***
Работы я закончил, подмены читатели не обнаружили. Более того, написал еще несколько штук, в них я вложил всю боль от потери любимого. Только дело, или точнее, хобби любимого помогло не сойти с ума от горя. Через две недели Стас сообщил, что ту девицу ожидает строгое наказание, ее папики от нее отказались, решив не связываться с равными себе соперниками в этом деле. У той сучки случилась истерика, но это уже ее проблемы, десять лет строгого режима научат ее уму-разуму.Часть 1
5 июня 2014 г. в 09:24
— Тимофей, как ты там? Тебя уже три дня не видно и не слышно, — раздался в трубке телефона обеспокоенный голос одного из наших друзей, из тех, кто помогали мне с похоронами моего парня, которые были три дня назад.
— Держусь пока, — устало ответил ему. — Не пьянствую, а просто пытаюсь переосмыслить все и никак не могу понять, как такое могло произойти?
— Как-как? — зло выругался друг. — Нарвался на тупую курицу, которой подарили права. Видать, вместо мозгов жижа и умение хорошо сосать, что на права и крутую тачку насосала.
— И ведь ей ничего наверняка не будет, — удрученно заметил я, вспоминая покореженное тело моего Артемия. Его с трудом извлекли из машины, которая была всмятку после того, как на огромной скорости в него въехала эта курица, не справившись с управлением.
— Будет, Тим, еще как будет, — пообещал друг. — Не только у нее есть крутые папики, которые ее спонсируют и отмазывают, я подключу все свои связи, но эта тварь сядет за убийство друга.
— Я надеюсь на это, Стас, — у меня на глазах появились слезы. А ведь говорят, что мужчины не плачут, еще как плачут, когда у них вот так, по глупости, отнимают самое дорогое.
— Лады, Тим, я побежал дергать за ниточки, ты крепись там, — заботливо произнес Стас и отключился.
Я же, встав с дивана, где мы любили дурачиться в редкие мгновения, когда на моего Тему находило, и когда слетала маска цинизма, обхватил голову руками и посмотрел на его ноут. Надо проверить почту, а заодно просмотреть файлы и документы, не осталось ли чего незавершенного.
Включив ноут, который Тема никогда не закрывал, я подождал, пока тот загрузится, а потом вошел в почту, увидел несколько непрочитанных писем. Открыв первых два, прочел и закрыл, там были списки гонщиков, которые должны были участвовать в соревновании, на него тогда Темка и ехал, только вот не доехал.
Еще одно — от его менеджера, который присылал отчет. А вот два других оказались для меня непонятны. Там были уведомления о куче непрочитанных в контакте сообщений. Зайдя по ссылке, офонарел. У моего парня... семьдесят восемь новых сообщений, причем, от одиннадцати человек.
Хм, интересно. И когда он еще общаться успевал? Я недоумевал. Открыв первое попавшееся, завис. Там какая-то девица признавалась в любви моему Темке, при этом еще и кидала ссылки на какие-то фанфики, которые она посвятила ему.
Что это за слово такое мудреное, я узнал, когда перешел по одной из ссылок. Прочел. Закрыл глаза. Открыл. Ничего не изменилось. От количества ошибок рябило в глазах, а от бессмыслицы я готов был плакать кровавыми слезами. И это нечто ужасное посвящено моему парню?
В углу я увидел ник «Безумный циник», нажав на который, вошел в какой-то рабочий кабинет. Все страньше и страньше. Куда это я попал? Рассматривая то, что было написано в колонке, заметил строчку с профилем. Нажал на нее и тут же окончательно офонарел. У моего Темки было восемьдесят девять работ, все со странными названиями «слэш», «флафф». И что это за зверье такое?
Открыв один из этих фанфиков, сел читать, и меня затянуло. Но больше всего поразило:
«Я прижимал его к себе так, словно он самая величайшая ценность в моей жизни...»
«Только он, мой любимый, мой единственный, смысл моей жизни, всегда будет в сердце и душе...»
Это точно мой Тема писал? В жизни он абсолютно другой... был. Всегда с язвительной ухмылкой на губах, со своим извечным сарказмом, от которого меня иногда выворачивало наизнанку. От него слова доброго было не услышать, не говоря уже о том, чтобы дождаться признания. Несколько раз я пытался выяснить, за каким надом он все три года был рядом со мной, но Тема всегда неизменно отвечал:
— Потому что. Я так хочу, — и ведь не возразишь, очень я его любил, потому и принял его с тараканами, бзиками, сарказмом.
И вот сейчас, читая написанное, поразился, что всю свою нерастраченную нежность, чувственность и ласку он выливал вот в эти фанфики. Я продолжил читать, дойдя до конца, едва не всплеснул руками — обрывалось на самом интригующем месте, а дальше ничего и не было.
Зайдя снова в профиль, только сейчас увидел пометки на нескольких работах: «в процессе написания», это значит, что они не закончены. Еще в глаза бросились интересные картинки с кубками. И только опустив взгляд чуть ниже, увидел, что там еще двести одиннадцать подарков. Ого! Темке и подарки дарили?
Открыв их, стал рассматривать, за что. И был просто впечатлен. Чего там только не было: и за полученное вдохновение, и за взрыв эмоций, и за лучший флафф... Там были также подарки прекрасному автору, а вот там строки заставили душу развернуться. Как же читатели любили моего парня.
Вернувшись снова на его профиль, заметил графу «оставленные отзывы». Цифра рядом стояла впечатляющая. Я нажал и на нее. Оказывается, мой любимый был активным комментатором, причем все его отзывы содержали не только односложные предложения о том, как все прекрасно, но и полный разбор работы. Вот в этом я узнал своего Темку, таким он был и в жизни. Но самым примечательным было то, что грубости я не увидел даже в этом разборе, только указание ошибок другого автора.
Выйдя оттуда, вернулся на профиль и задумался. А тут еще в углу рядом с ником увидел какие-то квадратики. Это еще что за такое? Их там было двадцать два. Нажав, попал в отзывы на работы. Там все читатели выражали бурный восторг фанфиками Темы, надеялись на быстрое продолжение. Почти в каждом отзыве ощущалась искренность, уважение к автору, даже у меня непроизвольная улыбка выползла на лицо, несмотря на трагичность ситуации. Мне вдруг стало жаль всех этих читателей, которые с таким нетерпением ждут продолжения к незаконченным работам. Ведь они его не смогут дождаться. Автора больше нет.
— Эх! Ребят, не будет уже никакого продолжения, — произнес я вслух и, обхватив голову, склонился над столом. В глазах защипало. Я смотрел на монитор, где восторженные читатели восхваляли автора, и мне становилось не по себе.
Вот жил человек, радовался, писал такие проникновенные работы, а всего одна нелепая, можно даже сказать, глупая ситуация, и человека больше нет. А все эти люди и не вспомнят про него потом.
И тут меня заело от такой несправедливости. Как это не вспомнят? Они просто не должны забывать. Ведь Артемий будет жить в моем сердце, а значит... Решение пришло мгновенно, словно мой парень сейчас находился рядом со мной и с укором от моих мыслей смотрел на меня, показывая, что я должен сделать, а именно: продолжить его труд.
Но ведь я не умею писать, меня в два счета раскусят. Что же делать? Я вскочил со стула, заметался по комнате, ероша волосы. Потом сходил на кухню, поставил чайник, засыпал в чашку растворимый кофе, сел и задумался. Но на месте мне не сиделось, снова вскочил и стал нарезать круги по кухне. Как же мне быть?
Чайник закипел, оглашая свистом пространство. Залив кипяток, я сделал глоток и устремился снова к ноутбуку. Открыв последнюю главу, стал вчитываться, чтобы понять стиль, попытаться разгадать интригу, а когда закрыл, увидел еще один прямоугольник с письмом. Там один из читателей писал, насколько его вдохновляют Темкины работы, какой он замечательный автор, и дальше шли пожелания успеха и вдохновения. Я даже рискнул поблагодарить читателя.
А потом меня словно прорвало. Я сел писать и очнулся только тогда, когда за окном была ночь. Размяв затекшие плечи, устремил свой взгляд на свое творение. И пока не передумал, нажал на выкладку, закрыв глаза и ожидая вердикта читателей.
Мне казалось, что сейчас все поймут, что писал совсем не Темка, а другой человек, закидают, как они там писали, помидорами или тапками. Мне было ужасно страшно, не испортил ли я труд своего парня.
С каким замиранием сердца я ждал первый отзыв, даже затаил дыхание. Пан или пропал? Когда увидел заветный квадратик... трясущейся рукой потянулся к нему, но несколько раз одергивал руку. И только на четвертый раз нажал. Каково же было мое удивление, когда там вместо одного было уже три их. И все... большие, расписанные до мелочей, но положительные. Все читатели уловили изменение, стиль, но в один голос высказались, что такой поворот им импонирует больше предыдущего.
Я сидел, тупо смотрел на комментарии и не знал, что ответить. Просто поблагодарить? Сказать правду? Или оставить все, как есть, просто дописать работы своего парня? Меня одолевали сомнения, мне казалось, что я делаю что-то предосудительное, выдавая себя за другого человека, ведь тем самым я будто обманываю читателей.
Отвечать пока не стал, решив в кои-то веки открыть свою страницу в контакте. А стоило мне туда войти... глаза едва не вылезли из орбит. Там меня ждало сообщение... от моего Темки. Причем отправлено оно было в тот же день, когда он погиб. Буквально за два часа.
«Ты, наверное, будешь удивлен, когда прочтешь это, но я не смогу успокоиться, пока не буду знать, что тебе теперь известно все. Если со мной что-то случится, я тебя очень прошу, закончи мое дело, мое хобби. Только там я мог быть тем, кем являюсь на самом деле. Все, что ты прочтешь, это о нас с тобой, о моей любви к тебе, которую я не мог передать словами. Прости меня за все. Люблю тебя! Да, я не мог никогда сказать этого вслух, мне это было всегда сложно, зато сейчас, когда какое-то тревожное чувство неизбежного сжигает душу, я хочу, чтобы ты знал, я всегда любил и буду любить тебя! Твой Артемий!» Там же была ссылка на его профиль, который я уже видел.
Вот после этого сообщения, слезы, которые я так и не смог сдержать, покатились по щекам. Я даже не пытался их смахивать.
— Я закончу начатое тобой, еще и продолжу, обещаю, — произнес я вслух, и мне даже на миг показалось, что над головой пронесся легкий ветерок. Но это, наверное, подуло из открытого настежь окна.