ID работы: 2038451

Bow tie

Слэш
PG-13
Завершён
170
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Перестань. Брайан кинул на него притворно-укоризненный взгляд. — Что? Я ничего… — Нет, — Роджер с упрямым недовольством мотнул головой. Светло-русые отросшие пряди неряшливо торчали на затылке, уже сильно прикрывали уши. — Я вижу все по твоей хитрой роже. — И?.. Что ты видишь по моей роже? Тейлор напоминал драчливого дворового мальчишку, наворовавшего яблок из соседского сада, по пути надававшего тумаков сыну той самой соседки и теперь яро доказывавшего свою правоту. — Ты улыбаешься. Глазами. Брови Мэя резко подпрыгнули вверх. Он не сдержался, широко и по-дружески искренне улыбнувшись, обнажая слегка заостренные клыки. Губы Роджера дрогнули. Он настойчиво давил улыбку, безуспешно пытаясь вызвать в своем взгляде колкие искорки, остудившие бы пыл развеселившегося друга. — Да. Да, блять, я хочу пригласить ее на этот ебучий школьный выпускной вечер! Да, она настолько мне нравится! Я даже бабочку к костюму купил! А теперь я прошу тебя, заткнись и научи этим квадратам-кругам-икосаэдрам, что там еще в вальсе танцуют?.. Улыбка постепенно сошла с лица Брайана. Роджер, скороговоркой выпаливший весь этот набор фраз, взволнованно дышал, раздувая ноздри, и смотрел на Мэя в упор. Он слегка вздрогнул, будто очнувшись, почувствовав, что Брайан взял его за руки. — Не требую, чтобы ты обнимал меня за талию… Эти нежности прибереги для своей красотки. Пока что, — он указал взглядом на руки Роджера в своих руках, — вот так… Начнем с малых квадратов. Тейлор молчал и смотрел куда-то ему в грудь. — Ну, шагай на меня с правой ноги. Роджер коротко кивнул, слегка пошевелив пальцами, сжатыми в ладонях Мэя, и неуверенно переступил с ноги на ногу. Брайан опустил голову, заглядывая ему в глаза, и осторожно потянул выглядевшего растерянным Тейлора на себя. — Раз-два-три, два-два-три, три-два-три-четыре-два-три… Рассохшиеся половицы тихо скрипели, замолкая где-то на другом конце пустого зала.

***

Роджер отрешенно выдыхал дым и, зажав сигарету в зубах, неспешно вышагивал по краю высокой сцены, будто по лезвию ножа, весь погруженный в содержание параграфа по термохимии. Резкий хлопок двери о стену заставил его вздрогнуть. Запыхавшийся Брайан не глядя кинул сумку на крайнее место первого ряда и небрежно растормошил волосы на затылке. — Учишь, ботаник?.. — с трудом переводя дыхание, спросил он, согнувшись пополам. — Блять… — Роджер брезгливо стряхнул со страницы хлопья бледно-серого пепла. — На себя-то посмотри. Носишься по факультативам, как шавка. Брайан облегченно выдохнул и выпрямился, выдавив из себя смешок смиренного согласия. Накануне выпускных экзаменов студенты становятся суперменами. К зубрежке толстенных фолиантов, защите дипломов и уже ставшим тошнотворными репетициям вполне может прибавиться и непутевый друг, за неделю до выпускного вечера по-хозяйски хлопнувший дверью в твою комнату и возжелавший вспомнить «все это твое вальсовое дерьмо». Тейлор зашел за кулисы, кинул учебное пособие на старую парту, затушил окурок о голову костюма коня, валявшуюся на старом пианино, и вновь нарисовался на сцене, на ходу ослабляя туго завязанную на шее бабочку и закатывая до локтей рукава темно-синей клетчатой рубахи. — Прошу, — он наклонился, галантно протянув Мэю ладонь, и рывком затащил его наверх. Брайан встал напротив и неосознанно потянулся к рукам Роджера. — Малые квадраты помнишь? — Нет. — Помедлив, хрипло ответил он. — Ничего. Ничего не помню. — Счет хотя бы помнишь? Ритм?.. Улыбка едва заметно поддернула уголки рта Роджера: — Раз-два-три, два-два-три… Прошло несколько лет, но было в этом нечто знакомое. Давно забытое ощущение, будто бы пробивавшееся сквозь тернии памяти, казалось бы навсегда упущенное сновидение. Это было знакомое ощущение растерянного взгляда Роджера, где-то у сердца. Мэй тихо выдохнул и скользнул пальцами по его ладоням. — Кого пригласишь… на вечер? — Немного погодя, спросил Роджер. Мэй хмыкнул, слегка поморщившись, когда Тейлор оступился. Времена меняются. Но он все так же оттаптывает ему ноги… — Не знаю. Желающих… — Он слегка поджал сухие губы. — Хм, много… А ты? Роджер смотрел в пол, шепотом просчитывая шаги, его пальцы были холодными. — Семь-два-три, восемь-два-три… Я не пойду на вечер. — Резко выпалил он и, не дав Брайану опомниться, добавил, — Как насчет круга? Тейлор насмешливо смотрел ему прямо в глаза, сильнее, чем следовало бы, сжимал пальцы Мэя в своих ладонях и абсолютно безошибочно делал все повороты и шаги. Брайан улыбнулся. — Ты все помнишь, гаденыш. Роджер скользнул пальцами вниз, с прохладной ткани отглаженных манжет к теплому пульсу на его запястьях, уткнулся лбом Брайану в плечо и остановился. — Но я буду рад снова репетировать с тобой. Если… Ты, конечно, не будешь против и… С каждым новым словом в голосе Тейлора усиливалась нотка до боли непривычной Брайану неуверенности. — Я не против, — положив подбородок на его светлую макушку, шепнул он и позволил Роджеру скользнуть ладонями по своей спине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.