ID работы: 2039079

The Vigilante

Джен
R
Завершён
78
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 62 Отзывы 9 В сборник Скачать

Help Is On The Way

Настройки текста
      - Блин, чувак, он хотел убить меня! Спасибо тебе!       - Он хотел моей смерти… Но вы остановили его…       - Вы спасли меня…       Эйдену могла бы позавидовать любая звезда, ибо он добился известности в такие короткие сроки, что никому и не снилось. Только это приносило ему лишь дополнительную головную боль. Несколько предотвращённых преступлений – и он локальный мем. Ещё больше – и уже сообщества и обсуждения в сети. На городском форуме ему посвятили целую ветку! Он даже соваться туда не желал, но Клара надоумила, фразой "узнаешь о себе много нового".       "Все уже наверняка слышали о Мстителе! Может, обсудим этого чувака? Кто он вообще? Может с ним кто-то пересекался?"       Хотел бы Эйден, чтобы этим всё и закончилось, да только это просто обрушило лавину сообщений в тему. Как стая ворон налетели диванные аналитики, оценивающие его действия с разных сторон и строящие предположения о его мотивах, одно безумнее другого. Его сравнивали с Бэтмэном и Человеком-пауком. Клара на это ехидно заметила, что Пирсу только ушастой шапки не хватает, но она знает в каком хэллоуинском магазине её можно заказать с огромной скидкой. Чертовски выразительный и полный сарказма взгляд, различимый даже в полумраке бункера, отчётливо дал понять девушке, что этот хмурый тип просто расстреляет подобную шапку или маску, лишь завидев её здесь.       После третьей страницы он уже просто пролистывал бесконечные буквоизлияния с анализом его психологического состояния. Пирс и сам знал, что дела у него плохи. Кошмары мучить так и не перестали, да ещё и вся эта ситуация. Но скрываясь от полиции, он просто вынужден был какое-то время сидеть в бункере, чтобы активные поиски улеглись. Вот поэтому он и продолжал обречённо листать тред имени себя. Печально замечая, что число страниц только увеличивается.       Начиная с определённого момента "аналитика" стала разбавляться снимками. Ушлые горожане успели щёлкнуть его со всех ракурсов, хотя только заслышав упоминание о себе на улице, Эйден старался свалить от заинтересовавшихся в какой-нибудь самый тёмный и длинный переулок. Люди даже вычислили марку его свитера и пальто! У него фанатки появились, которые отмечали его волевой профиль и "будоражащую", по их словам, щетину! И это пугало. Обладая властью над всей информационной системой города, Эйден был почти уверен в том, что может скрыться от неё. Но скрыться от взглядов восторженных почитателей и ненавистников… никогда, как ни старайся.       Помимо этого в теме присутствовали и скромные благодарности. Их он никогда не пролистывал. Эйден выбивал оружие из рук убийц, догонял воров и доставал людей из машин, попавших в аварии не ради благодарности, и уж тем более подобной славы. Это было его искуплением, возможностью заглушить неутихающую боль. Но эти благодарности… Они тоже давали доли секунды забвения. Без боли и с ощущением того, что все, что он делает, правильно. Но лишь на доли секунды. Потом снова серость и боль.       "Почему он делает всё это?"       - Лучше вам этого не знать…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.