ID работы: 2037951

Другой.

Джен
G
Завершён
15
рАдУгА 9 бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Why should I go where everyone goes? Why should I do what everyone does? Зачем мне идти туда, куда все? И делать все то, что другие вокруг? (с)Die Toten Hosen "Pushed again"

Большой город укрыт завесой ливня. Яркие зонты, толпы людей, спешащие кто в школу, кто на работу, даже не замечают одинокого человека. Они смеются, радуются, плачут... Они поступают как все. Огромное человеческое стадо. Настоящее стадо, с вожаками и отбросами, с подлизами и храбрыми.Они отличаются лишь тем, что верят. Точнее, пытаются верить. Если Бог и существует, то он забил уже на своё первое, огромное детище, создавая новую жизнь на какой-нибудь планете. На том же Марсе. Идущий человек насквозь промок, но так и шёл, медленно. Игнорируя удары по рёбрам, которые оставляли случайные прохожие, конечно, не специально. Игнорируя отдавленные ноги, по которым пробежались счастливые дети. Игнорируя воду, стекавшую за шиворот. Зачем идти туда, куда идут все? Он пойдёт в парк и, сидя на мокрой скамейке, будет думать о смысле жизни. Ведь о нем почти никто не думает. Зачем делать все то, что другие вокруг? Зачем сниматься с айфоном в общественном туалете, играть в идиотские браузерные игры? - он удалится из всех интернет-сетей и пойдёт, погуляет с друзьями. Он будет другим, совсем другим - курение вредит здоровью? Он начнёт дымить, как паровоз. Алкоголь - зло? В ближайшем же баре напьется до белочки. Жизнь даётся одна - он опробует все! Побывает во многих странах мира, полетает на парашютах, проведёт кругосветное путешествие в одиночестве и без посторонней помощи... Женится, заведет детей, построит дом, вырастит дерево... Начнёт выкладывать в соц.сети фотографии своих путешествий, забыв о своём обещании, данном мокрому парку. И, в какой-то момент, он поймёт - он уже часть стада. И, уже позже,он будет лежать в больничной койке, костеря себя за то, что захотел выделиться. Возможно, ему принесло это мировую знаменитость, преданную жену и взрослых, красивых детей... Но лучше оставаться частью стада, чем быть приговоренным к смерти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.