ID работы: 2038186

Шелест крадущихся надежд

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Потанцуем? – протянутая рука в белоснежной перчатке. - С удовольствием, - легкая улыбка. И мы закружились в легком вальсе по залу, ловко обходя другие пары. Его зеленые глаза смотрели будто насмехаясь, будто он всё знал. Как же я ненавижу эти перчатки, которые разделяют наши руки, что не дают мне дотронуться до его всегда холодных рук. Ненавижу эти правила, которые запрещают приблизиться к нему ещё ближе, намного ближе. Я хочу быть настолько рядом, насколько это позволяют наши физические оболочки. Хочу чувствовать его теплое дыхание на своих устах. Хочу вечно умирать, глядя в эти глаза. - Как тебе этот вечер? Этот низкий голос заставляет меня дрожать. - Он чудесен, - заставляю себя непринужденно ответить. - Да, ярл позаботился, что бы последние наши деньки были запоминающимися, - тихий вздох. – Когда ещё мы сможем отдохнуть… Уголки твоих губ опустились. Песня подходит к завершению. Я не хочу тебя отпускать. Никогда. Ты не должен ехать на войну. Звучат последние аккорды и ты отстраняешься от меня, слегка наклонив голову. Я делаю лёгкий реверанс, благодаря за танец и мы возвращаемся на свои места. Это было слишком быстро. Я сижу возле престарелой леди, чьи рассказы начинаются ещё задолго до моего и, наверное, рождения моей матери. Её общество могло бы быть интересным, если бы все эти истории я уже не слышала. Напротив нас сидит торговец с женой. Иногда они поддакивают леди, но чаще всего спорят о своих делах – стоит ли начать сотрудничать с соседним городком и отослать им ткани. От тоски хочется умереть. А вокруг играет громкая музыка, все веселятся и кружатся в танце. В глазах рябит от буйства красок. Слуги разносят напитки, которые быстро убывают. Девушки скромно хихикают, когда их кавалеры что-то шепчут им на ушко, подливая новую порцию вина. А он сидит в окружении свих собратьев и нескольких миловидных девушек, что-то весело им рассказывает. А я беру новый бокал с вином, пусть он попробует разбавить мою тоску. Вскоре мне нечем дышать и начинает кружиться голова. Я больше не могу танцевать и находиться в этом душном зале, поэтому решаю направиться в сад. В полном опустошении я брожу по аллеям. Ночной ветер разносит запахи цветов и приносит спокойствие. Сажусь на скамейку. Неподалеку журчит вода в фонтане. Из замка приглушенно доноситься музыка, не давя, а лишь дополняя эту ночь. А на небе мерцают миллиарды звезд. И это момент вечности. Одинокой, безжалостной вечности. - А здесь хорошо. Я вздрогнула от неожиданности. - Не подкрадывайся так, Ричард. Он опустился рядом на скамью. - Извини, но ты слегка выпала из реальности, - он улыбнулся. От его улыбки у меня перехватывает дух. Он сидит так близко, почти вплотную и я чувствую исходящее от него тепло. - Устала? - Там душно, - и улыбнувшись добавила, - и выслушивать старые басни в сотый раз у меня уже больше сил нет. - Хах, понимаю. И снова ты смотришь мне в глаза, так долго и неотрывно. Это смущает. Я покусываю губы. Ты всё не отрываешь взгляда, а я просто не в силах противиться. Если бы я была смелее, я бы поддалась в перед или как-то бы дала понять, но я не из таких. Я так не умею и мне слишком страшно. Даже если я потеряю тебя… - О чем думаешь? - О том, что будет завтра. - А что будет завтра? – спросил усмехнувшись, будто не заешь. - Вы уезжаете. Говорю и будто внутри всё обрывается. Я сижу на месте, но душа отрывается от привычного места и падает. Между нами тишина. - Значит стоит сегодня повеселиться на славу! – резко вскакиваешь. – Будем же танцевать, пока нас не застигнет рассвет. Ты берешь меня за руку и начинаешь кружить. Здесь, в саду, в полутьме, куда почти не доносится музыка. Это так нелепо, но я не хочу упускать этот момент. Здесь можно не придерживаться правил, здесь никто не следит. Мы можем обняться и танцевать, не придерживаясь соответствующих норм. Наконец-то я могу обнять тебя. Я бы хотела вжаться ещё сильнее, но это невозможно. Я прячу голову у тебя на груди. Чувствую запах твоего парфюма. Хочется вдохнуть его как можно глубже, но легкие уже отказываются принимать воздух. Я слегка отстраняюсь и заглядываю тебе в лицо. Ты блаженно улыбаешься, глядя на небо. Затем переводишь взгляд на меня. И тут что-то случилось. Я не знаю что, но твоё лицо стало таким серьезным и сосредоточенным. Какая-то боль проскочила на нём. Провел ладонью по моей щеке. Я замерла, не в состоянии дышать, думать, жить. Твои губы скользнули по моим. А затем ты резко отстранился. Моё тело пробила мелкая дрожь. А сердце… Это невозможно описать. Оно яростно билось. Хотелось умереть и наоборот жить. Ужасное состояние. - Прости, - на твоём лице читался испуг, - прощу, извини. Просто как-то… Это неправильно. Забудь, ладно? И прости меня. Это не повториться, хорошо? А вот теперь захотелось просто умереть. Это была финишная прямая. Я больше не могла так жить, терпеть это. Теперь я не смогу так просто отпустить. Ты развернулся и собирался уйти, но я поспешно схватила тебя за рукав. - Я не забуду! – ты обреченно развернулся. – Я не смогу это забыть. Это слишком жестоко с твоей стороны. Я не отпущу тебя. - Пока что? - Просто… - сглотнула, - просто не отпущу. - Я причиню тебе боль. Лучше отпусти. - Причинишь, если отпущу. - Нет… Думаю, причиню в любом случае. Иначе не может быть. Я уезжаю. Может на всегда. Я могу не вернуться, ты знаешь это. Лучше ничего не начинать. - Всё началось ещё очень давно, - покачала головой. Я схватила твой рукав второй рукой, боясь, что ты вырвешься. Кончиками пальцев ты провел по моей руке. - Пойми же, глупое дитя. Мы не сможем. Я не достоин, - сказал ты с горькой усмешкой. - Прекрати ко мне обращаться будто намного старше. Ты единственный, кто достоин. Ты потянул меня на себя и я оказалась в объятиях. Твои губы коснулись моих. И пусть однажды наступит рассвет, что рассоединит нас. Но это – момент вечности. Теплой, покрытой звёздами, вечности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.