перебрал с выпивкой и устроил драку, а я зачем-то полезла его выручать. Вот нас и задержали. Когда к утру всё-таки отпустили, я вернулась домой и собрав его вещи, вышвырнула их за дверь. — А я вообще забыл, что такое Рождество, - грустно вздохнул Стив. — Последние годы было как-то не до него. — Как так? — удивилась блондинка. — Это ведь Рождество... Чем таким важным ты был занят? — Ну, можно сказать, что я был в коме, – пробормотал Роджерс. Да, врать не хорошо, но по сути он не врёт, а как говорит Фьюри — фрагментирует информацию. Нельзя вот так вот взять и обрушить на Эмму всю ту историю, которая с ним приключилась. И потом, что рассказывать? Я легендарный Капитан Америка. Герой войны, который спасая миллионы жизней пожертвовал собой, но вместо того, чтобы погибнуть, выжил и как полезное ископаемое, почти сотню лет, пролежал на дне океана. После такого рассказа, при лучшем исходе, Эмма вызовет скорую психиатрическую помощь. — В коме? — переспросила девушка. — Произошло, что-то серьёзное? Авария? — Можно сказать и так, — уклонился от ответа Стивен. — Давай, не будем об этом... Не хочу снова вспоминать о прошлом в такой замечательный вечер. — Хорошо, — согласилась Эмма. — И сколько же Рождественских ночей ты пропустил? — Достаточно, чтобы отвыкнуть от этого праздника и подарков... – Чёрт! — воскликнула, рывком поднявшись на ноги, торопливо направилась к елке. Подарок! Как она могла забыть? Ругая себя последними словами, Эмма взяла лежащий под Рождественским деревом сверток. Ярко-красная бумага с металическим блеском, в которую девушка не аккуратно, но старательно завернула свой сюрприз, поблескивала в свете елочных огней. — Вот, — обернувшись к парню. — Это тебе. — Мне? — Роджерс удивленно посмотрел на девушку и, поднявшись с пола, подошёл к ней. Бережно взяв в руки сверток, Стив некоторое время просто смотрел на него, пытаясь понять, что же он чувствует. Это было так неожиданно, приятно, а ещё... До него вдруг дошло, что не смотря на то, что он отсутствовал две недели, Эм надеялась на то, что он придёт. Не стала бы она просто так готовить подарок для того, кого не ждала и кто был ей безразличен. — Спасибо... Правда, Эмма, большое спасибо. — Откроешь? — взволнованно пролепетала девушка. Она смотрела то на Роджерса, то на сверток в его руках. Сказать по правде, Эм очень переживала. Не знала, как Стив отреагирует на подарок, понравиться ли ему то, что она приготовила. — Да, конечно, — Стивен немного торопливо и чуть неловко надорвал яркую бумагу. Несколько секунд, за которые сердце стало биться быстрее и в его руках оказался мягкий шарф небесно-голубого цвета. — Нравится? — закусила губу и тревожно посмотрела на мужчину. Вообще-то, можно было купить нормальный шарф, но ей захотелось связать его самой. С чего вдруг? Она ведь даже спицы никогда в руках не держала. Просто увидела на витрине красивые нитки и... Неделя растраченных нервов, стёртый до крови палец и вот корявый, но сделанный своими руками подарок был готов. — Он, конечно не очень аккуратный. Мне не хватило терпения и вообще это не моё, но... — Эм, он прекрасен, — произнес Роджерс, с восторгом разглядывая свой Рождественский подарок. — Ты чудо! Спасибо тебе, — подняв взгляд на девушку. — За всё спасибо. — Да ладно, — отмахнулась Эмма, забирая у мужчины шарф и накидывая ему на шею. — Я просто подумала, что ты всегда одет так легко, можешь простудиться, — крепко сжимая в ладонях края шарфа, девушка несколько секунд смотрела на Роджерса, а после, притянув к себе, осторожно прижалась к его губам своими. Нескольких секунд хватило, чтобы понять, что что-то не так. Стивен то ли не хотел отвечать, то ли так обалдел, что не мог сообразить, как это делается. Он словно окаменел, напрягаясь и тяжело вздохнул. Немного отстранившись, Эм закусила губу и тихо пробормотала: — Извини... Что-то не так? — Нет, всё нормально, — сбивчиво произнёс Капитан, пытаясь разобраться в себе и понять, что он чувствует. Это был его самый первый поцелуй, после возвращения в мир. — Просто... Эмма, я не знаю, как это объяснить. Дело в том... — Ты гей? — предположила девушка, молясь всем богам, чтобы это было не так, ибо если ее нелепые подозрения подтвердятся, она этого не переживет. — Что? — переспросил Роджерс. — Ну, гей — тот кому нравятся парни, — пояснила Эм, прежде чем обалдевший от неожиданного поцелуя Стив, сообразил о чем она толкует. — Я знаю значение этого слова, но мне вовсе не нравятся парни! — Тогда в чем дело? — поинтересовалась Эмма. — Я тебе не нравлюсь? — Нравишься, — отозвался Стив. — Тогда почему ты ведёшь себя, как девственник? — пристально посмотрев на мужчину, девушка уловила его тяжелый вздох, то как он отвел взгляд, словно боялся, что в нем можно разглядеть, что-то очень важное, и, то, как долго не было слов, которые должны были опровергнуть сказанную девушкой глупость — лишь подтверждало, что догадка оказалась верна. — Бог мой, — выдохнула Эмс. — Это правда? Ты действительно еще ни с кем и никогда? — заметив, как его щеки стали пунцовыми. — Можешь не отвечать. Вижу, что права. Господи, какой кошмар, — спохватившись, добавила: — Не в том смысле, что ты того, — по крутила пальцем у виска. — А в моем поведении. Чувствую себя старой развратницей, пытающейся соблазнить совсем еще мальчика. Да, неудобно вышло... Ты уж извини. — Эм, всё нормально, — торопливо произнес Роджерс, пока девушка, для того чтобы перевести дух, прекратила болтать. — Правда? — Эмма закусила губу и взглянула на Стивена. Не смотря на его успокаивающие слова, ей было очень стыдно. Набросилась, ожидала отдачи, а он, может, чуть инфаркт не заработал! От этих мыслей Эм снова разволновалось, а чтобы успокоиться ее нужно было болтать. - Стив, а можно вопрос? — Конечно, — Роджерс пожал плечами, отмечая про себя, что девушка очень мило смущается. Она то посматривала на него, то опускала взгляд и принималась теребить легкие кружева на своем платье. — А вот твое положение, с чем это связано? — поморщив нос. — Это какой-то обет целомудрия? Ты в монахи записался или сектант? — всплеснув руками. — Господи, что я несу? Прости, я отойду ненадолго. — Постой, — Стивен успел поймать, попытавшуюся было сбежать, девушку. Его пальцы бережно обхватили ее запястье, тем самым заставив остановиться. — Не уходи, — повернувшись к ней, Роджерс робко сжал ее плечи в своих ладонях и внимательно посмотрел в глаза. Глаза, заглянув в которые лишь раз, он потерял голову. Ее ласковый, излучающий тепло взгляд Стив хранил в памяти, как самую великую драгоценность и каждый раз отправляясь на задание, он мечтал вернуться домой как можно скорее, чтобы снова увидеть Эмму, посмотреть в ее нежно-голубые глаза, услышать голос, который согревал его душу. — Эм, ты замечательная. Ты мне нравишься. Просто... — Что? — спросила девушка, затаив дыхание. — Не знаю, — Роджерс покачал головой и слабо улыбнулся. — Наверное я просто по-другому воспитан. В мое время все было иначе. – Брось! — усмехнулась Эмма. — Ты говоришь, как мой дедушка и потом, я сомневаюсь, что во времена моего деда кто-то вроде тебя мог бы быть девственником! Вопрос секса всегда стоял ребром. А как на счет извращенных оргий в Древнем Риме? — вздохнув. — Вот видишь, я опять болтаю глупости. — Ты невероятная, — прошептал Стив, позволив себе дотронуться кончиками пальцев до щеки блондинки. — Я никогда не встречал таких... Таких милых, очаровательных и болтливых. — Спасибо, — пролепетала Эмма, осознавая, что так искренне ей еще никто не говорил таких слов. Она некоторое время вглядывалась в глаза мужчины, решая, как ей поступить дальше, а после, обхватив его лицо ладонями, приподнялась на цыпочки и, едва прикоснувшись к его полураскрытым губам, замерла. Она словно ждала разрешения продолжить. Девушка чувствовала себя до ужаса нелепо, однако ощутив, что Стив довольно робко стал отвечать на поцелуй, Эм улыбнулась и, закрывшись пальчиками в его коротких светлых волосах, забыла о своих страхах. Она действовала неспешно, наслаждаясь неопытностью и чистотой мужчины, в чьих объятиях сейчас находилась. Стив так трепетно прикасался к ее губам, словно пробовал их на вкус, что Эмма снова почувствовала себя подростком, который открывает для себя, что-то новое. Ей почему-то показалось, что пол под ее ногами ходит ходуном и она вот-вот потеряет равновесие и рухнет. Так странно, но так хорошо. Чуть вздрогнув, когда ладони мужчины скользнули по ее спине, девушка мысленно улыбнулась. Заметила, что Стивен перестал вести себя так, словно он соляной столб. Стал расслабляться, стал более податливым. Своими объятиями и ответом на ее поцелуй, давал понять, что ему нравится происходящее. Позволив себе углубить слияние губ, от которого начинала кружиться голова, Эм стала медленно оседать на пол, утягивая Роджерса за собой. Она старалась делать это не спеша, осторожно, чтобы не грохнуться, тем самым оконфузившись и испортив такой волшебный момент. Доверчиво следуя за девушкой, Стив опустился на мягкий ковер. Стоило это сделать и Эм тут же удобно устроилась у него на коленях. Ее ладони скользнули по его плечам, крепкой груди и замерли в районе живота. Она остановилась лишь на миг, а после запустила руки под футболку. Почувствовав, как кончики ее пальчиков дотронулись до разгоряченной кожи, Стивен чуть вздрогнул и, разорвав головокружительный поцелуй, уткнулся лбом в плечо девушки. Пару глубоких вдохов и выдохов, помогли восстановить дыхание. Чуть отстранившись, он взглянул на нее и, проведя подушечкой большого пальца, по ее щеке, пробормотал: — Эм, ты меня с ума сведешь. — Я? — удивленно изогнув бровь, Эмма улыбнулась. — Ничего подобного! У меня этого и в мыслях не было, — закусив губу. — Хотя, если быть до конца честной — было. Решив, что продолжать разговор не имеет смысла, девушка подцепила края футболки Стива и потянула ее вверх, а мужчина поднял руки, тем самым помогая ей избавить его от одежды. То, что ее действия получили поддержку, только придало Эмме уверенности в себе. Отбросив хлопковую майку в сторону, она окинула взглядом торс мужчины и шумно вздохнула. — Ого! — проведя кончиками пальцев по груди Роджерса. — И кто кого сводит с ума? Знаешь, я всегда думала, что умные парни, вреде тебя, похожи на ботаников, а таким красавцам, как ты не хватает ума, но теперь вижу, что ошибалась. Ты либо исключение из правил, либо не с этой планеты. — Ты преувеличиваешь, - выдохнул мужчина. - Я самый обыкновенный парень из Бруклина, — сжимая хрупкие предплечья ладонями, Стив вглядывался в голубые глаза девушки, в которых отражался разноцветный перелив елочной гирлянды и понимал, что еще миг и все зайдет слишком далеко. Вот только он больше не волновался по этому поводу. Знал, что Эм смогла разглядеть его душу за внешностью идеального американского парня. Старомодное поведение и принципы, от которых Старк упорно пытался его избавить, не пугали ее. Она находила это необычным, восхищалась, частенько сравнивая с рыцарем из древних времен. — А еще ты скромный, — промолвила Эмма, перебив размышления Роджерса. — Жутко скромный! Поэтому пообещай мне, что когда я сниму платье, ты не заработаешь инфаркт, — во время последних слов они уже смеялись. Оба. Стив чуть запрокинул голову и прикрыл глаза. Да, скучать с этой девчонкой не придется. — Почему я должен его заработать? — Кто тебя знает? — пожав плечами. — Не хотелось бы объяснять врачам неотложки, что я убила человека лишь тем, что разделась перед ним. — Эм, ты необъяснимая, — улыбнулся Роджерс. — Просто сказочная, — он осторожно притянул к себе и накрыл ее губы своими. Легкий, почти невесомый поцелуй, который закончился быстрее, чем начался. Упираясь ладонями в крепкую грудь, Эмма отстранилась. Расстегнув боковую молнию сарафана, девушка медленно стянула с себя белоснежную ткань, открывая взору мужчины фигуру, на которой из одежды остались лишь кружевные трусики. Судорожно сглотнув, Стивен на миг прикрыл глаза и, облизнув пересохшие губы, попытался восстановить сбившееся дыхание. Сердце билось, заходясь в бешеном ритме, аритмично стучась о прочную клетку ребер. Джинсы стали теснее на пару размеров. Ему вдруг безудержно захотелось прикоснуться к Эмме, прижать ближе, утолить нестерпимый жар внизу живота. — Ты очень красива, — пробормотал Капитан, проведя ладонями от ее запястий, вверх, к плечам. — Спасибо, — прошептала Эм, склонилась над Рождерсом и снова поцеловала. Она была возбуждена до предела. Ей безумно хотелось большего, но она не торопилась, давая Стиву возможность прочувствовать все в полной мере. Ей хотелось, чтобы он запомнил ее ни просто, как свою первую женщину, а как самую лучшую из всех, которые у него будут. Хм... Будут? С чего вдруг такие мысли? Однако, разбираться в том, почему и зачем она так подумала, Эм не стала. Как вообще можно было думать, когда рядом такой замечательный мужчина, который, хвала богам, перестал изображать недотрогу. Он отвечал на поцелуй с таким жаром, что начинала кружиться голова. Его ладони скользили по ее обнаженной спине, сначала робко, затем смелее, и, сейчас он даже умудрялся замечать самые чувствительные точки на ее теле и прикасаться к ним по особенному, заставляя девушку теряться в пространстве, отпуская нити сознания. — Стив, — выдохнула Эмма, разорвав поцелуй, скользнула языком к шее мужчины. Осторожно, не спеша, она исследовала его, стараясь запомнить каждую деталь, каждую мелочь. Его разгоряченная кожа, пульсирующая венка... Все это заставляло сходить с ума от мысли, что сейчас он принадлежит ей и только ей. Оставив влажную дорожку вдоль ключицы, Эмма неторопливо опускалась ниже. — Эм... — пробормотал Стив, когда девушка на миг замерла, а после принялась обводить кубики пресса на его торсе, кончиком языка. От этого легкого, но горячего прикосновения к горлу подкатил ком, который вырвался на волю в виде хриплого стона. — Эмма, прошу... — приоткрыв глаза, Роджерс взглянул на девушку, которая уже успела избавить его от джинс и белья. На миг стало как-то неловко, однако стоило девушке провести кончиком пальца по возбужденному члену, и Стива уже не волновало то, что он лежит на полу полностью обнажённый и что его при этом пристально рассматривает женщина. Облизав пересохшие губы, Эмма провела ладонями по бокам мужчины и, наслаждаясь его шумным вздохом, в ответ на ее действия, улыбнулась. Продолжать прелюдию дальше не имело смысла. Уж если у нее в груди бушевал пожар, который мог оставить от нее лишь горстку пепла, то что же тогда чувствовал Стивен? Решив, что глупо тратить время на избавление от последнего атрибута одежды, Эм сдвинула трусики в сторону и, упираясь ладонями в крепкую грудь Роджерса, не спеша опустилась, впуская в себя его орган. — Эмма... — прошептал Стив, запрокидывая голову и закрывая глаза. Нельзя было описать то, что он ощущал. Этот жар, единение... Хотелось прочувствовать все до конца, чтобы сохранить это в своих воспоминаниях, а Эм словно это понимала. Замерев на несколько секунд, она склонилась над мужчиной и, оставив на его губах невесомый поцелуй, принялась неторопливо двигаться. Поглаживая девушку по бедрам, Кэп пристально, уже не боясь, что его поймут неправильно, разглядывал ее, не уставая любоваться очарованием. Он с каким-то восхищением, наблюдал за тем, как Эм, покусывает губы, запрокидывает голову и выгибается.Раскрасневшаяся и возбужденная, она прекрасно смотрелась в тусклом освещении комнаты. Плавные движения дарили наслаждение, а тихие стоны сводили с ума. — Эм... — пробормотал Роджерс. Его ладони скользнули вдоль стройной девичий талии, поднимаясь выше и накрывая упругую грудь. — Стив, — выдохнула девушка, царапая плечи мужчины. Тихо застонав, когда подушечки его пальцев коснулись набухших сосков, Эмма прикрыла глаза от удовольствия и, не прекращая медленных движений, потянулась за поцелуем к тому, кто одним своим прикосновением, заставлял забывать обо всем. Стивен был таким нежным, таким осторожным, чуть робким, но Эм так это нравилось. Она словно перестала принадлежать себе, стоило только Роджерсу заключить ее в кольцо своих рук, но это не пугало. Ей впервые захотелось остановить время, чтобы не потерять это ощущение нужности и единения, которое она сейчас испытывала. Крепко прижимая Эмму к себе, Стив отвечал на жаркое слияние губ со всей страстью, на которую был способен. Легкие обжигало от недостатка кислорода, но какое это имеет значение, когда ты и так сгораешь изнутри. Медленно, с каким-то сумасшедшим наслаждением от всего происходящего. Внизу живота собиралось тепло, которое нагревалось с каждым новым движением Эмс. Казалось еще немного и его просто разорвет от всех тех ощущений, что он испытывает. Осторожно прикусив губу мужчины, девушка чуть отстранилась и, проведя кончиками пальцев по крепкой груди, ускорила темп своих движений. Не разрывая зрительного контакта, она пристально вглядывалась в лицо Роджерса, стараясь запомнить каждую эмоцию, каждую деталь, которые собиралась сохранить в своем сердце навсегда. — Стив... — тихий шёпот, переплёлся со стоном мужчины, чьи пальцы впились в её бедра, на которых теперь наверняка останутся следы, напоминающие об этой невероятной ночи. На секунду ей показалось, что этого человека создали специально для нее. Стивен думал о том же. Он просто смотрел в ее глаза не отрываясь. Думая о том, что мог бы стать для нее замечательным другом, если бы не все это. Он желал ее не просто физически, это было сумасшедшее духовная потребность именно в этой женщине. Мужчина успел забыть, какого это — любить кого-то. И Эмма была не такой девушкой, с которой можно поиграть и забыть. Он точно знал, что с этого момента что-то между ними поменялось и теперь он не отдаст ее никому и сделает все, чтобы она была счастлива. — Эм... — чувствуя, как по телу проносятся теплые волны экстаза, Роджерс пытался зацепиться за края своего сознания, чтобы совсем не выпасть из реальности. Сердце стучало так, что казалось еще немного и грудная клетка просто не удержит его на месте. Это было, что-то невероятное, новое, крышесносящее ощущение. Вздрогнув от нахлынувшего удовольствия, Эмма сбивчиво пробормотала имя мужчины и рухнула на его крепкую грудь. Прикрыв глаза, она слабо улыбалась, чувствуя, как пальцы Стива путаются в ее локонах, как его ладонь скользит по спине. Это было непередаваемо. Девушка прекрасно понимала, что все произошедшее между ними было не просто связью на одну ночь, дабы удовлетворить свои потребности. Это нечто большее. — Стиви, ты прекрасен, — выдохнула Байер, оставляя на плече Капитана поцелуй. — Не преувеличивай, — отозвался Роджерс. — Я бы ни за что не стала, — скатившись на пол, девушка удобно устроилась у мужчины под боком и зевнула. — Только давай, мы не будем говорить об этом сейчас. Я устала и хочу спать... — Спи, — стянул плед с кресла качалка, укрыл им и, улыбнувшись, поцеловал Эм в макушку. — Я буду твоим ночным стражем.

***

Сон был таким красочным и добрым, что не хотелось покидать объятия Морфея, однако, что-то мокрое и холодное нарушило всю идилию, вырвав девушку из царства грез. Открыв глаза, Эмма несколько секунд смотрела в потолок, а после, ощутив очередное влажное касание, рассмеялась. — Санни, — взяв в руки котенка, который так настойчиво ее будил, Эм уселась и осмотрелась вокруг. Огонь в камине давно погас, герлянды на елке сверкали не так ярко. От вчерашнего волшебного вечера почти ничего не осталось. Ничего, кроме светлых воспоминаний. Поднявшись на ноги, Эмма погладила котенка, а после опустила его на диван и, завернушись в легкий плед, покинула гостиную. — Стив, — неторопливо проследовав в кухню, блондинка обнаружила, что Роджерса тут нет. Закусив губу и нахмурившись, девушка обошла дом, однако от мужчины не осталось и следа. Лишь воспоминания в душе, о нем и ночи, которую они провели вместе. До боли закусив губу Эмма всхлипнула, все еще отказываясь верить в то, что Стивен способен на такой поступок. Нет. Он не мог... Он никогда бы так с ней не поступил. "Тогда где же он?" - вздохнуло подсознание, пытаясь заставить хозяйку поверить в то, что Рождественская сказка закончилась. Но Эм отказывалась в это верить. Она торопливо пробежала по длинному коридору и, распахнув входную дверь, замерла на пороге. Слова застряли в горле, стоило лишь увидеть Роджерса, который увлеченно расчищал тропинку от снега. — Готовишь путь к отступлению? — улыбнулась Эмма, кутаясь в тонкую шерстяную ткань. Ногам было прохладно и она поджала пальчики, словно это могло согреть ее ступни. — Эм... — Стив покачал головой, а после, воткнул лопату в снег и направился к дому. Поднявшись на крыльцо, он подхватил девушку на руки и, посмотрел в ее голубые глаза. — Простынешь... — К дьяволу простуду, — выдохнула Эмс. — Главное, что ты здесь, — осторожно прикоснувшись ладонью к щеке Стива. — Знаешь, мне на миг показалась, что ты ушел... Бережно прижимая Эмму к своей груди, Роджерс пристально вглядывался в ее лицо. Она выглядела так, словно чего-то боялась. В ее взгляде было столько нежности, что сердце замирало, а после принималось усиленно биться, стоило лишь девушке слабо улыбнуться. Уйти? Лишиться всего этого? Отказаться от счастья, которое он сейчас удерживает в своих руках? Нет. Достаточно. Он и так много чего потерял в этой жизни, от многого отказался, но Эм... От нее он не отступится. — К чему такие мысли? — осведомился Капитан. — Я не уйду. Даже не собираюсь. — Правда? Ты действительно хочешь остаться? — закусив губу и вопросительно посмотрев на мужчину. — Да... Только, конечно, если ты не против. — Я не против, — обрадовалась девушка, обнимая Стива и слегка вздрагивая. — Давай, зайдём в дом. Холодно. — Я еще не закончил убирать снег, — отозвался Роджерс, все же входя вместе с Эммой в прихожую. — К черту снег! — выдохнула Эмма. — Сегодня ты принадлежишь лишь мне и я не хочу делить тебя ни с кем и ни с чем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.