Часть 1
27 апреля 2012 г., 15:03
-Ты знаешь, я параноик... Так что никаких фотографий, - он на мгновение закрыл глаза, чтобы полнее ощутить витавший вокруг запах.
-Значит, никаких фото, но твои записи... - ослепительная улыбка.
Он "видел" ее, чувствовал, несмотря на закрытые глаза. Сильная, но нежная рука опустилась на его лохматую голову.
- Открой глаза, Джек, - тихий, проникновенный голос.
- Я просил не называть меня этим именем.
- Прости, но я не понимаю, почему...
- Не задавай лишних вопросов, - он открыл глаза и поднялся. Высокий, темноволосый, с небрежной прической. Он подошел к столу, надел очки и взял нотную тетрадь.
- С чего это ты вдруг?
Он не ответил, сел за рояль, стоявший в центре гостиной, и его длинные сильные пальцы осторожно коснулись клавиш, которые сразу же откликнулись чистым и волнующим звуком. Он уже давно не играл и теперь не знал, что его подтолкнуло к этому. За роялем он забывал обо всем, он погружался в музыку полностью, растворялся в ней, становясь ее частью. Слушать его было сплошным наслаждением. Казалось, что счастье переполняет тело, лучше ничего и быть не может. По этой причине он играл так редко и обычно в одиночестве.
- Ты очень хорошо играешь. Я впервые слышу такую музыку, - ослепительная улыбка. - Смогу ли я еще когда-нибудь получить такое же удовольствие?
- Нет, - резко ответил Джек, закрывая крышку рояля. - Даже это, возможно, было ошибкой...
- Не говори так...
- Замолчи! - в мгновение он оказался рядом и смотрел прямо в глаза. - Ты ничего не знаешь...
- Я понимаю, - сильные руки сжали его плечи. - И я не прошу тебя раскрывать мне свою душу. Я буду рядом...
- Ты! - Джек больше не мог сдерживать слезы. А его ярко-голубые глаза светились изнутри. Возможно, сейчас он наконец-то нашел то, что так долго искал. Но ему было страшно признаться в первую очередь себе. Джек прижался к некогда чужим, но теперь таким близким, теплым рукам и груди. Слезы не прекращались, заливая белую рубашку.
- Я не оставлю тебя, Джек, пока ты нуждаешься во мне, - рука осторожна гладила его волосы.
- Я же просил, - он отвечал сквозь слезы дрожащим голосом, - не называть меня так, дур...
- Тс-с-с, - указательный палец прижался к его губам, не дав договорить. Черные, как бездна, глаза смотрели на него с сожалением. - Бедное дитя. Ты устал за сегодня, - прохладная ладонь прикоснулась к горячему лбу, убирая челку.
- И вовсе я не...
- Помолчи, - теплые влажные губы коснулись его лба. - Спи, Джек... Завтра. Все разговоры завтра...