ID работы: 2039918

Мятежный цветок

Гет
NC-17
Заморожен
420
автор
Размер:
215 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 295 Отзывы 132 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычное утро во фракции бесстрашных. Ничем не примечательное, обыкновенное из тысяч таких же, если бы не одно «но»: оно было невероятно влажным, свежим, и, пожалуй, несло в себе какое-то умиротворение, отчего у меня внутри разливались благодушная радость и предвкушение чего-то волшебного, приправленные маленькой светлой грустинкой в качестве вишенки, венчавшей этот густой сливочный коктейль эмоций. Грубые кожаные ботинки мертвой хваткой вцепились в кожу, и вода, попадающая при каждом шаге в обувь, лишь усиливала трение. Пожалуй, во влажном дне есть и минусы — лужи. При контакте холодных капель с кожей я невольно вздрагиваю и останавливаюсь, дабы проверить ноги на наличие насекомых или травы. Одна только мысль о том, что я стала «живым транспортом» для мелких организмов ужасает и заставляет все внутри станцевать безумный ритуальный танец. К счастью, мои личные ночные кошмары решили не тревожить бедную бесстрашную сегодня и не портить настроение. Тем лучше. Тряхнув густым хвостом, я продолжаю бег в сторону главного здания Бесстрашия. Пробежки по утрам — залог хорошего дня и здорового тела. А хорошее тело — пожалуй, самое главное в моей фракции.

***

— Встаем, сони! — словно шаман вокруг костра я кружилась возле кроватей товарищей по несчастью. На самой дальней кровати, свернувшись клубочком и пару раз громко зевнув, пробуждалась Эмбер. Чуть поближе ко мне, то есть к эдакому «будильнику по утрам» распахнул глаза Тео. Ну и подо мной пару раз чертыхнувшись и сморщив нос при виде бодрого лица, кряхтя вставал Рик. — Оли…- зловеще протянул Аларик, сверкнув зелеными глазами. -Сколько время? -Достаточно, чтобы начать новый день, — не без улыбки протянула я, поглядывая краем глаза на вылезающего из-под одеяла Тео. Причина моей заинтересованности? Кубики пресса на его теле — главная слабость любой девушки. — Следи за слюнками, — ухмыльнулся Теодор, заметив мой взгляд, прикованный к его торсу. Решив промолчать, я отвернулась и густо покраснела. Будь проклята моя сентиментальность! Краснеть всегда и везде? Могу. Умею. Практикую. Друзья-то к этому привыкли, а вот остальные бесстрашные относятся с отвращением и непониманием. — Через минут десять завтрак. Советую забить желудок. Сегодня с церемонии вернется, по меньшей мере, пятьдесят голодных ртов, — на выдохе произношу я, направляясь к двери. — Но ведь еда должна увеличиться, причем значительно, — негодует Эмбер, поправляя задравшуюся футболку под улюлюканье Рика. — Лидеров это не волнует, — грустно ухмыляется Аларик, отводя взгляд от уходящей в ванную комнату девушки. Пытаюсь бесшумно закрыть дверь. Получается. Озираюсь по сторонам. Пусто. Странно, обычно в это время коридоры кишат бесстрашными. Может, еще спят? Или уже встали и решили пораньше поесть? Жизнь в Бесстрашии полна загадок. Да-да, именно загадок. Одни легкие и неинтересные. Пресные, потерявшие вкус. К примеру, прыжок в пропасть. Что нас там ждет? Сетка. Уже неинтересно, хоть сердце до сих пор трепещется, как птица в ловких руках. Или, каков наш тренер? А остальные бесстрашные? Пройдя подготовку, вступив в ряды и прожив несколько месяцев в дружной семье храбрых, пропадает интрига. Ты узнал, что хотел. Разочаровался или же наоборот — решать лишь тебе, но суть, итог разгадывания сладкой тайны один единственный — теряешь интерес. Пусть не сразу, но в силу своего незакаленного характера забывается все. Так же, есть загадки, тайну которых не разгадал еще никто. Или, даже если этот счастливчик есть, то он либо не жилец, либо изгой. Что скрывается в пропасти? Каково это, стать афракционером? Что чувствуешь, когда погибаешь в бою? Как растопить ледяное сердце бойца? Согласна, последнее больше похоже на вопрос влюбленных девушек, но ведь и влюбчивые дамы у нас во фракции явно не в дефиците. Взять, к пример, Трис и Фора. Эти двое нашли друг друга. Хоть, не буду скрывать, Фор — парень скрытный и застенчивый, но его сердечко сразу же затрепетало и начало петь серенады в теплых руках девушки. К чему эти монологи? Не все же мысли и мечты, как карты раскрывать друзьям. Иногда такие «размышления» успокаивают, иногда угнетают, но, по моему, лучше угнетаться самой, нежели влиять на других. Слишком странная для Бесстрашия? Порой чувствую себя другой, чужой, но это все временно. Ведь таких, как я — неофитов, не привыкших к новому дому во фракции много. — Доброе утро, Оли, — кивает Фор, как только я подхожу к столу. — Доброе. Могу составить компанию? — тепло улыбаюсь, смотря в заспанные глаза друга. Он сдержанно кивает на место рядом с собой и вновь опускает взгляд в тарелку. Он не в настроении… — Что-то произошло? — вилкой подцепляю кусочек бекона и кладу его на тарелку. — Нет. Вовсе нет. Просто…- парень запинается. -Неважно. Грустно улыбаюсь. У Четыре такое настроение крайне редко. Чаще всего он надевает маску безудержного веселья, чтобы я не задавала лишних вопросов, но не сейчас. Если у него нет сил сопротивляться — значит, случилось что-то действительно важное для него. Или не случилось. — Ты можешь мне доверять, — тихо шепчу я, поглотив бекон. — Это пустяки, Оли, — Фор ободряюще улыбается и встает со скамьи. -Пойдешь со мной на теплый прием новобранцев? Уже лучше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.