ID работы: 2039107

Цена дружбы

Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
... - Ты все же наденешь это платье - не то спросила, не то констатировала факт девушка, проводя рукой по изящному свадебному платью подруги. - Ну да! - весело ответила невеста, поправляя макияж. - Кстати, почему ты не в платье? Запомни, ты должна быть ... - самой красивой почетной подружкой невесты! Я все помню. - Эх, жаль, что ты так и не вышла тогда замуж. - Прекрати. Ты же знаешь, что на то была причина. - А что отец? - А что он скажет? После твоей свадьбы мы будем праздновать мою. - девушка попыталась улыбнуться, но не смогла. - Кто он? - спросила подружка, искренне ей сочувствуя - Жозеф де Франш. - Что? Твой отец сошел с ума? Ему же 63! Ужас! - Давай не будем думать об этом, ведь как-никак у тебя завтра свадьба! - Да, ты права. Пойдем проверим еще раз списки блюд? Об этом вспоминала девушка лет двадцати, сидя на берегу реки и смотря вдаль. Ее можно с легкостью признать красивой. Но, поймав ее взгляд, можно заметить сколько боли в ее глазах. Хотя чаще никто этого не замечает, ведь она умело скрывает ото всех свое горе, свою жизнь и никто никогда не за что не догадается кто она такая и что она здесь делает. Прошло два года с того самого злополучного дня. Долгих два года. За это время моя жизнь круто изменилась, не сказать, что в хорошую или в плохую сторону. Просто изменилась. Теперь, когда я смотрюсь в зеркало, я уже не вспоминаю какой я была. Теперь даже смешно сравнивать меня с той, кем я была в прошлом. Теперь больше нет той девчонки, любящей роскошь и красоту, знающей все о красивой жизни, каждый день тратящей огромные суммы на ненужные вещицы, изнеженной, доброй, милой, открытой всему миру, излучающей бесконечную энергию ... больше нет той Ха Дже Кен, теперь есть только Амихан. Так меня назвал старик, которого я встретила, только приехав в Филиппины. Почему Филиппины? Потому что я убегала от всех, и единственное место, где меня не будут искать, это небогатые места. Ведь, если следовать моей логике, куда могла поехать богатая девушка? Я так думаю, куда-нибудь в Англию, Францию, ну или в крайнем случае в родной Сеул. Потому то я и уехала сюда. Теперь мой дом - трущобы. Я живу в городе под названием Манила. Он действительно большой и красивый, но в этом городе ярко выражен контраст между богатой частью населения и бедной. Ну а я приехала сюда без ничего и мне ничего не оставалось делать как податься в трущобы. Там меня нашел один добрый старик. Его звали Дату. Он то и дал мне имя Амихан, в честь надвигавшегося на город муссона. Но большинство моих знакомых предпочитают называть меня Ими, считая что оно больше подходит мне. Из раздумий меня выводит стук в дверь. - Ими, ты здесь? Дядя Сэм, зовет тебя распаковывать груз. Я стучу по столу, давая ему понять, что я все слышала и что я сейчас подойду. За два года действительно прошло много всего. К примеру то, что приехав сюда, я ни разу не произнесла ни слова. Все считают, что я немая, но мне без разницы. Какой смысл говорить, если нет человека, который готов выслушать тебя? Нет того, кто был так дорог для меня? Медленно встаю и иду на склад. Нужно распаковать тонну груза. Я работаю на дядюшку Сэма, крупного наркоторговца в Филиппинах. Сегодня пришла новая партия порошка, а моя работа заключается в том, что я распаковываю и проверяю товар. Обычно они настоящие, изредка попадается подделка, поэтому нам, проверяющим, нужно смотреть в оба и не проморгать подделку иначе придется заплатить за нее ценой своей жизни. Именно так умер мой единственный друг в этом мире, старик Дату. Моя повседневная жизнь состоит из работы. Где я только не работаю. Я стараюсь заполнить все свое время так, чтобы у меня не оставалось ни минуты свободного времени для размышлений. Не хочу вспоминать свою прежнюю жизнь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.