ID работы: 203930

Бытовая зарисовка

Слэш
G
Завершён
90
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бенджи, каждый раз, когда им случалось засыпать вместе, сворачивался калачиком четко на своей половине кровати и, закрывая глаза, мгновенно погружался в сон. Если бы он при этом не ложился лицом к Брандту, обхватывая рукой его предплечье, аналитик посчитал бы, что тот даже не замечает его присутствия в их постели. Точнее в его собственной, Брандта, постели. В которую Бенджи перебрался месяца этак три назад и, судя по тому, что несколько недель спустя перетащил в квартиру Уильяма половину своей аппаратуры(что для него было равносильно признанию в любви), рассчитывал остаться в ней на довольно долгий срок. В общем-то, Брандт был не против. Сам он всегда спал беспокойно, раскидывая длинные конечности по одеялу, вертелся, шептал что-то сбивчиво, видимо, ведя мысленный разговор в очередном нехорошем сне. Раньше он зачастую просыпался среди ночи, вскакивал в темноте с бешено колотящимся сердцем, и ему приходилось тратить несколько минут на то, чтобы отдышаться. С появлением Бенджи подобные приступы прекратились, теперь Брандт спал до утра, крепко сжимая в ответ держащую его руку и придвигаясь потихоньку поближе. Просыпаясь поздно - несмотря на специальность он любил поваляться подольше - Брандт вставал, разбуженный запахом свежесваренного кофе. Бенджи, ранняя пташка, всегда поднимался раньше него, сидел пару часов, работая за ноутбуком, а потом начинал готовить завтрак, поэтому, когда аналитик, приняв душ, заходил на кухню, все уже было готово. Пока они завтракали Данн болтал без умолку, улыбался, объяснял что-то, рьяно жестикулируя, и рассказывал планы на предстоящий день. Уильям же молча слушал и пил кофе маленькими глоточками, иногда кивая, а иногда смеясь вместе с ним над какой-нибудь очередной глупостью. Он поглядывал на Бенджи поверх своей темно-синей чашки с щербинкой на ручке и думал, что будь у него побольше таких вот завтраков, он может и не подался бы в спецагенты, а нашел себе профессию поспокойнее, где не было риска схватить шальную пулю или неосторожным шагом начать еще одну войну. Хотя, наверное, все и так сложилось очень даже не плохо. В конце концов, он встретил Бенджи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.