ID работы: 2039204

Ненужный зритель.

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сгущаются тучи, над старой могилой, В которой закопан, избитый водила. Пытаясь уйти, делаю только хуже, Преследовать будет отражение в луже. Пытаюсь забыть то, что видел на небе, Но нет больше сил, возвращаться к победе. Пытался унять, дрожь, что в коленях, Но быстро терял я к себе уважение. Ну что я как мальчик, вблизи старой могилы? Склоняюсь и бью по земле, что есть силы. Но нет, я не жду, что придет озарение, И что вдруг покинет меня мое зрение. Я видел, я вижу, и вновь буду видеть, Как молния била в чужую обитель, Как крест покосился и землю разрыло, Как туманы пришли, как могилу накрыло. И что не давало покоя мне снова? Я вновь убегал, от большого позора. И слова запали тогда в мою душу, «Я жизнь твою, болью, ты слышишь?!. Нарушу.» И все ничего, но я, правда, боялся, Пытался уйти, и где только не шлялся, Бежал от тумана и скрывался от ночи, От дождя и от снега, бежал что есть мочи. Но все продолжалось, и я уверялся, Что не убежать, но не унимался, Пытался страдать, чтоб забыть этот голос, А ночью старался не завыть в голос. Все бил, до чего только смог дотянуться, Метался, кричал, но не мог я проснуться, Во сне слышал тот угрожающий голос, А утром я снова метал, что попадалось. Сходил я с ума, не пытаясь держаться, И простого конца, мне осталось дождаться. И вновь не пришло, ко мне озарение, А с жизнью, и голос ушел и презрение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.