ID работы: 2038479

О богах и жуках

Джен
R
Завершён
35
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раздавленный обрушившейся на него катастрофой, Тирион ясно понял то, о чем незадолго до того спрашивал у Джейме. Ответ на долгое время терзавший его вопрос был слишком очевиден, чтобы не попытаться найти другой. Тот душевнобольной жестокий ребенок давил жуков просто потому, что мог сделать это. И делать это ему нравилось. Нравилось чувствовать себя всесильным, подстать богам. Быть таковым в сравнении с ничтожными букашками. Нравилось отбирать их жизни. Уж конечно же не чувствуя к ним никакой жалости. Именно так Тирион Ланнистер себя сейчас и почувствовал. Беспомощным жучком, с треском раздавленным высшими силами в лепешку. Но… как же так, почему, как такое могло случиться?! Ведь он не виновен, и богам это должно быть известно! Гора не может быть в живых! Зачем отец торопится отправить сына на смерть?! Или… может быть… он оказался косвенно виновен в смерти племянника? Виновен, сам не зная о том, о чем лишь высшим силам ведомо? Поэтому погибли оба бойца? Ведь не может такая мразь остаться в живых, когда лежит мертвым на редкость достойный и благородный человек! Не может, потому что на Тирионе вины нет! Или нет никаких богов?.. Ничего нет. Либо есть такой же не ведающий жалости и пощады высший разум без капли оного. Находящий единственное удовольствие в том, чтобы убивать и калечить слабых созданий, не понимающих за что так с ними судьба, они ведь ни в чем не виновны! Тирион хотел самоиронично ухмыльнуться пронесшимся у него в голове мыслям. Пока голова все еще на плечах, а не выставлена на пике, что еще ему остается… Но рот лишь болезненно скривился, как будто при судороге. Не может такого быть! Не может! Оберин должен подняться на ноги! Оберин, а не Гора! Боги должны… Но в том-то все и дело, что боги не должны никому и ничего… Как ничего не должен был жукам тот умалишенный злой мальчишка. Смешно о таком и думать. Смеяться Тириону и захотелось. Расхохотаться во всю глотку. Но смех застрял в ней жестким ледяным комом, не дающим дышать. Пришло четкое ощущение того, что ему конец. Как знать, возможно, тоже самое чувствовали те проклятые жуки, инстинкт самосохранения которых мог послать им сигнал об опасности. - Маленький уродливый жук Тирион из дома навозных жуков Ланнистеров, - сорвалась наконец с губ карлика горькая усмешка, - Джейме, разве что, красавчик майский жук, с одним оторванным крылом. Боги, ну вы и дерьмо…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.