ID работы: 2038352

Тимо-путешественник в Новосибирске

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В рамках программы "Тимо путешествует по миру" Тимо должен облететь всю Землю и побывать в каждом из городов. Его предупреждали, что некоторые города могут оказаться странными или загадочными, холодными или неприветливыми, но никто не говорил, что тут будет очень холодно! Благодаря странной штуковине, сделанной самим Хеймердингером и странным Джейсом, Тимо отправили в Новосибирск в начале июня. Здесь так же цвели растения, город был таким же оживленным, как и любой другой... Но свинцовые тучи не давали и лучу прорваться на землю. "Мрачный городок", подумалось юному скауту. - Призыватель, у вас всегда так холодно? - спросил Тимо слегка дрожащим голосом. - Нет. Вообще, синоптики обещали потепление. Итак, наш путь таков: сначала посетим Академгородок, а затем поедем в центр города. Я покажу лишь самые основные и знаменитые достопримечательности, потому что, как сказали мне Риоты, ты здесь только на один день, - Призыватель говорила слегка огорченно. Тимо прекрасно это понимал, потому что не каждый день увидишь и пообщаешься с живым и осязаемым чемпионом. У девушки не было капюшона, что несказанно радовало йордла, - иди ко мне на руки. Не хочется, чтобы ты вернулся в Валоран заболевшим. Взвесив "за" и "против", Тимо запрыгнул к Призывателю.       Пока Призыватель шла, Тимо открыл свой миниатюрный дневник и принялся писать.

"День 6. Новосибирск.

      Здесь очень холодно. Хорошо Тристане, она наверняка готовится к празднованию приходу Лета. Один плюс данных поездок - я знакомлюсь с Призывателями, ведь даже после матча они не всегда задерживаются... О, кажется, что мы дошли. Надо будет что-нибудь Тристане купить, она наверняка обрадуется!" - Тимо, это и есть то, ради чего строился Новосибирск. Академгородок - один из важнейших научных центров России, в одном месте собрано большое количество научных институтов и прочая подобная фигня. Хорошо, что я взяла с собой фотоаппарат, будем делать фотографии на память. Если хочешь, могу оправить их тебе через Риотов, - Призыватель остановилась рядом с каким-то странным зданием, который хоть и не впечатлял своими размерами, но был своеобразной формы и выглядел впечатляюще, - это Новосибирский технопарк, если интересно. Давай, Тимо, улыбнись со всей своей кровожадностью!       Йордл улыбнулся, и в тот же миг его глаза ослепило вспышкой фотоаппарата. Тимо пробубнил что-то себе под нос и успокоился. Затем он снова запрыгнул к Призывателю и они отправились в центр города. Это была долгая и скучная поездка, поэтому скаут принялся писать в своем дневнике.       "Призыватель показала мне странное здание, которое называется технопарк. Все же, здания людей и Призывателей отличаются от наших, и это несмотря на то, что Рунтерра находится рядом с Солнечной системой! Ох, я немного проголодался... Ничего себе! Я нашел в своем рюкзачке еду! Настоящую йордловскую еду! Наверняка Тристана постаралась. Не забыть отблагодарить ее!" - Уф, наконец-то. Это наш оперный театр, который является символом Новосибирска. Он нереально огромный, даже для меня. Не зря он является крупнейшим театральным зданием России. Я предлагаю сделать последнюю фотографию и отправить тебя со спокойной душой домой. Боюсь, что меня Диана закусает, если я приду не вовремя. Улыбочку! - последняя вспышка и последняя фотография.       Самое забавное, что вернуться назад можно только с того места, куда ты прибыл. Вот такие забавные косяки у лучших ученых Валорана! Посетив еще сувенирную лавку, Призыватель и Тимо отправились к месту телепортации йордла.       "Хочу спать. Купил что-то, отдаленно напоминающее картинку, которая клеится на стенку(как объяснила Призыватель, это был магнит, но я мало понял, что это). Новосибирск - милый и красивый город со своими скелетами в шкафу. Завтра мне предстоит город Донецк, который находится в Украине. Давай, Тимо, ты помнишь, где он... Вспомнил! Украина рядом с Россией! Не зря слушал Верховных. Я надеюсь, что Донецк будет спокойным и тихим городком, в отличие от Новосибирска. Завтра вечером в 19:05 будет матч, Призывателем будет какой-то МиниДиабло. Интересно, а Тристана слышала о таком?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.