ID работы: 2039748

Жука

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она пришла к нам в седьмом классе. Я уже не помню ее имя, зато помню ее прозвище: Жука. Не сказать, что б она была очень красива, но эта была единственная девушка, которую я запомнил. У Жуки были короткие слегка непослушные русые волосы, бледная кожа, круглое лицо с чуть вздернутым носиком, веснушками и пухлые губки. А еще она не выпускала из рук блокнот и карандаш. Конечно, на фоне Алинки или Дашуты она смотрелась бледной тенью, но я по уши влюбился в нее. Но начну по порядку. Нас посадили вместе. Поначалу мы не особо ладили, она все уроки рисовала или переписывалась с друзьями, а я просто бесился от того, что мне приходится сидеть с ней. Меня бесило в ней все: ее кружевные кофточки, дурацкая привычка закалывать волосы чем попало, глупые рисунки влюбленных парочек или просто героев фэнтези книг. Кстати, то, что она жила книгами, а не реальностью, меня тоже очень бесило. Когда учебный год стал подходить к концу, я внезапно понял, что иногда тупо пялюсь на нее, как идиот. Это заметила и ее подружка. - Что, Максик, в Жуку втрескался? – спросила меня ее подружка в последний учебный день. - Не дури, к то в эту чудаковатую придурошную влюбится? Только ее эльфики из книжек! – почему-то ответил я грубо. - Дебил! – с чего-то разозлилась та и вышла из класса. В следующем году мы опять сидели вместе. Мы, смирившись, стали болтать и веселится на уроках. Но стоило мне к ней прикоснуться или подвинуться ближе как она тут же отодвигалась. За лето Жука изменилась. Волосы чуть отросли, плечи покрыл нежный загар. Боже, меня бесило, что она переписывается с парнями на уроках!! Особенно эти ее переписки с Димой или Захарием . Что вообще за имя «Захария»? А вот с Димой я был отлично знаком, мы играли в разных командах по футболу. Сам того не замечая, я стал тихо недолюбливать его. Зато это помогало нам выиграть. Когда Жука грустила, мне хотелось ее развеселить хоть как-то. А когда она улыбалась, я улыбался тоже. Еще больше мы сдружились благодаря Катьки, лучшей подруги Жуки, и Никите, моего лучшего друга. Это было на истории, в десятом классе. Мы заполняли какую-то таблицу, учительница вышла, и в классе было, мягко говоря, шумно. - Кать, дай линейку, - попросил тогда Никитка. - Свою носить надо. - Ну, Кать! – и тут, не замечая внезапной тишины, очень громко: - Ну, Катюш. Мы с Жукой ошарашено наблюдали, как оба краснеют и отворачиваются в разные стороны. А тем же вечером Жука предложила встретиться. Мы сидели во дворике и обсуждали как все-таки свести наших друзей, тем более что мы точно знали о их взаимной симпатии. - Мы с Катей собрались в кафе сходить первого. Это у нас уже традиция, ходить в кафе в первый день лета. - Мы можем к вам присоединится. - Вот и замечательно. К выпускному Никита и Катя уже встречались. А вот мы, к сожалению нет. Выпускной я никогда не забуду. Тогда Жука меня поцеловала, а потом мы провели ночь вместе. Я был очень рад. Еще бы! Девушка, самая милая, самая красивая, самая нежная девушка, наконец-то была моей. Но проснулся я уже один. После я видел ее несколько раз вместе с каким-то парнем. А в августе узнал, что Жука переехала в Чайковский, городок на побережье Камы. С нашей последней встречи прошло около пяти лет. И вот я, Сваровский Максим, направлен отцом в Чайковский с целью расширения бизнеса. Совпадение? Возможно. Пока я добирался до квартиры, которую мне, так же как и работу, подсунул папочка, пытался встретиться взглядом с той, по кому скучаю. Но Жуку я так и не встретил. До квартиры я добрался уже через полчаса. Кинул вещи в коридоре и завалился спать. Проснувшись, отправился в кафе, так как дома ни какой еды не было. Я решил зайти в торговый центр и поесть там где-нибудь. Но по дороге мне встретился мальчик лет четырех. Он сидел на полу возле пиццерии и плакал. - Чего ревем? – наклонился я к мальчику. - Я… Маму потеряаааал… - еще больше разревелся мелкий. - Ну, тише, ты что как маленький? Где ты ее в последний раз видел? - Мы шли в пиццерию и… я потерялся, - мальчик вновь шмыгнул носом. - Дак пошли посмотрим ее там. Я есть хочу дико, а ты? Съев на двоих огромную “Маргариту”, мы пошли искать нерадивую мамашку. Потерять ребенка! Это какой же дуррой надо быть? - А адрес свой знаешь? - Нет… - О, смотри игрушки! – по-детски обрадовался я. - Такой взрослый, а в игрушки играешь, - мальчик посмотрел на меня как на придурка, но идею поддержал. Игрушки я любил. Хоть и по возрасту уже как-то это увлечение не подходило. Мальчик поначалу делал вид, что игрушки его не интересуют и вообще он слишком взрослый для них, но потом мы уже вместе оживленно восторгались разными моделями машинок, вертолетиков, танков и пистолетиков. - Максим! – вдруг услышал я голос Жуки. Я обернулся на звук и, правда, Жука! Только заплаканная и повзрослевшая. - Мама! – радостно закричал пацаненок и кинулся к Жуке. Выходит это ее сын? Но ведь ей не больше двадцати трех! Выходит, у нее уже есть семья, а я только универ закончил. И сынишка уже взрослый, на нее не очень похож, значит в папку пошел. А папа у него, скорей всего, тот самый, с которым я ее тогда видел после выпускного. - Мамочка, не плачь, все ведь хорошо! Мы вот с моим другом тебя искали, а еще он меня пиццей угостил. Тебе надо с ним познакомиться обязательно! – лепетал мальчишка, нежно вытирая слезы со щек матери. - Спасибо, надеюсь, Максимка не доставил вам много хлопот? Меня зовут Жеваника, - взяв сынишку на руки, подошла ко мне Жука. Жеваника. А раньше была Жукой. Девушка подняла на меня взгляд и, похоже, узнала. Да, узнала. - Меня зовут Макс, рад знакомству. Не теряйте больше своего малыша. А ты слушайся маму и не убегай. Я резко развернулся и пошел к выходу из торгового центра. - Максим, а не согласитесь ли вы зайти к нам на чашечку чая? Нет, не хочу. Да и зачем? Посмотреть на твоего муженька и как вы мило воркуете? - Почему бы и нет… Мы шли молча, лишь изредка отвечая на вопросы Максимки, старались не смотреть друг на друга. Дверь нам открыл, как я и предполагал, тот самый парень. - Максимка, какого лешего ты от мамки убегаешь?! А с тобой, мамашка, у нас будет отдельный разговор! Ой… - заметил меня муж Жуки. - Дядь Динь, не ругайся на маму я сам виноват. Знакомься это мой друг, его тоже Максом зовут. - Здрасте,- поздоровался я, силясь осмыслить, что такого важного сказал Максимка. - Денис мой старший брат. Я переехала к нему, когда поступала. Брат? Как интересно, а я, дурак, думал – муж. А выходит вот оно как. Денис пошел играть с Максимкой, а Жука заварила нам чай. - Ну, как жизнь? Как там ребята? – бросив на меня короткий взгляд из под ресниц, спросила девушка. - Жизнь потихоньку, Никитка с Катькой женятся. Сама как? - Да вот, семья, работа, дом. Какими судьбами? - Отец решил здесь бизнес открыть и меня сюда направил. А где Максимкин папаня? - На кухне, чай пьет. - ЧТО?! - Помнишь выпускной? Так вот, через девять месяцев родился Максимильян. Я не хотела тебе говорить… и если ты не хочешь его принимать… это твое право… Я прервал эту глупую дурочку поцелуем. - Дура, бери Максимку и переезжай ко мне. Если хочешь, конечно. И… хоть я еще не очень задумывался о семье… но будь моей женой? Свадьбу мы сыграли в том же месяце и еще успели съездить на бракосочетание Катьки с Никитой. Максимка был рад, что теперь у него есть папа и не очень-то обижался на мое долгое отсутствие. Денис был рад, что сестра, наконец, съехала от него и устроила свою личную жизнь. Сейчас я отвезу Жукины картины в студию, заберу Максимку и поедем с ним за мамой и сестренкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.