ID работы: 2039701

Госпожа Викторика

Гет
G
Завершён
37
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снова поднимаюсь по лестнице на самую вершину библиотеки. Я опять опоздал и, знаю, ты не будешь мне рада. Викторика... Сколько раз я повторял наедине твоё имя... Викторика. Моя радость и моё горе. Моя боль и моя свобода. Я был слишком погружен в свои мысли и не заметил, что я уже на месте и она стоит прямо передо мной. Она ударила меня своей миниатюрной ножкой по колену. Больно. Чёрт возьми, что же я снова сделал не так? - Ты опоздал, Кудзё, - тихо произнесла она. - Ты принёс мне книги? - Нет... - растерянно ответил я. - А сладости? Тоже нет? Я помотал головой. Викторика была явно не в духе. - Какой же ты бесполезный, Кудзё... Я кивнул и опустил голову. Мне действительно хотелось и дальше её выслушивать. Я думал, что она сейчас же заставит меня уйти, но... - Кудзё. Сядь тут. Я присел рядом с ней на пол. - Слишком близко. Просто сядь и не уходи. Я наблюдал за Викторикой. Она открыла очередную книгу и взялась за чтение. Было заметно, что история её захватывает. Она переворачивала страницу за страницей. И я, наверное, должен был подождать. Я снова погрузился в свои мысли... Знаете, а мне нравится её выслушивать. Специально опаздывать, приходить с пустыми руками, получать по заслугам. Нравится вот так сидеть возле неё, наблюдая за тем, как она читает. Она ведь умнее меня. Лучше. Викторика по-настоящему прекрасна. Потому что она такая, какая есть. Ей не навязывали никакие нормы. Потому что она хоть и в неволе, но в душе свободная. А меня с детства учили быть сильным и мужественным, добиваться большего, быть таким же, как старшие братья. А я не могу. Я не хочу таким быть. Я до сих пор получаю журналы, которые присылает мне моя семья. Я уже давно перестал их читать, мне это просто не интересно. Я бросил тренировки, так как понял, что мне это не по душе. Я больше не хочу быть лучшим, я нашел своё место. Солнечные лучи пробивались сквозь окна, заливая библиотеку золотистым светом. Её локоны блестели в лучах солнца. Господи, какая же тут красота... Словами не передать. И я бы сидел тут вечность. Да-да, когда всё исчезло бы, я бы сидел. Если честно, эта страна меня изменила. На родине все ждали, что я стану другим, таким, каким меня хотела видеть моя семья. А эта страна меня приняла. Как только я приехал в Собьюр, как только ступил на эту землю, сразу понял, что вот оно, моё место. Родина свободы. И я больше никогда не вернусь домой. Плевать, что я третий сын солдата имперской армии, я больше не хочу меняться ради семьи, ради общества. Да, возможно, Викторика меня подчинила, но она совсем не "ломает" меня, а лишь возвращает мне то, что было утрачено с годами. И, что самое главное, я наконец-то счастлив. Наконец-то я счастлив. И мне это нравится. Я и не заметил, как Викторика закрыла книгу и отложила её в сторону. - Вставай, Кудзё. Можно идти. У нас ещё много дел. Она побежала к лифту. - А я? - Ты разве забыл? Ты идёшь по лестнице, Кудзё, - она нажала на кнопку, и лифт стремительно понёсся вниз. Я улыбнулся. По телу пробежала странная дрожь. И сейчас я был, наверное, счастливее всех на земле. А вокруг, Господи, такая красота...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.