ID работы: 2038735

Ее мир

Гет
R
Завершён
70
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник Скачать

"Интересно, а в Гелиохапте все такие же, как и он?" - Ямурайха.

Настройки текста
      "Интересно, а в Гелиохапте все такие же, как он?" - Ямурайха смотрит на мечника с палубы и недовольно морщит нос. Глупый, Шарркан этот. Не понимает ничего. Видит только свой меч, а на остальное ему все равно! Да, в последнее время он даже на женщин не смотрит, словно они для него ничего не значат.       "Ага, мечтай", - фыркает волшебница, отталкиваясь от борта и возвращаясь в свою каюту. И приспичило же Синдбаду поехать в Гелиохапт с Шаррканом, так еще и ее с Джафаром прихватить с собой. За компанию.

***

      - Вы - госпожа Ямурайха? - к волшебнице подскочил молодой парнишка. Белоснежные волосы, темная кожа, зеленые глаза. Совсем не такие, как у глупого мечника.       - Да, а вы?.. - Ямурайха отрывается от созерцания моря и поворачивается к нему спиной. Как же ей сейчас хотелось туда - в воду. Поплавать в ней, посмотреть на глубины, но Синдбад сказал, что нельзя. Одной - нельзя.       - Сфинтус. Я друг Аладдина, он много мне о вас рассказывал, - мальчишка улыбается. Солнечно так, но немного хамовато.       "Это у них у всех, что ли?" - волшебница недовольно фыркает, но после снова улыбается.       - У Аладдина очень хорошие друзья, - произносит девушка и снова поглядывает на море. Этот чудесный солоноватый и свежий запах моря.       Паренек молчит, как-то по-детски переступая с ноги на ногу. Смущается что-то сказать? Голубоглазая прикрывает глаза от нового порыва ветра, дунувшего ей в лицо, и улыбается.       - Вы бывали в нашем море? - слышит волшебница вопрос мальчишки. Он куда тактичнее, чем глупый мечник. Может быть, в Гелиохапте бывают совсем разные люди?       - Нет, - волшебница снова смотрит на мальчишку. Может ли он составить ей компанию? Да ну. Зачем ему это? Она для него стара, а просто так... кто захочет просто так водиться с волшебницей из чужой страны?       - А хотели бы? Подводный мир наш очень красив, - белобрысый мальчишка с какой-то надеждой в глазах смотрит на волшебницу.       - Ты составишь мне компанию? - воодушевленно спросила волшебница. Вода и магия - ее все.       - Если только госпожа Ямурайха не возражает, - мальчишка улыбается, поглаживая пальцами змею на своей шее.

***

      Ямурайха снова почувствовала себя очень-очень счастливой. Так же, как и когда-то давно в юношестве, когда она, Масрур и Шарркан в первый раз погрузились в воду для того, чтобы посмотреть на морской мир. И вот сейчас она чувствует себя примерно так же. Ее форму заменяет длинный русалочий хвост, в то время как Сфинтус отказался от таких координальных мер. Мальчишка предпочел поплавать в воздушном пузыре.       Темно-синие воды моря были такими теплыми. Они огибали юные тела, согревая своим теплом. Ямурайха восторженно погружалась к самым глубинам, почти что не замечая своего спутника. Море. Вода. Больше ее ничего не волновало: ни глупый Шарркан, который вечно с ней спорит (в последнее время особенно сильно), ни Джафар, который будет вместе с Синдбадом ругать ее за такую беспечность. Ведь ее спутник еще совсем мальчишка, но вдруг он захочет вонзить ей нож в спину, пока она отвлечется?       Волшебница подплыла к затонувшему кораблю и руками прикоснулась к размякшей древесине. Сфинтус тоже подплыл к кораблю, но прикасаться к древесине не спешил: зачем? Он не находил приятным касаться всякой заразы. Он на плавание-то согласился лишь из-за того, что может побыть с Яму. Наедине. Без чужих глаз. Мальчишка не отводил взгляда от радостного лица синдрийской волшебницы: она радовалась таким обычным вещам! На губах белобрысого тоже появилась улыбка.       "Какая же она красивая!" - восхищался Кармен, рассматривая лицо волшебницы. Тонкие губы цвета жженной сиены, кремовая кожа, округлые плечи, упругая грудь (паренек даже немного покраснел), тонкая талия... Что за нимфа?       - Смотри, скат! - пошептала радостно волшебница, указывая на верх. Над их голова проплыл скат, медленно и даже как-то вальяжно. Солнечный свет струился через водную гладь, играл переливами на проплывающих рыбах, на чешуе Ямурайхи, которая в миг поплыла вверх, извиваясь, словно снежинка или лента.       "Она, случаем, не Богиня?" - Кармен плыл следом, в душе просто радуясь тому, что он смог побыть с ней один на один. Наедине. Радуясь тому, что он смог узнать ее мир чуть больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.