ID работы: 2037713

Соус

Слэш
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      После очередного трудового дня детектив Леон Скотт Кеннеди как обычно по пути домой зашёл в супермаркет. Один из минусов холостяцкой жизни. Холодильник почти всегда пуст и никто кроме тебя его не заполнит. Но ни к женитьбе, ни к пополнению запасов еды, работник полицейского участка не стремился. Первое - из-за банального отсутствия времени (хотя это больше похоже на плохую отговорку), второе - он не умел готовить. Обычно Леон обедал и ужинал в маленьких забегаловках, но бывало на работе приходилось задерживаться допоздна и тогда он по пути домой заходил в круглосуточный супермаркет. В последнее время это стало привычным. Недавно его помощника ранило на одном из заданий. С бумажной работой приходилось разбираться самому.        Парень прошёл к стеллажу с готовой едой и взял вареный картофель, затем с полки ниже пластиковую упаковку с отбивными. Конечно, это не домашняя еда, но жить можно. На вкус гораздо вкуснее, чем его подгоревшая стряпня. Далее путь лежал к стеллажу с соусами. Недавно коллега посоветовала добавлять его к мясу. Кеннеди сосредоточенно нахмурился пытаясь по описанию найти нужный. "Так, зелёная с белыми полосками упаковка. На ней изображен бифштекс, по бокам украшенный помидорами." - парень быстрым взглядом осмотрел полки и заприметив нужный, взял его. "Вот он. Последняя упаковка. Итальянский соус. Для мясных блюд и спагетти".  - А теперь медленно положи упаковку с соусом на место и отойди от полки, - за спиной детектива раздался низкий, заставляющий насторожиться, мужской голос. Леон медленно обернулся и почти столкнулся с высоким мужчиной. Одет он был как простой гражданский: тёмные джинсы, коричневая замшевая куртка. Светлые волосы зализаны назад. Стоило ему встретиться со взглядом голубых глаз и ему стало понятно, что борьба за последнюю упаковку соуса будет жестокой.  - Простите? - переспросил он. - Малец, что тебе не ясно? - выражение лица незнакомца стало суровее. - Мне некогда с тобой нянчиться. Положи упаковку и можешь быть свободен. - его тон не терпел возражений. "Бывший военный" - стремительно пронеслась мысль в голове детектива. - Я не вижу смысла выполнять вашу просьбу. - сделал шаг в сторону. - Тем, кто первый взял упаковку был я, значит и покупаю её я.  - На твоём месте я бы не был столь самоуверен, мальчишка, - мужчина усмехнувшись сделал попытку выхватить из рук упрямца упаковку, но она не увенчалась успехом. Парень ловко увернулся и поспешил ретироваться. Преследователь тихо выругался и пошёл следом.       Для Леона впервые за долгое время путь домой обещал быть "весёлым". Стоило ему выйти из супермаркета, он почувствовал как чей-то тяжёлый взгляд упирается ему в спину. Но стоило ему обернуться позади никого не было. Парень тяжело вздохнул, и прижимая к себе сильнее пакет ускорил шаг. Только сумасшедшего преследователя ему и не хватало для полного счастья.  Детектив чуть ли не бросился бежать, когда услышал позади быстрые шаги, но его схватили за локоть, пихнули в ближайшею подворотню и лицом прижили к стене.  - Отдай этот чёртов соус, - пропыхтел в ухо незнакомец.  - Чёрта с два, - парень пытается вырваться из захвата. - Я за него заплатил. - Плевать я хотел. - рыкнул. - Мне к ужину нужен соус. И я его добуду. - А в другой магазин сходить не судьба, соусовый маньяк? И вообще, если ты так будешь меня прижимать, то он не достанется ни кому. - дёрнулся. - Пусти. Незнакомец ослабил хватку: - Зачем в другой? Так даже интереснее, - он залез ладонью в задний карман джин пленника. - Эй! Это куда руками полез!? Убрал руку немедленно, извращенец! - на этот раз Леон дёрнулся сильнее и почти вырвался, но тут же был снова впечатан в стену. - Итак, детектив Кеннеди, что вы будите делать теперь? - усмехнулся рассматривая удостоверение парня. - Может наконец отдадите то, что мне нужно?  - Пойдёмте ко мне ужинать? - выпалил пленник. - Что!? - мужчина посмотрел на него как на сумасшедшего. - Ну, вам же нужен этот чёртов соус и мне он нужен не меньше вашего, поэтому в качестве компромисса предлагаю совместный ужин у меня дома, - ответил Кеннеди.       Сильная хватка вдруг исчезла и Леон наконец смог выпрямиться. Его преследователь стоял рядом с ним и громко смеялся. Парень поёжился. Ему бы в фильмах ужасов злодеев играть. Идеально подходит по всем параметрам.  - Это такой новый способ задержания грабителей? - не успокаивался он.  - Совсем нет, - надулся. - Я нашёл идеальный выход из сложившийся ситуации. - Идеальный говоришь? Пока я буду уплетать за обе щёки отбивные с соусом ты позвонишь копам.  - Если вы будите вести себя адекватно, то не позвоню, - пожал плечами.       Мужчина выхватил пакет из рук парня. - ЭЙ! - возмутился Кеннеди и потянулся за пакетом.  - Это гарантия того, что ты не свалишь, - завернул за угол. - Постой, хотя бы представся, - пошёл за мужчиной. - Джек... Джек Краузер.  - Не могу сказать, что я рад знакомству, - буркнул парень. - Мальчишка..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.