ID работы: 2039683

Крещение огнём

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она пришла ко мне посреди ночи - та огненная птица, что приходила когда-то. Вернулась. Когда она пролетает, в небе слышны раскаты грома. Так рождается музыка. Вчера вечером я снова сидел с гитарой на берегу озера и писал песни. В воде отражались облака, подсвеченные заходящим солнцем. Тогда появилось это чувство, что она придёт. Совсем как тогда, в первый раз. Такое чувство, что это было всего несколько дней назад. ...Кружит в небе огненный силуэт, рассыпая искры, освещая ночное небо заревом пожара. Именно тогда всё это началось, в то время, как уходил Роб. Время то было сложное, повсюду ржавчина и гниль безуспешно закрашивались на скорую руку, а там, где не помогало, металл заменялся дешёвыми недолговечными композитами. Ржавел наш мотоцикл на заднем дворе, но мы с Кеном не давали его выбросить, берегли как зеницу ока. Я встал посреди ночи выпить воды. А очнулся во дворе с гитарой и пустым стаканом в руках, стоя и глядя в небо. Птица махнула крылом и позвала меня. И я пошёл за ней. Там, куда она меня привела, было много необыкновенных существ. Огненных, железных, всяких. Они чертили в небе яркие полосы и пели на разные голоса. Многих из них я узнавал: их изображали на наших обложках. Не помню, как очутился на высокой скале. Стоял и играл, а они носились надо мной. А моя огненная проводница чертила в воздухе символы, которые складывались в образы. Я старался запоминать их. Утром я понял, что должен сделать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.