ID работы: 2039594

Тайна Мунакра... По прошествии трех лет

Джен
PG-13
Завершён
26
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Последняя улыбка.

Настройки текста
- Женщина, подай мне вина, - обратился Джафар к Лавдей. Бенджамин не смог возразить волшебнику, так как у него был кляп во рту и связаны руки. Миссис Хелиотроп тоже была связана, и тоже с кляпом во рту. Первые минуты, которые Джафар провел в обществе этой женщины оказались для него невыносимыми, потому как пожилая леди устраивала ему то допросы, то истерики, то пригрозила расправится с ним лично. Робина и Кёра Де Нуаров колдун отправил в подземелье. Лавдей приходилось выполнять все приказы злого волшебника. В это же время Мария рассказала Халдиру все, что поведал ей фавн. Внимательно выслушав ее, Хадир добавил: - А он не сказал, что вернуться к нему ты должна с младенцем, кровь которого он прольет. Для открытия портала нужна кровь невинного. - Что? - глаза Марии были широко раскрыты. - Я ... тогда он скажет принести Хелену.. но я.. я не смогу.. - Для начала справимся с Джафаром, ладно? - успокоил ее лучник. - Да, конечно, - улыбнулась принцесса. Но она уже понимала, что если и прольется кровь, то только ее. Парочка подобралась к дому. Мария решила идти первой, а Халдир, если что, ее прикроет. Джафар сидел со всеми остальными в обеденной зале. Он раскинулся в хозяйском кресле и попивал вино из золотого кубка. - Вижу ваша племянница не очень то о вас заботится, - с усмешкой произнес он. Но тут двери в залу распахнулись, и в проходе появилась Мария. - Звал меня? - усмехнулась она. Джафар резко встал. Его глаза выражали испуг и раздражение. Его бесила она. Ее рыжие волосы, ее серо-голубые глаза. - Ты! - выдохнул он, и в ту же минуту в Марию полетел сноп огня. Мария увернулась и улыбнулась: - Хватит играть лишними фигурками. Давай - только ты и я. Решим уже наконец: кто из нас умрет, а кто останется. Все, кто находился в зале, охнули. Ну по крайней мере только Лавдей. Дядюшка и миссис Хелиотроп замычали. - Все в порядке, дядя, - успокоила их принцесса. - А ты, прежде чем мы уйдем, отдай ключи от подземелья Лавдей. - Хорошо, - согласился черноглазый. Он вытащил связку ключей и положил на стол. Мария и Джафар вышли из особняка, и направились к морю. Шли они молча, никто из них не проронил ни слова. Дойдя до развалин Джафар обратился к Марии: - И вы даже не боитесь меня? - в ответ Мария обратила свои глаза на него. - Нет, - и улыбнулась. Ее волосы развевались на ветру. Она знала, что сегодня все станет на свои места. Она взглянула на море. Оно полностью отображало ее в данный момент: спокойное, тихое, что-то шепчущее. Она обернулась и увидела как он смотрит на нее. Вдруг он подлетел к ней и коснулся ее лица: - Господи, ну почему ты не на моей стороне? - взмолился он. Мария в удивлении отпрянула от него. "И этот туда же" - подумала она. Его черные, как ночь, глаза смотрели на нее. После нескольких минут Мария не выдержала: - Хватит! - крикнула она. - В конце концов, мы пришли сражаться или в любви признаваться?! - Да, я и забыл! - рявкнул Джафар. И в ту же минуту в Марию был направлен очередной сноп огня. Мария ловко увернулась, но сноп все же задел ее. На руке остался ожог. Она спряталась за камнем. Неожиданно она услышала крик ребенка. Она увидела, что в руках колдуна была малютка Хелена. - Опусти ее! - крикнула она. - Возьми меня, но верни Хелену домой! - Мне нужно пролить кровь невинного, - усмехнулся он. В мгновение ока Мария подскочила к нему, выхватила ребенка и спрятала за большим камнем, который был рядом с ней. Пока принцесса и колдун сражались, все семейство оседлало лошадей и поскакало к руинам. Тем временем Мария укрывала ребенка своим телом. Она не хотела, чтобы малютка погибла, так и не познав все радости этого мира. - Где ты, глупая девчонка? - кричал Джафар. Тут малютка начала плакать. Обнаружив их убежище, колдун был уже готов нанести огненный удар, но в этот момент Мария кинулась на него с кинжалом. Все произошло на глазах у Хелены и изумленных Мэрривезеров и Де Нуаров. Колдун не успел ничего сделать. Мария пронзила его сердце кинжалом, но сама была буквально нанижена на его посох. Джафар только успел прошептать "Нет". Мария же только улыбнулась. Колдун превратился в пыль и развеялся. Мария упала рядом с центром залы. Кровь тонкой струйкой потекла к центру. Мария поняла, что сейчас откроется портал, и она вернется туда, где когда-то действительно родилась ее душа. Принцесса еще дышала и слышала все, что происходило вокруг нее. - НЕЕЕЕЕТ! - изо всех сил заорал Робин. Он со всех ног кинулся к любимой. Подняв ее голову, он увидел, что ее лицо озаряет улыбка. Лавдей кинулась к дочери. Бережно передав ее Бенджамину, Лавдей ринулась к Марии и брату. Мария лежала и умирала. Тут на площадку явился Халдир. Увидев ее в таком состоянии он кинулся к ней: - Не бойся, мы поможем тебе. Ты будешь жить. - Я завершила все, что требовалось от меня, - улыбнулась принцесса. Даже в самые последние минуты своей короткой жизни она улыбалась. Миссис Хелиотроп стало плохо, и она свалилась без чувств. - Я люблю вас, - еле-еле проговорила Мария. Она улыбнулась в последний раз, и улыбка осталась на ее лице. Дыхания ее уже не было слышно. - Боже!, - выдохнул дядя и поднял глаза к небу. - Прости меня, брат. Я не уберег твою дочь. Слезы навернулись на глаза у всех. Лавдей держала на руках Марию и напевала старую мелодию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.