Часть 1
4 июня 2014 г. в 12:30
— Ты уволен! — раздался над ухом скрипучий голос владелицы магазина Зынаиды. Я, стиснув зубы, расцепил пальцы, и недовольный покупатель грохнулся на пол.
Одна влюбленная парочка, наблюдая ранее за всем этим концертом, выронила из своих рук пирожки с печенью.
Не снимая с себя фирменную толстовку пекарни, я вышел из небольшого помещения, при этом громко хлопнув за собой дверью, мол, я зол и меня лучше не трогать.
Стоп, стоп, стоп! Зуб даю, что вы нифига не поняли. Я ведь прав, да? Кхм… Меня зовут Бэкки. Да, я парень. Я парень, вы можете мне поверить. Мне двадцать пять лет, живу…, а вот не скажу, где я живу, ещё припретесь ко мне в гости. Так, вы хотите узнать, с чего всё началось? Ой, хотите ведь, да?
Так вот. В 2000 году на одной из улиц большого города «С» был построен магазин по продаже хлеба, с загадочным названием «булошки от Х*й». Хотя, с другой стороны в таком названии не было ничего особенно странного, ибо заведением владела русская женщина Зынаида и её муж Ы-ван.
Бэкки, то есть я, работал в этом магазинчике с 2009 года. Никаких жалоб на него, то есть меня, не поступало, до этого дня…
Обычное мартовское утро, я как всегда проспал работу. Хозяева привыкли, а может, и нет, но смысл в том, что я всё ещё работаю.
Каждый божий день я стою у проржавевшей кассы и продаю душистые булочки, которые пекла сама владелица столь культурного заведения. Каждый божий день я кладу мятые купюры в проржавевшую кассу и отдаю сдачу такими же мятыми купюрами. Каждый божий день я пробиваю лбом стену от идиотизма своих покупателей.
Так было и сегодня. В это заведение забрёл один молодой человек с потрепанным видом и гитарой за спиной. Со словами: «Есть хочу», он протянул мне один доллар. Ну, что у нас можно взять за один доллар? Вчерашние пирожки.
— Вам повезло! У нас как раз есть то, что вам нужно, — натянуто улыбнувшись, я направился в подсобку, где и валялись эти произведения искусства моей начальницы.
Минут пять он стоял возле окошка и пережевывал пирожок, что я втюхал ему минуту назад, пока не вернулся ко мне.
— С чем? — он вытягивает передо мной свою руку, в которой был покусанный пирожок. О, Боги, что наградили меня прекрасным зрением, зачем? Я заметил в начинке седой волос своей работодательницы Зынаиды, но не подал виду.
— С яйцами, — спокойно отвечаю я, любезно беседуя с молоденькой клиенткой, которая советуется у меня на тему «какой тортик вкусней: творожный или творожный».
— Брить надо! — фыркнул клиент и положил надкусанный пирожок мне на кассу.
Зря он это сделал, очень даже зря. Во мне бурлил океан эмоций. Я сжал руки в кулаки, стараясь из всех сил сдерживать себя.
Как. Ты. Посмел. Намусорить. У. Меня. На. Рабочем. Месте. Ирод.
Я жуткий чистоплюй и не потерплю такого издевательства надо мной!
Я схватил этого самого клиента за грудки и потянул на себя.
— Что ты сейчас сделал? — прошипел я, яростно смотря ему в глаза.
— Что происходит-с, Бэкхён? —, а моя начальница тут как тут.
— Он продал мне пирожочек с волосатыми яичками, — клиент невинно похлопал глазками, строя из себя жертву. Мне захотелось надавать ему по этой слащавой моське. По нему театр плачет.
— Ты уволен! — вот он тот момент, с которого я и начал свой десятиминутный рассказ. — Ты уволен! — раздался над ухом скрипучий голос владелицы магазина Зынаиды. Я, стиснув зубы, расцепил пальцы, и недовольный покупатель грохнулся на пол.
Одна влюбленная парочка, наблюдая ранее за всем этим концертом, выронила из своих рук пирожки с печенью.
Не снимая с себя фирменную толстовку пекарни, я вышел из небольшого помещения, при этом громко хлопнув за собой дверью, мол, я зол и меня лучше не трогать.
— Простите! — крикнул тот самый мудак, догоняя меня.
Из-за тебя меня уволили люди, которые прощали мне моё хамское отношение к работе, но не простили небольшую ссору с клиентом, а сейчас «простите»? О, нет!
— Постойте! — он схватил меня за руку и развернул к себе. Отчаянный парень. — Мне очень жаль.
Я одернул руку и направился дальше. Но этот настырный человек никак не хотел отставать от меня.
— Что мне сделать, чтобы вы простили меня? — теперь, когда этот чудак перегородил мне путь, я разглядел его получше. Мне что-то поплохело от его роста, но не важно…
Зря он спросил меня об этом. Он ещё не знает о моих желаниях.
— Как зовут тебя?
— Пак Чанёль, — он улыбнулся, рассчитывая на то, что я сейчас скажу ему, что царь его простил, но как бы не так.
— Значит так, Пак Чанёль, — я взял его под руку и параллельно достал из кармашка толстовки ручку. — Делаешь вот как: приходишь домой, бреешь свои колокольчики, присылаешь фотку процесса на этот номер, — я записываю на его белоснежной футболке с какой-то рок-группой свой мобильный. — И считай, что я простил тебя, — резко отхожу от него, продолжая свой путь. Какое счастье, что я сейчас не вижу его охеревшего лица. На самом деле я не хотел этого, просто этот чувак меня вынудил.
Не нужно было выводить меня из себя. Не нужно было после бежать и просить извинений. Я бы забыл и ты бы жил спокойно.
Вернувшись домой, я стянул с себя фирменную толстовку пекарни и кинул её в мусорное ведро. Между нами всё кончено!
Я бухаюсь на диван и включаю телевизор, по которому шли какие-то идиотские ток-шоу. Внезапно у меня в кармане завибрировал телефон и я машинально достал его. Это было сообщение с неизвестного номера.
О боже, неужели он…
Нет, мне повезло. Это была очередная спам-реклама.
Облегченно выдохнув, я направился в душ. Весь вечер я провел целый курс ничегонеделания, а после лёг спать.
Ночью я проснулся от смс-сообщения и готов был с психу кинуть телефон в открытое окно, но потом меня осенило.
Прошу, только бы не…
Я открываю сообщение и в тот же момент телефон падает на пол, а я заливаюсь звонким смехом.
Через пару минут приходит ещё одно сообщение, до которого мне уже нет дела. Я смахиваю с глаз подступившие слёзы и охаю, пытаясь прийти в себя.
От кого: Неизвестный номер
Я долго решался на это, но мне не хочется расстраивать вас. Всё же вы потеряли работу, а мои волосы ещё вырастут. Так вы простите меня?