ID работы: 2039401

" Я вижу..."

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Была ранняя весна. За окном пели птицы и журчали ручейки. По крайней мере так думала она – красивая девушка 13лет, с большими, цвета синего океана, глазами и золотыми, словно спелая пшеница ,волосами. А звали ее – Аделина, или попросту Ада. «Снова утро ,снег ,уроки… ПФ, снег в середине марта что за бред ?» Думала только что открывшая глаза девушка. Нехотя откидывая одеяло , она встала с постели и подошла к окну . Ее взору предстал покрытый снегом двор, деревья, машины… «Ян!» - крикнула девушка, и тут же в нее врезался маленький комочек –«Кто у нас кусал меня ночью за ногу? Кто плохой щенок?» приговаривала она, умиляясь. «Ааада!»-позвал ее женский голос. Это была ее мама – мягкая, но в тоже время и властная женщина 40 лет, какой и положено быть главному врачу детской больницы-«Иди сюда, иначе опоздаешь в школу». Без особой радости девушка пошла в ванную, приводить себя в порядок. Дальше последовал завтрак, во время которого мать и дочь делились планами на предстоящий день. А завершало это утро предстоящий поход в школу, ад для подростков, но в тоже время место интриг, скандалов и бурного веселья молодого поколения. «Так, наушники, сумка, сменка, телефон…вроде бы ничего не забыла…» - думала про себя Ада, выходя из дома. Вне стен теплой квартиры было прохладно и девушка еще больше закуталась в шарф. По улице шли угрюмые прохожие. «Все вечно злые, недовольные…серая масса серых людей» - подумала она, делая музыку в наушниках еще громче. И вот из за деревьев начала показываться школа – трехэтажное здание из кирпича, пластиковые окна, парковка для машин учителей и самое страшное – дверь. За этой дверью начинается коридор, пройдя через который справа от тебя раздевалка (которая превращается в поле боя когда заканчиваются уроки), а по левую сторону вахта, в которой хранятся ключи от кабинетов. И вот она уже в рекреации, ищет глазами свободную скамейку чтобы переодеться, но таких увы нет, и приходится идти к окну. Пробираясь через толпу детей , её кто то толкнул. Она обернулась. «Опять ты!» - сказала она увидев одноклассника Сашу. Сашка Печенегов, куда же без него, лучший друг нашей Аделины. Высокий, кареглазый парень с лучистой улыбкой, мечта любой девушки. Он всегда спрашивал совета у Ады, и этот случай не стал исключением. «Я тоже рад видеть тебя,Адок» - сказал как обычно Саша, с легкой усмешкой, от которой все девушки, буквально падали. –«Я пришел к тебе за советом…», «Ну вкладывай что у тебя там» - сказала девушка беря сумку- «Ты мне нравишься…» пронеслось в голове у Ады – «ты что то сказал?» - спросила девушка не веря в то что услышала. «Нет, я ничего не говорил» - услышала она ответ на свой вопрос. Да, Ада была не совсем обычной девушкой. С детства она видела в тени домов – людей с крыльями, на улице – маленьких человечков, а сейчас и вовсе начала слышать мысли...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.