ID работы: 2038654

Сказки на ночь

Слэш
NC-17
Завершён
26
автор
YanusikChris бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
В студии столпилось много народу. Здесь в небольшие перерывы всегда было шумно, но на этот раз люди разговаривали ещё громче, со всех сторон слышались вздохи, шёпот и что-то похожее на звериное рычание. В студию зашёл человек лет сорока пяти, полный, с чёрными с проседью волосами и густыми усами над тоненькими, почти незаметными губами. Лицо его было в ранних морщинках, с желтоватым оттенком, а глаза, почти чёрные, смотрели по доброму, словно у этого человека всегда было хорошее настроение. — Что здесь происходит? — мужчина кое-как пролез в центр комнаты через толпу сотрудников и ещё каких-то незнакомых ему ранее людей. В аудитории была довольно милая обстановка — одна треть стены обклеена золотистыми обоями с белыми цветочками. На этой же части стены висели детские рисунки, выполненные акварелью на альбомных листах. Рядом со стеной стоял большой стол из красного дерева, сверху на нём была постелена белоснежная скатерть; кипа бумаг, розовый, словно игрушечный, телефон и мягкая игрушка в виде тигрёнка дополняли картину. Остальная же часть комнаты была намного скромнее. Серая, давно уже потрескавшаяся краска на стенах, большие лампы, направленные в сторону стола, съёмочная группа с камерой — вот, пожалуй, и вся обстановка. В углу комнаты, в самом затемнённом месте, можно было заметить два старых кресла с чёрной кожаной обивкой. За тем самым столом сидели двое молодых мужчин и о чём-то спорили, иногда то и дело швыряли друг другу в лицо помятые бумаги. Люди смотрели с недоумением, переглядывались, но, когда к столу подошёл директор студии, все разом замолкли и уставились на него, будто ожидая интересное представление. — Что здесь происходит?! Объясните сейчас же! — повторил полный мужчина, уставившись недовольным взглядом на виновников балагана. Двое замолчали и переглянулись. — Родион Васильевич, извините, конечно, за причинённые неудобства, но… черта с два я буду с ним работать! — Юрий указал на своего соседа и скривил губы, что выражало полное недовольство. Родион немного замешкался, не ожидав подобного ответа, и начал было что-то говорить, как вдруг его нагло перебили. — Это я не собираюсь с ним работать! Он эгоист и полный придурок! — неожиданно громко сказал Женя, отчего кто-то в толпе испуганно вздрогнул и шумно вздохнул. Женя за свои оскорбительные слова получил от Юры близ лежащей папкой по голове. Женя тихонько ругнулся и отодвинулся от него подальше. — Хватит ссориться! Что вы не поделили? — Мы-то? — начал Юрий, не сразу сообразив, что директор обращается к нему, — он украл мои слова из текста, а ещё постоянно подкалывает меня из-за моей рубашки. Взгляд Родиона невольно переместился на эту самую рубашку. Все в комнате, казалось, только на неё и смотрели, будто она одна была виновницей всего случившегося. Рубашка, идеально выглаженная, была лилового цвета, а на шее мужчины, где по идее должен находиться галстук, была неумело завязана чёрная бабочка. — Не правда, я не воровал твои слова! А рубашка на тебе и вправду как на клоуне! — выпалил Женя, который выглядел очень раздражённым. — А ты сегодня утром проезжал мимо меня на машине и обрызгал моё пальто! И главное, потом звонишь мне на сотовый и говоришь: «Прикинь, я сейчас какого-то лошару возле продуктового обрызгал»! — Я же извинился! А ты, между прочим, постоянно носом хлюпаешь, меня это бесит! Пользуйся иногда носовым платком! Шум и гам продолжался. Директор и съёмочная группа, казалось, сейчас сойдут с ума, народ стал потихоньку расходиться, перестав интересоваться «мужиками, у которых с головой не всё в порядке». — И как вы с таким настроением собираетесь быть ведущими в детской программе «Сказки на ночь»?! Мы через пять минут должны выходить в эфир, а вы всё ещё не можете нормально отрепетировать! — Босс, уже три минуты, — напомнил кто-то со съёмочной площадки грубым, прокуренным голосом. — Вот видите, уже три! Женя, подняв глаза на Родиона, по-хамски усмехнулся и добавил: «А если вы продолжите нас отчитывать, то будет одна минута.» Родион покраснел от злости. — Что за наглость! Уволю к чёртовой матери, если сегодня нормально не сниметесь! Он повернулся и пошёл в сторону съёмочной группы. — Эй, Жень. А может зря ты так, а? Уволит же, —как-то неуверенно прошептал Юрий, будто он сам не ожидал от себя такого. Он нервно теребил край листа. Женя, казалось, тоже не ожидал от «друга» этих слов. На миг ему показалось, что Юра беспокоится за него, что ужасно льстило ему. — А тебе то что с того? — фыркнул он, отвернувшись. — Давай не будем связывать наши отношения с работой! Женя неожиданно быстро повернулся к нему лицом. «Отношения? О каких это он отношениях начал говорить?» — Подумал Женя. — О каких к чёрту отношениях?! — он удерживался, чтобы не схватить Столярова за грудки, хотя понемногу уже начал тянуть руки в его сторону. «Если он что-то ещё промямлит про отношения, я его прямо здесь задушу!» — пообещал себе Женя, и, как бы оправдывая свои мысли, схватил ворот рубашки Юры. — О враждебных отношениях, Жень, о враждебных, — на одном вздохе произнёс Юра, убирая с ворота лиловой рубашки его дрожащую руку. — А-а-а, точно, — ему вдруг стало стыдно за самого себя. Голос с площадки прервал их разговор, чему оба были безгранично рады. — Десять секунд до эфира… девять… пять… три… один… поехали! Юрий за эти десять секунд успел посмотреться в зеркало и поправить бабочку, а Женя приподнял ворот белой рубашки и пригладил волосы. Наступила тишина. — Добрый вечер, наши маленькие телезрители, — на слове «телезрители» Юрий запнулся, послышалось, будто он не выговорил букву «р». Женя улыбнулся его неудаче и продолжил: — Вас приветствует детская досугово-развивающая программа Сказки на но... — заикнувшись и не договорив, он злобно уставился на Юрия, который наступил ему на ногу. Всем своим взглядом и ухмылкой он как бы говорил: «А не будешь усмехаться надо мной, кобель!» Речь Жени показалась со стороны очень смешной, так как он не досказал название передачи, поэтому послышалось пискливое «Сказки на но». Директор погрозил им кулаком, оба ведущих испуганно съёжились, будто увидав в стороне какое-то чудовище. — И сегодня мы вам расскажем сказку «Красная Шапочка», — произнёс Юрий, и почему-то покраснел под пристальным взглядом Жени, полным ненависти. Теперь лицо Юры было похоже на ту самую красную шапку девочки. Директор махнул рукой, как бы приказывая начинать. Пересказывать сказку ещё на репетиции договорились по ролям. Женя: — Жила была девочка со своею мамой в маленьком уютном домике. Девочка всегда носила красную шапочку, которую ей сшила бабушка, поэтому её все так и звали Красная Шапочка. И вот однажды попросила её матушка сходить к заболевшей бабушке, отнести ей масла да пирожков. Наказала она ей идти через лес, с тропинки не сворачивать, с незнакомцами не разговаривать. Девочка взяла корзинку и пошла к бабушке. Красная Шапочка маму не послушала, с тропинки свернула, стала любоваться цветами. Тут на поляну выскочил волк! «Господи, что это за бред? Мне в детстве сказки и то лучше рассказывали! Эй, сейчас очередь Юры говорить! Что он там, заснул что ли?!» — Женя с недоумением посмотрел на Юру. Он дремал, прикрыв глаза и придерживая голову рукой. Оказывается, сказки действуют не только на детей. — Разбудите кто-нибудь это чудовище! — пробормотал Родион, указывая всей рукой на Юру. Женя, обрадовавшись случаю поиздеваться над ним, взял в руки ручку с чёрной гелевой пастой и пририсовал ему усы как у Гитлера. Далее последовал сильный удар ладонью по спине. По комнате разошёлся характерный глухой звук и в ту же секунду Юрий подпрыгнул, свалив со стола телефон, и заорал:  — Женя, пидрила ёбаная! Таких пожеланий на ночь дети ещё никогда не слышали.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.