ID работы: 2038372

Дыхание жизни

Смешанная
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Название: Дыхание жизни Персонажи: Янаги, Санада, Юкимура Жанр: драма, мистика Предупреждения: dark!Санада, бледный!Юкимура, недруг!Янаги, все плохо, наверное еще и оос Комментарии: стилизация под Гаро, но не кроссовер, потому что хорроров не предполагается (впрочем, от образа Атома с мечом Макай я отделаться не смогла). И немножко стилизация под нуар. Потому что стилизация была заданием этой недели =) Пояснения о вселенной Гаро: есть зло – хорроры, которые проникают в мир через тьму в людских сердцах. И есть добро – рыцари Макай, которые уничтожают хорроров. Рыцарям помогают волшебные амулеты (кольца, подвески, зеркала и тп), обладающие собственной волей и сознанием. Рыцари получают приказы уничтожать хорроров от приглядывающих за их районом Сторжевых псов – в красном конверте. Но иногда все совсем не так просто. Ночью разразилась буря. Ветер бился в закрытые окна, дождь потоками лился с темного неба. «В этом городе всегда дождь», – подумал Янаги, включая настольную лампу. Он только вошел, вода капала с его плаща, впитываясь в темный ковер. На столе лежал красный конверт. --- С глухим клокотанием дождь уходил в стоки переполненной канализации, унося мусор и кровь, которую все равно не мог смыть до конца. Санада отер клинок о полу плаща, огляделся. В маленький переулок не доставал свет фонарей, поэтому именно здесь теперь лежало мешком грузное тело. --- Капли барабанили по крыше, создавая свою причудливую мелодию, вписанную в завывание ветра и стоны старого дома. Юкимура загасил свечу и закрыл глаза, прислушиваясь к мраку и дождю. Было немного холодно, из раскрытого окна на пол ложились рваные полосы дождевых брызг. --- Янаги сжег конверт. Тяжелый приторный запах разнесся по комнате, дым причудливо изогнулся, неспешно уползая в окно, раскрывшееся ему на встречу. Янаги проследил за ним взглядом. Дождь, кажется, только усилился, превратился в настоящий шторм. – Приказ прост, закончишь до утра, – раздался скрипучий голос. Янаги никак не отреагировал, как будто не мог оторвать взгляда от захлопнувшегося за дымом окна. – Хотя могли бы и дать передохнуть ночь. Кольцо на его пальце вздохнуло, как будто разорвалась старая истлевшая холщевина. Янаги вышел из комнаты, оставляя после себя тишину, дышащую дождем. --- Санада смотрел себе под ноги, и казалось, он не видит больше ничего вокруг. Толпа сама обходила его стороной, смыкаясь за спиной и забывая о нем, так бурный поток огибает валуны в своем течении. Санада был погружен в свои мысли, и до людской реки ему не было никакого дела. Вдруг что-то мелькнуло где-то в стороне, что-то выделяющееся. То, что Санада искал. От кажущегося безразличия не осталось и следа, взгляд Санады вспыхнул огнем – он нашел свою цель. Свежая кровь пульсировала ярким пятном на фоне серости ночи, воздух, казалось, весь наполнился ее ароматом. Санада прошептал короткое заклятье и выбросил амулет, отмечая жертву. Та дрогнула – незаметно, только Санада увидел вспышку ее страха, вызванную предчувствием неминуемой судьбы. --- Юкимура смотрел в потолок. Дождевые капли, падающие на лицо, мешали, вода затекала в глаза. Он лежал на полу под раскрытым окном и одновременно мог видеть небо, отражающее огни города и пропитанное оттого густым малиновым цветом, и темный потолок комнаты, по которому плясали отблески уличных фонарей. Он ждал. Ждал, когда Санада выполнит обещание и вернет ему жизнь. И вот сквозь тучи прорвался свет. Краткая вспышка – не молния и не случайный отблеск. Этого света Юкимура ждал. Он приподнялся на локтях, потянулся свету на встречу, и на него опустилась звезда. Она была обжигающе-холодной и настолько яркой, что Юкимура зажмурился. Звезда замерла на миг и вошла ему в грудь. Юкимура глубоко вздохнул, лег обратно на пол под падающий в комнату дождь и открыл глаза. За окном ничего не изменилось. --- – Он только что забрал еще одну жизнь, – бесстрастно проговорило кольцо. Янаги ускорил шаг и вскоре увидел того, за кем был послан. Санада стоял в темном переулке, у ног его бесформенной кучей лежало чье-то тело, лезвие обнаженного клинка было темным – Янаги знал, оно в крови. Без слов и без предупреждений Янаги обнажил свой меч и бросился вперед. Санада отреагировал мгновенно – отразил первый выпад, отскочил в сторону и приготовился к защите. Янаги замер, чтобы посмотреть ему в глаза. – Это человек! – кольцо как будто удивилось. – Человек, – ответил Янаги спокойно. – Который забирает предсмертное дыхание. Для чего оно тебе? Санада не ответил. Его защитная стойка не изменилась, и бежать он не собирался, но будто ждал чего-то. Вдруг Янаги отчетливо почувствовал присутствие кого-то еще, а в переулке стало чуть светлее. – Санада, все в порядке, – проговорил новый голос. Юкимура выступил из посеревшей темноты за спиной Санады, положил руку ему на плечо. В его голосе слышалась улыбка и боль. – Все в порядке, – повторил он. – Ты же знаешь, это должно было закончится. Пусть уж лучше так. – Я чувствую, – сказало кольцо. – Предсмертное дыхание, оно в нем. Но он все еще человек. – Верно. Мой единственный способ жить, – Юкимура ступил вперед, оружия у него не было. – Но, полагаю, теперь наилучший момент со всем покончить. Юкимура отступил обратно в тень за спину Санады, а Янаги снова поднял меч. Схватка была короткой, но тяжелой. Санада бился с яростью раненного зверя, и когда клинок Янаги настиг его, издал лишь короткий стон. – Спасибо. Янаги не был уверен, что действительно услышал его шепот. В глубине переулка невидимый в темноте Юкимура вздохнул протяжно, а потом все озарилось ярким сиянием, в котором он растворился, как будто и не существовал никогда. Дождь, замеревший было в нерешительности на время поединка, полил снова, как будто силясь смыть непроглядную тьму, накрывавшую город плотным покрывалом. --- На исходе ночи дождь превратился в унылую морось. Янаги вошел в свой кабинет, но свет зажигать не стал. Он знал, что на столе лежит еще один красный конверт. «В этом городе всегда есть смерть», – подумал он устало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.