ID работы: 2039865

Последнее путешествие

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты не уйдешь!- вопил Доктор. Они бежали по улицам празднующего Лондона, но не по тем что наряжены в торжественный наряд, а по тихим и безлюдным. Он продолжал гнаться за беглецом. Это не был его старый друг и никто из тех, кто когда-либо с ним путешествовал. Это был кто-то новый и это заставляла кровь в двух его сердцах кипеть, а что-то глубже, похожее на душу, верило в невозможное, ведь это мог сделать только галлифреец. - Куда же ты? Я не сделаю тебе ничего плохого, я просто должен узнать! Фигура бежала , не останавливаясь. Только шепот доносился из под капюшона: " Нет, нет, еще одна улица, это должно произойти там". Доктор продолжал бежать. Его цель скрылась за поворотом. - Я все равно тебя догоню и...-Доктор вдруг замолчал, не ожидая, что тот, кто играл с ним в кошки-мышки последние полчаса будет мирно стоять, дожидаясь преследователя. Он хотел подойти, но что-то внутри подсказывало, что что-то не так. Но бояться неизведанного не в его стиле. Доктор осторожно подошел к незнакомцу, который стоял к нему спиной и не двигался. Он слегка дрожащей рукой сорвал капюшон с головы беглеца. На плечи упали длинные темно-русые волосы. - Девушка? В ответ послышался легкий смешок: - Удивлен? - Девушка?- все еще немного не в себе бормотал Доктор. Она повернулась: - Да к тому же еще и красивая девушка!- буквально возмущаясь, воскликнул Доктор. Она улыбнулась: - А тебя смущает присутствие красивой девушки? - Нет, меня смущает вовсе не это, а то, что вот эта самая красивая девушка прилетела на мою любимую планету и спасла моих любимых людей. Причем раньше меня. Ты не могла прилететь на сигнал о помощи раньше меня. Деже далеки не могли найти источник сигнал, потому что я его скрыл, скрыл так, чтобы только повелитель времени мог его видеть... - Пока все верно. - И та пуля... - Какая пуля? - Которой тебя убили! - Ну, я жива, как видишь. - Потому что тебе попали в сердце, в левое сердце, но у тебя их два! Она улыбнулась еще сильнее. - Как тебя зовут?- в недоумение спросил Доктор. - Мой дорогой Доктор, ты знаешь... - Я не знаю - О, поверь, Доктор, ты единственный во всем пространстве и времени, кто знает мое имя. Доктор продолжал стоять в недоумение.Девушка улыбнулась еще более теплой улыбкой. - Кто ты? - Я не могу тебе сказать... - Почему? - Я не могу тебе сказать... - Но хоть что-нибудь ты мне можешь сказать? - Нет, но ты должен мне поверить... - Как я могу тебе верить? Она подошла к нему и что-то тихо прошептала на ухо.Его лицо выражало изумление и шок: - Как...откуда?!Откуда ты знаешь мое имя? - Теперь ты мне веришь? - Да, -он взял ее холодные уставшие руки, в свои живые и горячие ладони,- и буду верить всегда. Она почувствовала как ее тело слабеет. Она тихо сказала ему: - Мне пора...- она вынула свои руки из его. - Мы еще увидимся? - О, мой дорогой Доктор, я...- тут она замолчала и произнесла давно знакомое его сердцу слово.- Спойлеры... И, одарив его теплым взглядом в последний раз, она быстро направилась дальше по переулку. Доктор лишь добавил в след: - Спасибо,- незнакомка оглянулась,-за то, что спасла всех. Она повернулась обратно и пошла дальше. По ее щекам начали идти слезы." О, Доктор, если бы я могла все тебе рассказать, если бы ты знал через что тебе придется пройти..."- было у нее в голове. Тело начала пронизывать боль, конец был близок и она это знала,она чувствовала , что слабеет."Только бы добраться до нее..." Дверь синей будки со скрипом отворилась, Тардис потрепало за эти годы, она видела все... почти все. - Осталась последняя станция, моя дорогая, последняя...- девушка достала звуковую отвертку, которая так же поизносилась за эти годы, не переживая модернизацию, так как была самой совершенной моделью. Она прошла по кругу, гладя панель этой чудо-машины. Для Тардис это был билет в один конец, ее энергии осталось лишь на одно перемещение, и наша незнакомка знала, куда ей следует отправится. Она нажала на несколько кнопок и подошла к последнему рычагу, который отправил бы ее в последнее путешествие. Но она просто стояла в ожидание чего-то. Она думала что способна изменить эту фиксированную точку, как и другие, она сбегала от этого места, но смерть ждала ее там где все должно было решиться. Она знала что если она нажмет рычаг, то это либо конец, либо начало чего-то нового, где ей не будет места. - Конечная для нас двоих...Трензалор.-сказала она надавив на рычаг. Она была последней живой душой, кто знал его имя, единственной кому он доверял все свои секреты. Он никогда ей не представлялся, и ей не было в этом нужды, чтобы знать имя последнего галлифрейца во вселенной, ведь это было ее имя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.