ID работы: 2038678

Сборник историй

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Серый мир

Настройки текста
-Привет, ты пришёл? -Привет Дедуль... Я же говорил что буду приходить к тебе. -Пришёл за новой историей? -Нет, на этот раз я хочу рассказать тебе свою историю. Послушаешь? -А куда я денусь? Где-то далеко от нас с тобой существует огромный серый мир. Этот мир похож на наш. Я бы сказал, что он копия нашего, но в этом мире не было цветов.Всё вокруг: Птицы, деревья, моря и река, всё лишь отличалось формой и оттенком одно и того же цвета. Цвета, который не имел ни эмоций, ни жизни, ни смысла. Огромные здания, которые простирались вдаль, которые кажется занимали весь этот мир, отличались лишь оттенками серого цвета. Как в прочем, и всё в этом мире. Люди в этом мире подобны рисункам мастера-художника рисующего по пьяне и карандашом на огромном холсте. Они были несколько не чёткими, и не имеющими определённо своего тела. В этом мире можно было встретить и девушку с конечностями парня, и парня с поведением девушки, этот мир был странным, но он был. Как ни странно, в этом мире тоже были пасмурные тучи. Они всегда куда-то спешили, как опоздавший в школу ученик. Медленно но верно, они закрывали собой всё небо,не давая пройти белому свету сквозь него, и от этого они выглядели более величественно, более огромно, и более пугающие. Но никто не замечал этого, ведь это было обычным явлением в этом мире. И в этом мире был один странный человек. Он немного выделялся от других. Он не отличался цветом, он был таким же серым как и все, он отличался поведением. Когда все жили, он почему то был печален, он буквально не жил в этом мире и всегда был наедине с собой. Ему было проще так жить, ибо он не хотел жить в этом сером мире. Как-то раз этот человек шёл домой. Как обычно он проходил в переулке между домами, и в одной из коробок рядом он услышал тихое "мяу". Там был избитый и ободранный кем-то, грязным от подобный жизни, и у которого уже не оставалось сил для продолжения жизни котёнок. Ему стало жаль это маленькое существо, и он взял его с собой. Он его прикормил крохами, что завалялись в карманах. После малого перекуса котёнка он взял его к себе в руки и начал почёсывать за ушком, и вдруг неожиданно увидел одну необычную для него вещь. Необычную вещь для всех окружающих. Необычную вещь для этого мира. Глаза у котёнка стали менять цвет, и в какой-то момент у котёнка появился слабый, но явно зелёный оттенок в глазах. Человека настолько удивило, что он закутал котёнка в свою куртку, для того что бы он согрелся, и быстрым шагом направился по самой короткой дороге к дому. Он буквально ворвался в дом, чем удивил всех домашних, и принялся искать еду для котёнка.Дома отнеслись к этому с враждебностью, и не раз были восклицания вроде:"Зачем нам это грязное животное? Ты хоть подумай, оно наверняка засрёт весь дом, и вообще, оно скорее всего заразно!". Были долгие споры, и они продолжались месяцами.Но этот человек был слишком упёрт, и он отстоял своё желание. Через пару месяцев после находки котёнок вырос, похорошел, обзавёлся белой шёрсткой. Он возмужал, и все его шрамы исчезли и стали незаметными. И кое что ещё изменилось в этом коте. Каждый день зелёный оттенок в глазах становился более ярким, и вскоре они стали похожи на два овальных изумруда, созданными мастерами своего дела. В этот же день, когда у котёнка появился этот отчётливо живой цвет глаз, что-то произошло и с тем человеком. В глазах у него, стал проявляется слабый голубой оттенок, как у неба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.