ID работы: 2038419

По законам стаи.

Слэш
NC-17
Завершён
1000
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1000 Нравится 17 Отзывы 315 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Небо окутывали серые тучи. Мелкие капли скатывались по широким листьям на деревьях и разбивались о землю. Стуки воды о твёрдую поверхность заполонили лес. Только грустный вой проходит сквозь капли и разносится по всей округе. К одному волку присоединяется другой, потом третий и уже целая стая завывает грустную мелодию. А ведь погода этого леса всегда соответствует настроению его обитателей. Сегодня умер вожак стаи. И сегодня стая останется без вожака.       Йонхан был сильным оборотнем. Все его уважали, а враги боялись. Никто никогда не сомневался в нём, его отваге и мужестве. С таким вожаком стая была неуязвима. Но теперь это время прошло. Последнее время оборотень стал чаще болеть. А в последние дни своей жизни и вовсе не смог встать с кровати. Его сын-омега всё время ухаживал за отцом. И вожак умер на его глазах.       Когда песня стихла, вперёд вышел молодой парень. Волосы ниже плеч отдавали непонятным рыжим оттенком. Вроде они были золотистыми, как у светлых эльфов, но при этом отдавали пастельным рыжим цветом. Этот юноша со светлой кожей и тёмно-карими глазами и был сыном Йонхана. Сейчас от него зависело будущее целой стаи. Несмотря на то, что он омега и не может занять место своего отца. Но у него был всего один выход - заслужить их доверие. - Стая! - громко начал Брент. - Мой отец умер и я займу его место! Я не позволю вам остаться без вожака! И не позволю остальным забрать у нас земли!       Все загалдели. Им не внушала доверия идея юного омеги занять место, которое должен занимать альфа. Но голос сына бывшего вожака звучал так гордо и уверенно, что некоторые не сомневались в силе юного Брента. Ещё несколько минут оборотни проговаривались, спорили, пытались друг друга переубедить. Волнение нарастало. Юный оборотень до сих пор стоял посреди образовавшегося круга. На него были устремлены взгляды - задумчивые, удивлённые, верные и сомневающиеся. Только от стаи зависит - примут они нового вожака или же нет.       Всё затихло. Был слышен только стук дождя. Неожиданно Брент похолодел - он боялся, что его не послушают и их стаю могут захватить другие стаи, или же она исчезнет совсем. Капли дождя, которые скатывались по бледной коже, показались совсем тёплыми. В толпе что-то зашевелилось. По очереди все стали принимать облик волков. Они все склонили огромные морды к земле. Брент не смог сдержать улыбки - стая ему доверяет. Значит теперь он сможет занять место отца и стать вожаком.       Дождь, до этого тарабанящий по головам оборотней, прекратился. Тучи развеялись почти что мгновенно. Луч солнца осветил поляну, где проходили похороны вожака. По волосам Брента пробежался свет и они сверкнули золотом. Оборотни не поднимали морды. Омега тоже превратился в волка. Шерсть этого зверя очень была похожа на волосы юноши. Такая же необычно светлая и немного рыжая. Брент посмотрел на небо, и ещё одна волна протяжного воя разнеслась по лесу. Теперь вой не был таким грустным и затравленным, теперь это была песня, объявляющая о появлении нового вожака.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.