ID работы: 2038008

Дотла.

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Кари удивительные глаза. Цвета льда, цвета талой воды, цвета ручьев и зеркально чистых озер. Они так красиво светлеют на солнце, что Джессе порой кажется, что солнце светит не снаружи, а изнутри этих удивительных глаз. Кари улыбается, слыша это, и его глаза светлеют еще больше. Он слегка сутулится, все время хмурится и вздыхает, то и дело поднимая взгляд к горизонту, но Джесса знает, ох, Джесса знает – на самом деле он совсем не такой. У Кари потрясающе тонкие черты лица, и Джесса иногда ловит себя на мысли о том, что прикасаться к его скулам, должно быть, больно, того и гляди – порежешься. От этого прикоснуться к ним хочется еще сильнее. Он слегка отстраняется, когда к нему кто-то прикасается, словно бы сначала пугается чего-то. На самом деле это не так. Кари холодный, и Джесса, наблюдая за ним поверх очередной книги, знает – он просто боится обжечься. *** Цвет ее глаз напоминает ему о лесе. Он никогда не был в настоящем хвойном лесу, но почему-то ему кажется, что еловые иголки, сверкающие на солнце, имеют именно этот, насыщенно-золотой, темно-зеленый оттенок. Да и пахнет от нее так же – немного дымом, древесной смолой, хвоей и солнцем. Совсем чуть-чуть. А ее волосы, ее волосы выглядят так, словно сделаны из чистого червонного золота. Они струятся по ее тонким плечам подобно дорогой тяжелой ткани, они лежат на ее спине, словно золотая свадебная фата. Кари исподтишка наблюдает за ней, изучая ее движения, запоминая ее смех, а когда она, словно почувствовав что-то, поднимает взгляд на него, кривит губы в улыбке, подавляя желание отвести взгляд – старая привычка, оставшаяся еще с того времени, когда он жил в огромном замке на краю мира. Помнится, тогда, во время их первой встречи, Джесса показалась ему необычайно яркой. Еще бы, ведь на Севере не было таких насыщенных красных и теплых зеленых оттенков. На Севере не было ее. *** Они снова сидят в гостиной дома Вулфгара. Искры с тихим треском срываются с сухих поленьев, взмывая в воздух и тая там черными точками. Тепло волнами расходится по огромному залу, и Джесса, ежась, протягивает руки поближе к огню, на миг закрывая глаза и вздыхая. Кари не чувствует холода, но тепло чувствует. Он боится обжечься, и поэтому, лишь чуть улыбаясь, смотрит на девушку из-под прикрытых век. На ее волосах, от которых одуряющее пахнет хвоей, танцуют блики от огня, а тени играют на ее лице в какую-то странную игру. Дом медленно погружается в сон. Ветер завывает, бросая в окна снег пригоршнями, и Джесса только ближе пододвигается к огню, Кари же, словно зачарованный, смотрит на облачка пара, срывающиеся с ее губ. Вдруг девушка резко поворачивается, и краешек ее губ едва заметно приподнимается вверх, в глазах прыгают озорные искорки. Кари улыбается в ответ: - Замерзла? Джесса несколько раз качает головой, но Кари плевать. Он с улыбкой набрасывает на ее плечи меховую накидку. Девушка, помедлив секунду, подходит к нему и присаживается рядом, уютно устроившись на его плече. В ее глазах пляшет пламя, но Кари не смотрит на него. Он смотрит на чуть приподнятый краешек ее губ. Когда Кари целует Джессу, ей кажется, что весь мир на секунду замирает. В животе что-то странно и тепло щекочется, и девушка лениво думает о том, что нельзя любить кого-то так сильно. Она касается кончиками пальцев его лица, проводит ими по скулам. Вопреки ожиданиям, под подушечками пальцев лишь мягкая, холодная мраморная кожа. Ему нравится, когда Джесса краснеет. Именно поэтому он на секунду отрывается от ее губ, чтобы убрать с ее лица волосы и довольно улыбнуться. Легкий румянец ей очень идет, как и смущенная улыбка. Но не настолько, чтобы ради этого прекращать столь приятное занятие. *** Искры догорающего пламени взлетают ввысь и тут же гаснут. Джесса провожает их взглядом зеленых глаз. Кари, кажется, задремал, но его сердце бьется глухо и гулко, кто бы мог подумать? Не такой уж он и снежный, этот странник. Комнату освещает теперь только слабый огонек затухающего уголька. Он бросает на лицо Кари странные тени, и Джесса касается его щеки, чтобы прогнать их. Чуть улыбнувшись, она едва-едва склоняет голову ему на грудь, касаясь лбом его острого подбородка. В комнате холодает, и Джесса ежится. Кари, словно почувствовав это сквозь сон, во сне сжимает ее сильнее и прижимает к себе, вздыхая. Что ему снится? Может, Трассирсхолл? Может, та последняя битва с его матерью? Они давно уже не дети, но Джесса все еще помнит их приключения, и все еще не верит в то, что им пришел конец. Словно бы услышав мысли девушки, Кари открывает невероятно светлые глаза. Он хочет спросить Джессу, о чем она думает, но девушка опережает его: - Что тебе снилось? Кари ухмыляется, притягивая девушку к себе, и вдыхает запах хвои, исходящий от ее волос. - Огонь. Девушка чуть изгибает бровь, улыбаясь и хитро щурясь. - Боишься обжечься, снежный странник? Кари неожиданно серьезно смотрит на нее, и, на секунду закрыв глаза, улыбается: - Я уже сгорел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.