ID работы: 2038347

Как пахнет моя весна?

Фемслэш
PG-13
Завершён
103
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 15 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День начался с тихого жужжания майского жука за окном и деликатного шелеста резных листочков березы. Было еще совсем рано, когда настойчивые лучи солнца пробрались в маленькую, но уютную комнатку, пробежались по слегка загорелой коже женщины, скользнули по тонкой простынке, служившей одеялом и задержались, путаясь в каштановых волосах. - Доброе утро, товарищ полковник, – ты присела на краешек кровати, ставя поднос на рядом стоящий столик и аккуратно убирая пряди с лица еще спящей женщины. - Это омлет? – Рогозина моментально проснулась, ощущая твои руки на своем лице, и вытянула шею, желая рассмотреть содержимое подноса. - Как ты любишь, с ветчиной, томатом и сыром сверху. А еще чашечка свежесваренного кофе и два тоста с маслом, - ты перечислила все содержимое подноса, замечая довольную улыбку Галины Николаевны. - Антонова, тебе что-то нужно от меня? – напряглась она, приподнимаясь и замечая аккуратно подрезанную алую розу около тарелки с омлетом. - Галчонок, скажи мне ответ, - ты сделала умоляющие глаза и слегка выпятила нижнюю губу, это всегда безотказно действовало на полковника. Но в этот раз она просто засмеялась и с жадностью принялась уминать завтрак. *** День был в полном разгаре, коридоры были наполнены несчастными лаборантами, мечтающими о прохладе, в допросной очень громко рассказывал обстоятельства дела сосед потерпевшей, в буфете велся разгоряченный спор о мотивах и принесенных булочках. В кабинете Рогозиной весь стол был усыпан всевозможными распечатками, стикерами с адресами и непонятными закладками, выпавшими из очередной папки, принесенной Тихоновым. - Галчонок, - тихо промурлыкала ты, появляясь в ее кабинете и направляясь к столу. – Ты совсем заработалась у меня. - Я совершенно не понимаю мотива, - Рогозина потерла кончиками пальцев виски и стала по новой перекладывать материалы дела. - Это сирень, да? – ты опустилась на стул напротив, слегка покусывая нижнюю губу. - Что? – полковник с недоумением посмотрела на тебя, но потом поняла твое высказывание и невольно улыбнулась. – Нет, Валь, не сирень. - Шашлыки? Помнишь, мы два года тому назад выбрались на природу, и Юрка просто восхитительно замариновал мясо. Точно! Твоя весна пахнет шашлыками, я угадала? - Нет, Валюша, а теперь иди и вскрывай нового гостя, его уже должны были доставить, – Галина не могла скрыть улыбку. Неделю назад как-то вечером за бокалом красного вина, она задала довольно странный вопрос: “Как пахнет моя весна?”, и вот уже вторую неделю ты пытаешься отгадать, предлагая самые идиотские и немыслимые варианты, но она отвергает все. - Майские жуки? Горящая трава? Квас? – фонтанировала идеями ты, стоя уже в двери, но получила очередной отрицательный ответ и недовольная собой покинула кабинет. *** Вечер совсем не хотел уходить и уступать вакантное место ночи, поэтому небо лишь заметно окрасилось в темные цвета и выступили еле заметные очертания маленьких помощников, о ночной королеве не могло быть и речи. Сегодня вы расположились на полу, разбросав по ковру огромные яркие подушки, которые обычно располагались в хаотичном порядке на диване, кресле и на подоконнике, если у вас оставались на ночь близняшки. Ты сидела на ярко-салатовой, на оранжевой и нежно-голубой стояла большая тарелка с виноградом и инжиром, а на бледно-желтой расположилась полковник с довольно внушительным ведерком шоколадного мороженого, уцелевшим после набега детей на холодильник. Ты мирно поедала фрукты, иногда макая их в чуть растаявшее мороженное, порой роняя свое лакомство и получая неодобрительные взгляды от женщины. - Валюш, а у тебя еще есть варианты? – спросила Рогозина, наблюдая, как кусочек инжира тонет в ее мороженном. - Да я уже все самое приличное перебрала, - ответила ты, съедая сразу несколько виноградинок. - И неприличное тоже, - хохотнула Галина Николаевна, зачерпывая шоколадную жижицу. - Ты сама-то знаешь ответ на вопрос? – пошла в наступление ты, приближаясь к женщине, желая кинуть сразу горсточку винограда в ее ведерко. Женщина вместо ответа притянула тебя к себе, сокращая расстояние до минимума, нежные руки легли на твою талию, не давая тебе возможности выбраться из этого сладкого плена. Слегка шершавые губы полковника коснулись твоей щеки, оставляя мимолетный поцелуй на коже. Ты чувствовала, как она поглаживает твою спину, как горячо выдыхает в твою шею и зарывается носом в твои волосы. Именно в такие моменты ты чувствуешь себя гармонично что ли, понимаешь, что твое призвание быть именно здесь и сейчас, в ее объятьях, слушая ровный стук ее сердца и ощущая на коже ее дыхание. - Каждый год, на протяжении уже десяти лет, моя весна пахнет тобой. И никак иначе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.