ID работы: 2038196

Чем можно пренебречь?..

Джен
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чем можно пренебречь? На старой карте, что среди скал во тьме погребена, проступят лица воинов Астартес, а ветер раскрошит их имена о камни, опаленные волною предательства, зловонья и огня. Когда придут рубить на скотобойню готовых на заклание ягнят. Чем можно пренебречь? Колосс не свалят, и новых битв не остановят бег... И мнилось так, что клятвы Морниваля и нерушимой верности обет удержат створ небесный от паденья, и тьмы вокруг разверзшуюся пасть. Седое солнце знаменует день, и - сжать челюсти, чтоб просто не упасть на время, что еще пока осталось, и под ноги клинок не уронить. И только бесконечная усталость как кровь сочится в трещины брони, к ногам стекая, чтоб вернуться снова как схлынет беспощадной стычки жар. Не разобрать ни правых ни виновных в бушующем горниле мятежа. Чем можно пренебречь, и что заменит уже произнесенные слова? Отравит ли кровавый яд сомнений желание врага торжествовать, их дале неотъемлемое право, к пылающей галактике ключи? И будет кровь отданных на расправу под языком хоть иногда горчить? Она и так ждала их слишком долго, особенным обетом на плече. Чем можно пренебречь во имя долга? И что из списка оправдает честь? Когда вокруг крошится плоть и камень - вращается фортуны колесо. Ягнята, пусть с железными клыками, не выдержат набег бойцовых псов, особенно когда знакомы лица, и, все же - нет знакомого лица. Лишившимся возможности молиться - осталось только драться до конца. Клинок пройдет сквозь керамит и пластик, взяв кровью предпоследнюю из жертв. Чем можно пренебречь во имя власти? Ну да какая разница уже, когда в оправе яростного воя живых и мертвых приберет огонь. Мы просто будем смешаны с золою в единый ворох, все до одного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.