ID работы: 2038424

Таинственная кража или секрет за шкафом.

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3, в которой занятия по фонетике вдруг становятся потрясающе увлекательными

Настройки текста
Я долго разглядывала надписи иероглифами, оставленные японцами, а потом не выдержала, взяла мел и нарисовала Пукку в купальнике. А когда собралась изобразить её возлюбленного Гару, вошла Джун Тао с двумя пластиковыми стаканчиками, над которыми клубился пар. -Будьте любезны, коллега, прикройте дверь и откройте окно,-попросила она,-хочется свежего воздуха. -Садитесь, коллега. Чай-вам. Я сбросила рюкзак и уселась, перевариваю новую загадочную информацию. Университетский преподаватель принёс чай абитуриентке?! Ну и ну... С какой стати мне оказан почёт? Спасибо,-поблагодарила я и придвинула чай к себе,-а что, Джун Тао, мы всё время теперь будем заниматься в этой аудитории? -Для дифтонгов, которыми я собиралась сегодня с вами заняться, это место подходит идеально. И доска хорошая, и мел у нас... Она оглянулась на доску и на секунду задержала взгляд на моей Пукке. -И мел у нас есть. Но боюсь, наши занятия придётся временно перенести в другое место. У нас сложности на кафедре. -Я имею в виду пожар,-сказала Джун,-в эту ночь их кафедрального сейфа украдена рукопись. -Ваша? -Пилики. Пилика Юсуи писала её несколько лет. Многие издательства будут готовы заплатить крупную сумму, чтобы получить эту рукопись. -А зачем сожгли помещение? Чтобы замести следы? Джун Тао вытащила ложку из стакана уложила её на салфетку и снова оглянулась на Пукку, нарисованную на доске. -Ваш папа говорил мне, что вы увлекаетесь комиксами. -Серьёзно?-удивилась я,-в смысле жаловался? -Ещё он говорил, что прошлым летом в Звенигороде вы ловко расследовали дело о похищенном мальчике. Папа гордится вами, Анастасия. "Ну это врят ли",-подумала я. -I want you to investigate this case(-Я хочу, чтобы вы расследовали это дело),-объявила Джун Тао. Эти преподаватели обожают неожиданно переходить на другой язык! -Should I count the diphthongs in this phrase?(-Мне надо посчитать, сколько в этой фразе дифтонгов?),-неуверенно переспросила я. Джун Тао рассмеялась так, что мне самой захотелось с ней вместе поржать! -Расследовать,-повторила она на русском,-Настя, тебе нужно узнать, кто выкрал рукопись, сжёг стул заведующей кафедрой и... Впрочем всё. Этого будет достаточно. Моя рука дрогнула, и долька лимона неожиданно выскочила из стакана и упала на стол. -Вы серьёзно? -Да. It's important to be earnest(Тут важно быть серьёзным). Вы понимаете меня? -Понимаю. Я ничего не понимала. Наверно, вам интересно будет узнать, что у нас имеются подозреваемые, но пока никаких мер мы не можем применить к виновному или виновным. -А почему? -Потому что у нас не один подозреваемый. Вернее не одна. А целых три. Все три-наши студентки пятикурсницы. Нужно выяснить, кто из них виновен. -Как я, абитуриентка могу это сделать?-удивилась я. -Я направлю вас на к ним на занятия. Скажу, что в качестве практики они должны преподавать фонетику и перевод абитуриентке. Она покосилась на мои новые серебристые кедики и добавтла: -Под видом ученицы подошлю к ним Шерлока Холмса в кедах. -Значит, мне нудно понять, кто из них-вор и поджигатель? И найти рукопись. Пилика Юсуи больше всего переживает о своём труде. -Когда я смогу начать расследоование? -Прямо сейчас. Я назову вам фамилии, скажу, как с ними можно связаться, а потом... -А потом я хотела бы осмотреть место преступления,-перебила я её,-Василий Ливанов в роли Шерлока Холмса всегда так делал. -Нет! В нашем случае это не потребуется. -Почему?! -Полиция пока не пускает туда. -А вы не можете меня туда провести? -Не хотелось бы иметь проблемы с полицией. -Тогда хоть скажите, что сгорело? -Стул Пилики Юсуи. -Надо мне всё таки осмотреть самой. Вдруг я найду какие-то улики? -Я уже проверила и нашла только это. Она раскрыла радикюль и вынула зажигалку. -Надо проверить отпечатки пальцев!-воскликнула я. -Я уже проверила. Преступница, вероятно, была в перчатка, поэтому зажигалка была без отпечатков пальцев. -И что, полицейские позволили оставить вам у себя улику? -Ну, скажем, я обещала им занести попозже. "Значит, вы на самом деле не слишком боитесь проблем с полицией",-подумала я. -У вас есть идеи, кому может принадлежать эта зажигалка? -Одна из подозреваемых курит,-сказала Джун,- и стиль... Такая зажигалка в её стиле. На чёрном блестящем боку зажигалки был изображён женский профиль, под ним-красная роза. Я осторожно сунула улику в карманчик рюкзака. -Но всё таки можно мне заглянуть на кафедру. Я хочу осмотреть сейф. Я должна знать, как его взломали. -А он был не взломан, а вскрыт с помощью кода,-вздохнула Джун,-этот фокт и указал нам на первую подозреваемую. Шарона. Лучшая ученица Пилики Юсуи. Её правая рука и будущая лаборантка кафедры. Единственная из студенток, кому был известен код. -Почему именно студентки, а не преподаватели?-проворчала я, записывая данные в тетрадь. -Кроме Шароны, код известен только мне и Пилике Юсуи. -А у вас есть алиби?-строго спросила я. -Что-то вы осмелели Анастасия,-улыбнулась Джун. -Разумеется. Я теперь не абитуриентка, а Шерлок Холмс в кедах! -У всех трёх девочек сходные мотивы. У всех был конфликт с Пиликой. Начнём с Шароны. Пилике не понравился материал для диплома Шароны, который та собирала всё лето. Возможно она захотела отомстить Пилике, украв её рукопись. -И спалив её стул. -Теперь Марион Фауна. Девочка из многодетной семьи, принятая в своё время на льготных условиях. Её фамилию Пилика Юсуи на прошлой неделе включила в список отчисления. Разразился скандал. -А почему вы подозреваете её? -Ключи. Она единственная студентка, у которой есть, то есть был, ключ от кафедры. Она подрабатывает уборщицей. -А не будет подозрительным бля этой студентки, что вы посоветовали к ней обратиться за помощью? Ведь она плохо учится? -Сейчас ей необходимо заслужить доверие кафедры. И последняя подозреваемая... "И последняя подозреваемая-Канна Бисмарк,-умна, энергична. Студентка с большим нереализованным потенциалом. Страстно увлечена музыкой. Создала группу из двух человек. Мечтает попасть на "Фабрику Звёзд". Исповедует ценности молодёжной субкультуры "эмо". Курит. Всё это я прочитала в своём блокноте, спускаясь на лифе на первый этаж. Я взяла из рюкзака карандаш и подчеркнула слово "курит" двумя чертами. -Я купил тебе сэндвич в "Кафемаксе",-сообщил папа, когда я села в машину. -Спасибо. Что вы проходили с Джун сегодня?-поинтересовался папа. -М-м... Дифтонги. Да, именно дифтонги. Это потрясающе увлекательно. -Шутишь? -Ну ты что, папа. Тут важно быть серьёзным. -Ты от Джун Тао даже словечки перенимаешь!-засмеялся папа. Я доела сэндвич и погрузилась в раздумье...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.