ID работы: 203817

Меня убивает твой пессимизм!

Джен
G
Завершён
8
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сижу на подоконнике, в своей комнате и разглядываю трещины на штукатурке. За стеклом, погода какая-то серая, ленивая, все птицы куда-то улетели, а мир будто вымер. Но для меня не существует ничего, кроме подоконника, штукатурки и...и тебя. Знаешь, в целом ты была не плохим человеком. Да, вполне не плохим. Отзывчивым, понятливым таким человеком. Конечно, у тебя были недостатки, как и у любого человека. Иногда ты взрывалась, изливала свои обиды на других, иногда наглела. Но это всё мелочи. Твой пессимизм меня просто убивает. Помнишь, мы как-то шли из кинотеатра, под дождём? Я люблю дождь и никогда не беру с собой зонтик. Дышать становится легко-легко, и эта музыка, музыка дождя...А потом можно прыгать по лужам. А вот ты...Ты забыла свой зонт и всё дорогу расстраивалась и хмурилась. И даже ничего не сказала о фильме. Я пыталась тебя разговорить, ты что-то бросала через плечо и шла дальше... А помнишь, как мы увидели двух парней, у которых были очень яркие кроссовки? Мне они понравились, а ты сказала что парни выпендриваются, что им просто нечего было надеть. А всё почему? Потому что ты тогда порвала свою сумку. И ведь ты мне сама как-то сказала: "Всё плохо, будет ещё хуже...". Я ответила тебе, что это глупости и не надо так всё утрировать, но ты отмахнулась. Я была крайне удивлена. Сегодня, я решила серьёзно поговорить с тобой. Мы ведь самые лучшие подруги, как ни как. Я сказала тебе, что ты слишком пессимистично смотришь на жизнь, что мне тяжело с тобой общаться, так как я очень позитивный оптимист. Сказала, что так жить нельзя, что всё и вправду будет плохо, если верить в это. А ты... Ты сказала, что я дура. Ты сказала, что я слепа, что я не вижу правды. Сказала, что так я себя заведу в могилу. И добавила, что не желаешь общаться с такой идиоткой. Правильно говорят, что люди, которые отравляют жизнь себе, отравляют её и другим. Я просто не смогла сдержать слёзы. А ты просто ушла. Почему ты не хочешь измениться? Измениться к лучшему? Почему ты так резко обошлась со мной? Неужели, наша дружба ничего для тебя не значила? Может, мне не стоило тогда за тебя заступаться? Тогда, когда мальчики облили тебя водой из лужи и смеялись, смотря как ты пытаешься привести себя в порядок? или нужно было именно тогда сказать, что дальше будет лучше?... Я роняю голову на колени. Куча вопросов и не одного определённого ответа. Ладно, хватит грустить. Не один же ты единственный друг, правда? Была самым лучшим, но зачем теперь это вспоминать? Ведь всё хорошо, и дальше будет только лучше!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.