ID работы: 2038015

Перевёрнутый мир

Джен
G
Завершён
39
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В перевёрнутом мире не видно звёзд, Здесь не знают про настоящий свет. В перевёрнутый мир не придёт Христос, Этот мир во тьме уже много лет. Вместо солнца – стеклянные фонари, Вместо неба – лишь каменный потолок. Глубоко во чреве родной земли Спрятан этот нескладный, смешной мирок. В этом мире не отыскать границ, Не в ходу здесь предательство и обман. Здесь не встретишь ты незнакомых лиц, Здесь все знают друг друга по именам. В перевёрнутом мире не ждут мессий, На псалмы и молебны не тратят слов. Здесь не верят в святость небесных сил И не жгут благовония для богов. В перевёрнутом мире другой закон. Здесь не рвутся в цари, и не делят власть, И смертельно боятся лишь одного: Оступившись, сорваться и вверх упасть. Но на старой открытке – весенний день, И цветут незабудки в траве густой, От рябиновых крон кружевная тень, И лазурное небо над головой. Неизвестность так тянет шагнуть за край И отправиться в этот опасный путь. Хоть на долю секунды поверить в рай, Хоть один лишь раз на него взглянуть. И бездонная тьма поманит вперёд, Повторяя, что пробил заветный час. И расцвеченный звёздами небосвод Отразится на дне твоих синих глаз. От избытка чувств не хватает слов, И в объятиях ветра душа летит В мир с почтовых открыток и детских снов, Что тобою заново был открыт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.