ID работы: 2039384

Время, которого нет

Фемслэш
PG-13
Завершён
46
Стеллит бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Время, которого нет.

Настройки текста
Она видела конец новой эры, и страх переполнял ее душу. Ни разу за всю свою жизнь она не боялась грядущего. Прожитые годы были чем-то ирреальным, ненастоящим и забытым. Прожитые войны казались туманом. И, куда бы она ни шла, где бы не оказывалась — Смерть была ей вечным спутником. Новой войне, развязанной людьми, казалось, не было конца. Роуг видела множество смертей своих соратников. Они погибали у нее на глазах, корчась в агонии и умоляя победить. Они отдавали свои жизни во имя других. Тысячи убийств. Тысячи лиц, будто отпечатанных на сетчатке глаза, не давали уснуть. - Ты снова одна? Китти всегда улыбается, даже когда ей грустно. - Думаю, профессор Чарльз не сильно обидится, если я пропущу его занятие. И ее улыбке очень сложно сопротивляться. Роуг знает: они не выиграют эту войну. Слишком далеко все зашло, слишком много мутантов погибло. Китти верит. И всегда верила, что войне наступит конец, что в мире воцарится тот порядок, что был до первого в жизни убийства Мистик. И Роуг ничего не остается, как верить вместе с ней. - Он уже привык. Прикосновения Кошки всегда легкие, еле ощутимые. - Когда-нибудь ты перестанешь уходить от ответа. Ее поцелуи всегда нежные, наполненные нескончаемой любовью и заботой. Но редкие и мимолетные. Роуг не в силах насытиться ими, и все, что ей остается — проклинать свои способности. Это случается слишком быстро, неожиданно. Неправильно. Китти впервые срывается на крик, не в силах сдержать ту боль, что разрывает на части. Она слышит крики, отголоски голосов. Слышит Курта, который бежит за ней, в бессмысленной попытке остановить. Им нужно убегать, и Кошка понимает это, как никто другой. Им нужно прятаться, иначе Смерть заберет их всех. Но остановиться нет сил. - Тут красиво. Улыбки Роуг очень редки и от этого ценны. - Особенно на закате. Горы словно прячут солнце от человеческих глаз. Захватывающее зрелище. Может...? Ей не нужно читать мысли, чтобы понять, о чем думает ее Кошка. - Останемся тут. Нам некуда торопиться. И Шельма мечтает, чтобы этот вечер не закончился никогда. Она видит звезды в ее глазах и тот самый далекий закат. - Я люблю твою улыбку... Говорить слишком сложно. Изо рта вырываются тяжелые хрипы, но Китти разбирает каждое ее слово. И от этого боль, засевшая где-то в груди, вырывается наружу вместе со слезами и криком. - ... и тебя. Шельма пытается поднять руку, чтобы утереть эти нежеланные слезы, но без сил опускает ее обратно. Слишком тяжело дышать, а перед глазами темнеет. - Нам пора возвращаться. Китти смешно корчит лицо, не соглашаясь с этим утверждением. Ей хочется полежать еще чуть-чуть в объятьях Шельмы. - Чарльз обеспокоен. Роуг не против остаться. Не против забыться и не возвращаться в школу, хотя бы до утра. - Он поймет. Кошка смеется, и Роуг тоже не может сдержать ухмылки. Не так давно Магнетто решил навестить их школу. Им было дано слишком мало времени. Слишком мало возможностей. Так много незаконченных разговоров. Так много невысказанных слов. - Прощай. Кажется, их поцелуй длится вечность; и Китти плевать, что ее сила медленно исчезает, что тело слабеет, а перед глазами появляется пелена тумана. Она слишком долго этого ждала. Слишком долго мечтала об этом. - Мы сможем победить. И снова эта обезоруживающая улыбка. - Это всего лишь вопрос времени. Времени, которого у них больше нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.